![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эзотерика - это сокровенное, т.е сокрытое, знание. Если есть литература. то знание такое - не скрывается. Значит, эзотерическим быть УЖЕ НЕ МОЖЕТ. Как то так вот...
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, я прекрасно знаю что есть викканство. Да, я работал в книжном магазине.
ersh57, дiдусь, а ты с мистикой не путаешь?
|
||||
|
||||
ersh57, не цепляйтесь к словам и определениям)
Никто же не говорит, что Коэльо эзотерика. Или Бах.. Если знание скрытое, значит, книги для избранных, так?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, никто и не говорит что у какого-то автора есть определённое знание.
загон "Видишь суслика? а он есть!" не работает в большинстве случаев автор пишет только потому, что у него появилось чувство, будто ему есть что сказать. При этом в голове у человека может быть абсолютная пустота. Яркий пример - Ричард Бах. Я уж молчу про халтурщиков а-ля Ошо
|
||||
|
||||
Ошибаешься! Слава богу, сын пока внуками не обрадовал. А может, и не слава. Кто знает?
В отношении мистики - там другое. Там не знания, а сверхъестественные явления. Эзотерика же - чистые знания. В том числе и о природе сверхъественных явлений. Всё равно, что природа и природоведение)))))))) Если они избраны, то знанием их УЖЕ наделили свыше. И к чему им книги? Если говорить более простым языком, то эзотерики - массоны мистицизма. Все вроде о них слышали, мифов разных ходит много, но самих никто толком не видел. А книги по "эзотерике" - дымовая завеса для отвода глаз от "истинного" знания.
|
||||
|
||||
ersh57, вы не поняли)
вы странно трактуете слово "тайное" По-вашему, секретные документы никто не читал?)) просто они не для всех. Для тех только, кто способен понять... А если знание дает силу (а такое дает) то его нельзя раздавать кому попало. Верно? Вы читали "Роза Парацельса"?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, массоны существуют много веков. Но точных знаний о них нет. А массоны начинали от эзотерики. Неужели вы думаете, что вам выдадут эзотерические знания вот так запросто? Это же наивность святая! Это же всё равно, как получение НЕОГРАНИЧЕННОГО доступа в библиотеку Ватикана, к тому ж с правом выноса ЛЮБЫХ книг!
Отдельные крупицы знаний, возможно, просачиваются. Но отдельные. Их ещё и от плевел отделить следует.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 05.08.2011 в 23:02. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Массовое зассанство потому что... )))))))))))
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 05.08.2011 в 23:58. |
|
||||
|
||||
Хэх! Напугал кактус голым... С моим голосом и слухом они скоренько с катушек слетят. Хотя и так на них не особо держались)))
|
||||
|
||||
так все-таки...
кто по вашему эзотерический писатель? и почему?
|
||||
|
||||
интересно получается)
Эзотерика - тайное знание. Такое тайное, что никто не знает))) А вы не слишком все усложняете? и завышаете требования?
|
||||
|
||||
Цитата:
Да в общем-то никто особенно за смысл тега и не держится. Твердая научная фантастика выходит в таком же твердом переплете что и мягкая, что никому не мешает. Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 07.08.2011 в 01:52. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
об основании ордена, да!
Но отнюдь не значит, что вообще ничего неизвестно. Если вы почитаете историков, все что с 18 где-то века, о масонах известно очень даже) И о ложах в Шотландии в 17 веке. И вообще, по-моему их раздули. сильно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: