![]() |
|
||||
|
||||
Кигим, Татьяна. «Розы цвета газового пламени»
Тема для комментариев к статье "Кигим, Татьяна. «Розы цвета газового пламени»"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Мрачноватый рассказик, очень много цинизма по отношению, как к себе так (поскольку он ведется от первого лица) так и к женщинам вообще… В общем по идеи это должна была быть коротенькая трагикомедия, о «человеческом» отношении к Миру, но автор не смог до конца выдержать стиль. Итог получился фарс, присыпанный мишурой цинизма…
Мне не понравилось… Последний раз редактировалось Bad 13; 08.02.2010 в 04:34. |
|
||||
|
||||
Рассказ запомнился отличной атмосферой. Из трёх победителей, рассказы которых были опубликованы в "МФ" этот показался лучшим.
Браво, seshat_k !
|
||||
|
||||
Винкельрид, прям мои слова)
Хотя особенность цветовосприятия главного героя сначала и удивила, но потом я приняла ее как фантастическое допущение. (Ну, вроде как у дальтоников красный и синий видятся как коричневый. Но ведь дальтонизм - не единственное расстройство цветовосприятия.) Из всех трех рассказов у этого откровения маньяка самая вкрадчивая и затягивающая атмосфера.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
А, помню-помню. Маньяк, странное восприятие цвета, кладбища. Кстати, дальтоники бывают двух или трёх видов. Одни видят цвета в коричневом (красном цвете), другие в зелёном. Про синий не помню, но судя по тому, что палочки в сетчатке различают три цвета (как и телевизор) аномалию синего восприятия вполне допускаю.
Рассказ замечательно подходит под конкурсный "ужастик". А что больше всего нравится, что в рассказе переплетены несколько нитей, которые удаётся распутать только в конце.
|
||||
|
||||
Скукота. И при том, повторюсь в который раз, но я вынужден это сказать: эта какашка никаким местом не фантастическая! Ну правда, маньяк-дальтоник эка невидаль. Что вообще фантастического в маньяках, если это не какой-нибудь вечно живой посланец Ада а-ля Фредди Крюггер или Джейсон Вурхез (ни на того, ни на другого наш горе-хохмач, увы, не похож). Почему вообще писательницы так любят образ маньяка-жёнаненавистника? Сначала Дубинина, потом эта, а может наоборот. Это что реализация каких-то потаённых комплексов? Попытка доказать, что все мужики сво... или же наоборот отомстить каким-то жестоко обидевшим их подругам\соперницам и при этом не угодить за решётку?
По каким вообще критериям "МФ" фильтрует рассказы, которые к ним приходят, если уже во стольких нереальное надо искать с микроскопом. Ладно, Золотько, Нестеренко, Логинов... их рассказы было жутко неприятно читать, но к жанровой составляющей претензий не было, а это что? И как назвать? В целом, я очень сильно разочарован. В который раз уже натыкаться на подобное литературное непотребство. Получается ведь любой человек, если он достаточно известен под штампом "фантаст" может написать что-нибудь не шибко фантастическое, но его примут, просто по наличию маньяка в рассказе? Маньяка-инвалида в идеале.
|
|||
|
|||
1) Конкурс не подразумевал написание фантастических рассказов.
2) У Стивена Кинга и других писателей-мужчин достаточно маньяков-женоненавистников. 3) Напишите что-нибудь фантастическое и исправите положение своей публикацией. |