Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2013, 17:44
Скромный роботряс

Блиц 2013: WC

WC
Старый 01.05.2013, 18:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Креатив Посмотреть сообщение
Саундтрек к рассказу

Watch on YouTube
Старый 02.05.2013, 11:58
Посетитель

Автор, у вас в нескольких местах вместо "вряд ли" написано "врят ли", посмотрите:
Цитата:
Она так же врят ли догадывалась
Цитата:
Тот, кто назвал тюрьмы "исправительными учреждениями" врят ли заглядывал
Сюжет хорош непредсказуемостью, Фортуна бесподобна, инсценировка "Репки" - еще лучше, а вот игуану жалко. Удачи!
Старый 02.05.2013, 13:33
Ветеран

Первый же абзац сломал мне мозг. Распиленная пополам юридически игуана хороша, конешн, но "педалька в полик" это перебор, а "зигзагообразный поворот на месте встречи ящерицы и асфальта" сделал дырку прямо в голову.
Старый 02.05.2013, 14:13
Изгнан

Цитата:
Она так же врят ли догадывалась, что пересекающее канаву под прямым углом холмистое препятствие является насыпью трассы двести сорок пять, по которой можно попасть из Лас-Вегаса в Сан-Бернардино за каких-то два часа, если, конечно, утопить педаль в полик.
а ещё длиннннннннее слабо? Утопить педаль в полик? Это такая новация? Прямо как Анчаров высмеивал: "шезлонг" стал "лонг-шенгом"
Колесо принадлежало огненно-красному Форду Мустанг с открытым верхом, а Мустанг принадлежал блондинке в сексуальном топике.
Веселая байка. Ну, и жаркая Мохава как место действия. Это хорошо.
Старый 02.05.2013, 15:17
Свой человек

Сюжет неплох, но много блох!
Старый 03.05.2013, 10:32
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Я одна увидела в начале «Ранго освобожденного»?))

Ну что, автор. Живо, грязно, немного по-тарантиновски. Весело, в общем) Я люблю стеб, поэтому мне понравилось. Есть и придирки, куда без них.

1. На мой вкус Фортуна лишняя. Мистический элемент подпортил впечатление от залихватской пустынной перестрелки. Вообще героев многовато, поэтому они и не прописаны толком.

2. Имя ГГ, я так понимаю, в оригинале выглядит как Jebediah. Не вижу причин называть его ДжебАдая. К тому же у вас по тексту путается – Джебадай/Джебадая. Если транслитерировать, должно быть вообще Джебедайя.

3. Кулинарная тема притянута за длинные уши и пришита розовыми нитками. Все эти перечисленные курочки, Репка в конце – пусть и обыгрывается кличка ГГ, пусть и смешно, зачем?

4. Длинновата история Джеба. Сократить, выкинуть несколько эпизодов из его жизни – живее получилось бы, а так вся середина провисла.

5. Ящерица клевая, но ее мало, и не совсем понятно, зачем она. В фильме это смотрелось бы интересной деталью, в рассказе не играет.

Теперь что понравилось:

1. Язык - кто-то скажет, он мудреный, крученый, сложноподчиненный, а мне понравилось.

2. Сам сюжет – он живой и веселый. Чернушка с поносом ГГ тоже вписалась отлично.

3. Кинематографичность - некоторые сцены просятся на экран.

4. Юридическая расчлененность ящерицы – за это отдельное спасибо)

Скрытый текст - по мелочи:
Но, в общем, вся пустыня Мохаве отличалась дурной славой – может, вместо В ОБЩЕМ здесь лучше ВООБЩЕ?

блондинке в сексуальном топике – как женщина, протестую. Сексуальный топик – это то же самое, что призывной, соблазнительный топик. Сексуальной может быть деталь – цвет, вырез, но не предмет одежды.

- Правильно пишется через mon – отсылка к оригиналу идеи, я понимаю, но тогда уж либо сноска со словом monsoon, либо вообще убрать. Я бы убрала – фраза не сюжетообразующая, а такие примечания свойственны переводным текстам.

- Вы очень любезны, - Блондинка приподняла на лоб большие солнечные очки и улыбнулась. – везде по тексту неверное оформление прямой речи с авторской. смотреть сюда

Даже и не знаю чем развлечь. – зпт после ЗНАЮ

Вновь прибывшая блондинка – звучит так, будто она уже успела уйти и снова прийти. Может, лучше НОВОПРИБЫВШАЯ?

А я, вот, теперь от сэндвича не откажусь – лишние зпт

везучесть обошла стороной – кого обошла стороной? Не хватает ЕГО

Солнце светило не в его стране и Джебу собственная жизнь напоминала – зпт после СТРАНЕ

маршал Лонч, в последнюю остановку, накормил Хоукинса - лишние зпт

известил проинформировала Напутствовала – вот эта вот атрибуция диалога смотрится неуместно. Это же не детская сказка. «Сказал», «спросил», имхо, смотрятся лучше. Это махровое имхо, но мне правда резало глаз.

Тот, кто назвал тюрьмы "исправительными учреждениями" врят ли заглядывал – зпт после УЧРЕЖДЕНИЯМИ, про ВРЯТ вам уже писали

Судя по контингенту Сан-Квентина еще и мексиканская – зпт после КВЕНТИНА

Ничего лучше побега в голову не приходило и Джеб решил осуществить единственную осмысливаемую идею. – зпт после ПРИХОДИЛО

план побега предусматривал перевод заключенного из Невады в Калифорнию – не объяснено, зачем. Может, это предусмотрено законами, но тогда поясните.

огненно красным – через дефис

Upsss - вы имели в виду “oops”?

Байк взвился на дыбы и, оставляя черный след на асфальте, прочертил по дорожному изъяну зигзаг. Неожиданно колесо столкнулось с решившейся наконец перебежать шоссе игуаной. – вот это НЕОЖИДАННО, как из детских книжек, испортило всю концовку. Она должна быть краткой, емкой, хлесткой – взвился, прочертил, столкнулся, перевернулся. Никаких «вдруг» и «неожиданно».

Общее впечатление: мне понравилось, несмотря на упомянутые моменты) Спасибо, автор!
Старый 03.05.2013, 14:06
Свой человек

Спасибо всем, кто отписался о найденных ошибках и багах. Рассказ писался очень быстро, выложен уже даже после дедлайна, поэтому... Поэтому еще раз спасибо.

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
1. На мой вкус Фортуна лишняя. Мистический элемент подпортил впечатление от залихватской пустынной перестрелки. Вообще героев многовато, поэтому они и не прописаны толком.

3. Кулинарная тема притянута за длинные уши и пришита розовыми нитками. Все эти перечисленные курочки, Репка в конце – пусть и обыгрывается кличка ГГ, пусть и смешно, зачем?
Идея была в том, что люди готовят пищу по рецептам из ингридиентов, а Фортуна в качестве ингридиентов берет людей, а за рецепты принимает сюжеты литпроизведений. В данном случае сказки Репка. Героев ровно столько, сколько необходимо: Репка - Джеб, которого "посадили", а затем не могут вытянуть, Дедка - старый маршал Лонч, который, собственно, репку и посадил, Бабка - старушка Джеба Сьюзан, Внучка - молодая напарница Лонча, Жучка - бармен по кличке Пес, Кошка - наемница Кис-кис, Мышка - крыса, забежавшая с кухни. По всей видимости идею прописал плохо - моя вина.
Старый 03.05.2013, 14:20
абыр-абыр

Оу, а идея-то и правда любопытная, двухслойная. Тут либо я читатель-слон, которому все разжуй и на тарелочку положь, либо стоило и правда чуть подробнее прописать. Первый вариант оч даже возможен))
Старый 04.05.2013, 02:37
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
А понравилось! Про Репку тоже не понял, но и без нее получилось озорно, лихо. Хорошее такое хулиганство вышло. С Фортуной можно бы и еще подумать. Спасибо
Старый 06.05.2013, 11:44
Посетитель

Одиннадцатый прочитанный. Сразу вопрос автору - а разве в США есть дорожная полиция? По-моему, там всё в одном. Ну да ладно об этом. Рассказ в принципе понравился. По моим ощущениям - хорошие, плавные переходы - от игуаны к бару, описание тоже хорошее, читалось легко, хорошая идея, сюжет, непредсказуемость. Минусы - слишком растянуто, неудачные (незавершенные) и редкие диалоги. Некоторые вздохи и ахи - пахнут американским юмором - неоднозначно. И есть несогласованность в начале - когда он просился, а если бы отпустили? Тут как-то бы не мешало пояснить ему мысли в том плане - что точно не выпустят. В целом подумаю, возможно, в топ. Обещать пока не буду ;)

Последний раз редактировалось De_Gorand; 06.05.2013 в 12:00.
Старый 06.05.2013, 13:30
Свой человек

Цитата:
Сообщение от De_Gorand Посмотреть сообщение
Сразу вопрос автору - а разве в США есть дорожная полиция? По-моему, там всё в одном.
В США нет единого полицейского управления, как в других странах, функции разделены по различным службам - в каждом штате по-разному. Как правило функции дорожной полиции выполняют специальные отделы внутри полицейских отделов штатов и городов. Там, где дотации небольшие полицейские совмещают многие функции.
Старый 06.05.2013, 14:39
Маг

Забавная получилась вещица. Местами замечено прачка ляпов, но честно говоря, так и не понял, ляпы ли это, или умелая стилизация. разве что "юридическое расчленение" убило. Даже больше чем педалька )
в общем спасибо за рассказ.

Старый 11.05.2013, 14:19
Послал всё и уехал в Урюпинск

Дико извиняюсь – всё сказанное ИМХО.
Стиль крайне тяжёлый. Неподъёмный, нечитабельный. Явный перебор с жаргонизмами, вставленными тут и сям, к тому же не всегда правильно оформленных. Наверно, автор считал, что это должно вызывать улыбку, но лично у меня набило оскомину уже в первой трети рассказа. В этом смысле хоть какая-то цель была достигнута – нормально в дальнейшем текст уже не воспринимался. Честно признаюсь, хотелось выискивать исключительно ляпы, не особо вникая в смысл. Плюс обилие имён, которые потом вообще никак не играют. Одним словом, интерес вы благополучно убили. Собственно, как потом выяснилось, убивать-то было вообще нечего.
Извините, если что – исключительно читательское впечатление.
Старый 11.05.2013, 15:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь – всё сказанное ИМХО.
Дико не извиняю - пошел вешаться.
Старый 11.05.2013, 18:43
Маг

Цитата:
Сообщение от Инкогнито Блица Посмотреть сообщение
Дико не извиняю - пошел вешаться.
Мыльце не забудь, дорогой автор.

Старый 18.05.2013, 16:29
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

И почему автор производит на меня впечатление человека, склонного к извращениям? Да потому что фразу "блондинка в сексуальном топике" я не в состоянии принять за норму:) если мужик при взгляде на девицу отмечает "сексуальность" под определению асексуальной тряпки... Неладно что-то в королевстве датском.

P.S. Только не говорите мне, что это был Демьян!

Update: служащего федеральной службы при исполнении надо называть "офисер", на "сэр" они звереют, почему - не знаю, забыла уточнить.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 18.05.2013 в 16:40.
Старый 18.05.2013, 17:07
Маг

Иллария, а ты не думаешь, что то, что кажется или не кажется сексуальным одним, другим может очень даже казаться. Тем более, что автор писал откровенный стеб. Так что не вижу причин для замечаний.

Старый 18.05.2013, 17:13
абыр-абыр

Reistlin, я тоже придиралась к "сексуальному топику". Потому что "сексуальный" аналогично "привлекательный", а ты можешь назвать предмет одежды привлекательным? Я - нет. Открытый топик, может, даже соблазнительный звучит лучше.
Старый 18.05.2013, 17:20
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
P.S. Только не говорите мне, что это был Демьян!
Зайца не видали? Серенький, хвост пупочкой...

Цитата:
я тоже придиралась к "сексуальному топику". Потому что "сексуальный" аналогично "привлекательный", а ты можешь назвать предмет одежды привлекательным? Я - нет.
Сексуальным может быть все что угодно, что побуждает к сексу, возбуждает желание. Когда говорят "сексуальные трусики" - никто не вздрагивает, когда "сексуальный рояль" - все улыбаются (ох и придумщик говорящий!), когда "сексуальная штанга" - изумленно поднимают брови и спрашивают "как? каким местом?"

"Калевала"

Наболталка
Ответ