![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Автор, у вас в нескольких местах вместо "вряд ли" написано "врят ли", посмотрите:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Первый же абзац сломал мне мозг. Распиленная пополам юридически игуана хороша, конешн, но "педалька в полик" это перебор, а "зигзагообразный поворот на месте встречи ящерицы и асфальта" сделал дырку прямо в голову.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Колесо принадлежало огненно-красному Форду Мустанг с открытым верхом, а Мустанг принадлежал блондинке в сексуальном топике. Веселая байка. Ну, и жаркая Мохава как место действия. Это хорошо. |
|
||||
|
||||
Сюжет неплох, но много блох!
![]() |
|
||||
|
||||
Я одна увидела в начале «Ранго
Ну что, автор. Живо, грязно, немного по-тарантиновски. Весело, в общем) Я люблю стеб, поэтому мне понравилось. Есть и придирки, куда без них. 1. На мой вкус Фортуна лишняя. Мистический элемент подпортил впечатление от залихватской пустынной перестрелки. Вообще героев многовато, поэтому они и не прописаны толком. 2. Имя ГГ, я так понимаю, в оригинале выглядит как Jebediah. Не вижу причин называть его ДжебАдая. К тому же у вас по тексту путается – Джебадай/Джебадая. Если транслитерировать, должно быть вообще Джебедайя. 3. Кулинарная тема притянута за длинные уши и пришита розовыми нитками. Все эти перечисленные курочки, Репка в конце – пусть и обыгрывается кличка ГГ, пусть и смешно, зачем? 4. Длинновата история Джеба. Сократить, выкинуть несколько эпизодов из его жизни – живее получилось бы, а так вся середина провисла. 5. Ящерица клевая, но ее мало, и не совсем понятно, зачем она. В фильме это смотрелось бы интересной деталью, в рассказе не играет. Теперь что понравилось: 1. Язык - кто-то скажет, он мудреный, крученый, сложноподчиненный, а мне понравилось. 2. Сам сюжет – он живой и веселый. Чернушка с поносом ГГ тоже вписалась отлично. 3. Кинематографичность - некоторые сцены просятся на экран. 4. Юридическая расчлененность ящерицы – за это отдельное спасибо) Скрытый текст - по мелочи: Общее впечатление: мне понравилось, несмотря на упомянутые моменты) Спасибо, автор!
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кто отписался о найденных ошибках и багах. Рассказ писался очень быстро, выложен уже даже после дедлайна, поэтому... Поэтому еще раз спасибо.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Оу, а идея-то и правда любопытная, двухслойная. Тут либо я читатель-слон, которому все разжуй и на тарелочку положь, либо стоило и правда чуть подробнее прописать. Первый вариант оч даже возможен))
|
||||
|
||||
А понравилось! Про Репку тоже не понял, но и без нее получилось озорно, лихо. Хорошее такое хулиганство вышло. С Фортуной можно бы и еще подумать. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Одиннадцатый прочитанный. Сразу вопрос автору - а разве в США есть дорожная полиция? По-моему, там всё в одном. Ну да ладно об этом. Рассказ в принципе понравился. По моим ощущениям - хорошие, плавные переходы - от игуаны к бару, описание тоже хорошее, читалось легко, хорошая идея, сюжет, непредсказуемость. Минусы - слишком растянуто, неудачные (незавершенные) и редкие диалоги. Некоторые вздохи и ахи - пахнут американским юмором - неоднозначно. И есть несогласованность в начале - когда он просился, а если бы отпустили? Тут как-то бы не мешало пояснить ему мысли в том плане - что точно не выпустят. В целом подумаю, возможно, в топ. Обещать пока не буду ;)
Последний раз редактировалось De_Gorand; 06.05.2013 в 12:00. |
|
||||
|
||||
В США нет единого полицейского управления, как в других странах, функции разделены по различным службам - в каждом штате по-разному. Как правило функции дорожной полиции выполняют специальные отделы внутри полицейских отделов штатов и городов. Там, где дотации небольшие полицейские совмещают многие функции.
|
|
||||
|
||||
Забавная получилась вещица. Местами замечено прачка ляпов, но честно говоря, так и не понял, ляпы ли это, или умелая стилизация. разве что "юридическое расчленение" убило. Даже больше чем педалька )
в общем спасибо за рассказ.
|
||||
|
||||
Дико извиняюсь – всё сказанное ИМХО.
Стиль крайне тяжёлый. Неподъёмный, нечитабельный. Явный перебор с жаргонизмами, вставленными тут и сям, к тому же не всегда правильно оформленных. Наверно, автор считал, что это должно вызывать улыбку, но лично у меня набило оскомину уже в первой трети рассказа. В этом смысле хоть какая-то цель была достигнута – нормально в дальнейшем текст уже не воспринимался. Честно признаюсь, хотелось выискивать исключительно ляпы, не особо вникая в смысл. Плюс обилие имён, которые потом вообще никак не играют. Одним словом, интерес вы благополучно убили. Собственно, как потом выяснилось, убивать-то было вообще нечего. Извините, если что – исключительно читательское впечатление.
|
||||
|
||||
Дико не извиняю - пошел вешаться.
|
|
||||
|
||||
Мыльце не забудь, дорогой автор.
|
||||
|
||||
И почему автор производит на меня впечатление человека, склонного к извращениям? Да потому что фразу "блондинка в сексуальном топике" я не в состоянии принять за норму:) если мужик при взгляде на девицу отмечает "сексуальность" под определению асексуальной тряпки... Неладно что-то в королевстве датском.
P.S. Только не говорите мне, что это был Демьян! Update: служащего федеральной службы при исполнении надо называть "офисер", на "сэр" они звереют, почему - не знаю, забыла уточнить.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 18.05.2013 в 16:40. |
|
||||
|
||||
Иллария, а ты не думаешь, что то, что кажется или не кажется сексуальным одним, другим может очень даже казаться. Тем более, что автор писал откровенный стеб. Так что не вижу причин для замечаний.
|
||||
|
||||
Reistlin, я тоже придиралась к "сексуальному топику". Потому что "сексуальный" аналогично "привлекательный", а ты можешь назвать предмет одежды привлекательным? Я - нет. Открытый топик, может, даже соблазнительный звучит лучше.
|
||||
|
||||
Зайца не видали? Серенький, хвост пупочкой...
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Я – Ленин, я – вернулся | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 09.05.2013 22:44 |
Блиц 2013: Гурман | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 09.05.2013 22:11 |
Блиц 2013: Непонимание | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 09.05.2013 17:21 |
Блиц 2013: Счастье пахнет перловой кашей | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 09.05.2013 13:49 |
Блиц 2013: Весенняя пастораль | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 08.05.2013 14:36 |