![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пол, возраст и психологический портрет убийцы полиция выясняет на раз, два, три; особенно, если жертв много. Можно полистать какие-нибудь материалы по криминалистике, первый раз читал, глаза на лоб полезли. Да и с полом. Много ли в этом мире женщин физически способных кого-то завалить и расчленить? Не спорю, есть. Осталось только проверить список этих "подозреваемых". Теперь он казался Катрин просто огромным поваром каннибалом: огромные мускулистые руки, мясницкий нож, колпак – все эти атрибуты еще сильнее усилил страх Катрин. Внимание: эротическая сцена! Цитата:
Шеф-повар" стоял посередине комнаты, в глазах его пылали ярость и бешенство. Рассказ можно смело назвать ужастиком. А поскольку сейчас полночь, то и настоящим ночным кошмаром. Читательским. Сложно перечислить все моменты, которые мешают воспринимать произведение хоть с малой толикой уважения. Но я всё же попробую: - ужасный финальный именно, что монолог. Неправдоподобный, непрофессиональный. - тупая полиция - ещё более тупая героиня - тупой маньяк И закончу авторскими же словами: Цитата:
|
|
||||
|
||||
!.!
Последний раз редактировалось Инкогнито Блица; 03.05.2013 в 11:08. |
|
||||
|
||||
![]()
"Внимание: эротическая сцена!"
Где ты там увидел эротику, даже говоря с сарказмом, вообще не понял, это пожалуй единственное их твоего коментария, что мне кажется бредом А так, спасибо, конечно, за критику. Я в принципе и думал, что мало кому понравится, но я как бы первый раз выкладываю, хоть на этом спасибо, будем работать. |
|
||||
|
||||
Я так поняла, автор играет впервые?
Ну, для первой попытки - недурственно. Грязно: повторы, речевые избыточности и прочие стилистические огрехи, но никакой клиники. Один раз вникнуть, дальше будет совсем прилично. Но на этом хорошее про рассказ - все. В чем смысл этой истории? Ради чего автор потратил время на писание, а читатели - на чтение? Даже анекдоты имеют смысл - они веселят и поднимают настроение. Что дала автору или читателю эта история? Полностью вторичный избитый сюжет, персонажи с логикой поведения, хромающей на обе ноги, ни одного момента, вызывающего страх или внушающего сопереживание. Никаких стилистических красот, что могли бы вызвать интерес сами по себе. Знаете, в лихие девяностые, когда с продуктами была огроменная напряженка, принесла свекровь с рынка кусок мяса. А котлеты из него оказались сладковатыми. А как раз две девушки в округе пропали. А места - голодоморные, где еще все помнят, как человечину реально на рынке продавали, несколько прецендентов было. В общем, единственная мысль, что вызвал неожиданный вкус котлет, - опять человечину продают, она сладковатая. Остаток дефицитного мяса скормили коту, даже при таких подозрениях просто так выбросить было жалко. Смотрели, как он ест и причитали: вот ведь, скотина, даже человечиной не давится... В итоге оказалось, что сладковатый привкус котлетам дала панировка, кто-то не поленился раскатать на нее остатки пасхального кулича... Знаете, даже этот незамысловатый сюжет, на мой вкус, несколько интереснее вашего. Поскольку дает возможность показать характеры:) Но доя первой пробы поиграть - совсем неплохо, по крайней мере, морального ущерба при чтении не причиняет.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Да, играю первый раз, и буду благодарен за любую конструктивную критику, которая поможет в будущем сделать мои рассказы лучше. Иллария, спасибо за комментарий, действительно увидел недоработки благодаря ему, будем работать
![]() |
|
||||
|
||||
Очень надеюсь, практически уповаю, на авторитетную критику, поскольку надеюсь в будущем сделать рассказы лучше. Жду еще критиков)
|
|
||||
|
||||
Первый блин, да, понимаю, у самой такие были.
Главный вопрос, который возник у меня после прочтения: о чем рассказ? Идея, смысл? Бойтесь, девушки, незнакомых мужчин, которые предлагают отвезти вас домой, ХОТЯ ПО ГОРОДУ ХОДИТ МАНЬЯК, РЕЖУЩИЙ ЛЮДЕЙ НА КУСКИ, А НЕЗНАКОМЕЦ - ШЕФ-ПОВАР?! Я специально капсю, чтобы вы поняли, что в художественном тексте так делать не надо. Ну, и чтобы прочувствовали глубину моего возмущения. Ибо, помимо сырости и местной корявости текста - у всех у нас были первые попытки, я правда понимаю, но! помимо сырости, здесь логические ляпы и лакуны на каждом шагу. Катрин жутко боится маньяка, который разделывает тела людей, аки мясник, потом кушает удивительно вкусное, нежное мясо и не может узнать его происхождения, потом шеф-повар отпускает прозрачнейший комментарий, КОТОРЫЙ КАТРИН ПРОПУСКАЕТ МИМО УШЕЙ, потом она… Ох, ну дальше я уже прописала. Так вот, автор. На будущее. С построением предложений беда, с запятыми бывает хуже, но есть над чем работать. Если не секрет, сколько времени заняло написание рассказа? Читали ли вы его вслух, хотя бы те части, которые вас самого смутили? Кроме оформления, работайте над содержанием. Каждый поступок героя должен отвечать на вопрос «зачем?», и отвечать не «пффф я так хочу», а соответственно цели произведения. Герои должны быть живыми. Не всегда умными, я не призываю сделать Катрин гением сыска, но живыми, настоящими, не служащими цели автора (опять же) «пффф я так хочу», но совершающими логичные поступки. Вот я так ругаюсь, ругаюсь, а самое главное чуть не забыла сказать: вы молодец, автор. Если это реально ваша первая вещь, вы молодец, что дописали ее и выложили на суд. Работайте дальше, если что, просите помощи с вычиткой перед выкладкой, и все будет в шоколаде)
|
||||
|
||||
lolbabe, благодарю за то, что критика конструктивная. Да, про построение и запятые, знаю, стараюсь исправить как могу, надеюсь дальше будет лучше. Написание заняло где-то 3-4 дня, это очень мало поэтому получилась такая жуть, просто ужас. И как вы правильно подметили, про выкладку, что выложил на суд. Я если честно, довольно долго сомневался, выкладывать, не выкладывать, и вот теперь рад что выложил. Показали, что не так, где исправить (главное что исправить), думаю дальше будет лучше. Еще раз спасибо за критику
|
|
||||
|
||||
Не буду повторять всё что сказали до меня, скажу о другом. Автора многие поругали, и поругали за дело, но... До вашего рассказа я прочел три отменно написанные истории "из жизни", но ни одна не зацепила. открывал ваш рассказ с ощущением, что рад не буду, да ещё и слава ужастика, которая прицепилась к тексту. Однако был несколько удивлен. Да текст сырой, да, много ляпов, но... В этот раз"но" есть плюс. Я увидел историю. Я увидел атмосферу, авторскую задумку и сюжет, пусть и не доведенный до ума. Если это дебуют, то он весьма не плох. Надеюсь, со временем вы сделаете и работу над ошибками и мы увидим более зрелые ваши работы. Удачи.
|
||||
|
||||
Reistlin, благодарю. Я буду стараться исправить все, ну или по крайней мере большинство, своих ляпов. Но, если думать здраво, это получится не со второго и даже не с третьего раза. Еще раз спасибо за критику, буду стараться, чтобы в будущем вам было интересно и не противно читать мое творчество.
|
|
||||
|
||||
Эх, шестнадцатый прочтённый. Уже подметил - чем хуже рассказ, тем сильнее его хвалят... зато львов тут бьют серпом по... не дождетесь! Труд, и еще раз труд.
Вот эта фраза убила полностью: Цитата:
Даже для первого раза слабо. Рассказ угадывается. Стиль сбивается. Диалогов нет. Могу ошибаться, но мне кажется - автор девушка. Если нет - пардон. Не хотел обидеть. :) Чтобы еще добавить? Я не критик. Я просто высказал своё мнение. Наверное, оно вам не понравится. Что ж... П.С. А еще, думаю к lolbabe стоит прислушаться. Я её не знаю, но она нет-нет тут умные вещи пишет :) Продолжайте, всё будет :) П.П.С. Открою вам одну тайну. Я перед самым конкурсом написал еще один рассказ (чтобы был выбор). Идея хорошая, как мне кажется, но получилось ужасно. Стёр без зазрения совести. Вас не призываю к этому, тем более если эта первая попытка тут. Но просто совет - безжалостное отношение к своим трудам есть хорошая почва для развития в будущем! Желаю удачи :) П.П.П.С. Не думайте, я не злой :)
Ты не грусти. Я приду - Ту... 154. Лучше искренне послать, чем фальшиво улыбаться. Последний раз редактировалось De_Gorand; 06.05.2013 в 23:41. |
|
||||
|
||||
Ну, я не девушка)))) А насчет того чтобы прислушаться к lolbabe, это я понял) Да и еще, про отношение безжалостное, я пробовал, но что-то не поперло
|
|
||||
|
||||
А такой вот вопрос: сюда просто можно рассказы выкладывать, просто первый раз участвую, и вот поинтересоваться хотел, можно ли выложить что-нибудь ВНЕ БЛИЦА, и мнения послушать, советы, критику, а?
|
|
||||
|
||||
Есть такой раздел "Творчество читателей", там, бывает, выкладывают свои вещи, получают
|
||||
|
||||
Благодарю
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подход у вас правильный к критике - это у вас большой плюс. ![]() От себя скажу - не у всех далеко есть такой подход, что им в конечном итоге очень мешает. Желаю удачи :)
|
||||
|
||||
Спасибо. Я если честно, и выкладывал с целью получить критику и много, правда вот, не ожидал такое количество полезных советов. Пытаюсь сейчас написать рассказ новый, так вот совет про то, что герои и их поступки должны отвечать на вопрос: "зачем?" - очень помог, тяжелее писать стало, но интересней, сам читаю вижу разницу, еще раз всем огромное спасибо и, с наступающим праздником!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Завтрак для Джека | Креатив | Архивы конкурсов | 132 | 24.05.2013 22:50 |
Блиц 2013: Проблемы "Вискаса" | Креатив | Архивы конкурсов | 60 | 13.05.2013 11:37 |
Блиц 2013: Языком вкуса | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 09.05.2013 17:35 |
Блиц 2013: Гурманы | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 09.05.2013 10:28 |
Блиц 2013: Носитель языка | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 08.05.2013 02:32 |