![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
с одобрения Horadrim'а
![]() Цитата:
Скрытый текст - ...: Скрытый текст - ...: Последний раз редактировалось Horadrim; 06.03.2010 в 23:57. |
|
||||
|
||||
Окей. Значит, книжка довольно интересная, начало прямо блеск. Эти марлезонские балеты, подборки пароля, эльфийские мсти - здорово. Даже умылся-покушал не сильно портят. Опять же, правильно выбран круг читателей :). А вот с момента фляги начинается хрень в которую всё меньше веришь. Донцова ещё со скрипом, но прошла. С момента прострела башки был полностью в ожидании, что сейчас пойдут люди-конверты. Более комментировать не рискну, ибо какие-то тайны вокруг задания, ещё скажу чего, а после это окажется этаким тестом-роршаха, и в дураках окажусь.
|
||||
|
||||
Хм... мне понравилось))) очень живенько... уж извините, пусть это обнаружит мои дурные наклонности и полное отсутствие вкуса, но сделано неплохо... мне уже завидно - ибо так я пока что не могу)))
|
||||
|
||||
Snake_Fightin,
Огромнейшее спасибо. Надо же, тебя ещё начало не отпугнуло. А я думал, что оно почти хуже всего вышло, не говоря уже о последних сценах :) Цитата:
Mariko, VARRA, Спасибо огромное. Не ожидал, что моё убожество будет так встречено. С радостью возьмусь за какое-нибудь новое задание. З.Ы. Написано действительно за ДВА дня. Выложил на третий, потому что уезжал. И писал отнюдь не от заката до рассвета. У меня ведь ещё универ, друзья... Но не суть. Последний раз редактировалось Vasex; 30.03.2009 в 09:39. |
|
||||
|
||||
Vasex С заданием справился блестяще. Надеюсь, ты сделал выводы. Не муза посещает нас, а мы создаем условия, чтобы она была рядом. Только в пределах разумного, конечно. И опыт, опыт, опыт. То, что смог ты сам пережить, только это (чувства, события и т.д.) и сможешь правдиво написать, все остальное хоть будет идеально вылизано, все равно будет фальшью. Именно это и пытался объяснить твой оппонент, именно это ты сейчас блестяще подтвердил.
С удачным дебютом и ждем твоих новых работ. Последний раз редактировалось Horadrim; 30.05.2009 в 12:13. |
|
||||
|
||||
Я выложил рассказ "Контрольный" в своей теме (надеюсь, никто не против?). Вот ссылка: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=133
|
||||
|
||||
Находящийся здесь текст удален мной. В данный момент идея рассказа получила новую оболочку.
Когда будет возможно, выложу сюда ссылку.
Чем хуже думаешь ты об окружающих, тех хуже окружающие думают о тебе. (первый закон возникновения конфликтов) Последний раз редактировалось anris; 24.10.2011 в 23:52. |
|
||||
|
||||
anris - В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной
_______ Я забросил свое "странное для человека с высшим образованием" хобби лет пять назад. Это произошло примерно через год после свадьбы. - думается, лишнее. "Я забросил хобби лет пять назад: вскоре после свадьбы". Основная претензия к громоздкости конструкции, скрывающей малый смысл. И все мои рассказы о "порче" и "сглазе", о роли защитной оболочки воспринимала скептически - она смеялась... - "...скептически, смеялась". - Опять же есть лишние слова. Еще время от времени прокачивал свои потоки да проверял защиту. - неожиданно и чуждо тексту. Белое пятно на черном фоне. Рябь на глади озера. Помехи в эфире. Белый шум на экране телевизора. в ее глазах светилась тревога. - "глаза светились от радости" - никак не от тревоги. Плохо подобранный глагол. Лена хочет, чтоб я продиагностировал семью. - проще - "проверил". поэтому эпитет старухи не вызвал во мне восторга, - страшный оборот. Избавиться! еще больше встревожило ее высказывание. - прекращай плодить канцеляризмы! Вычитывай диалоги вслух. - Мне нужно приготовиться, - за сына я как раз и не переживал, поскольку совсем недавно, всего неделю назад, пока Лена не видела - прокачал ему всю энергетику, поставил защитную оболочку: - А ты пока уложь Сережку спать, он мешать будет. - неестественно; напоминает компьютерную игру. - Вечно он тебе мешает! - Супруга хлопнула дверью, а я растерянно смотрел ей вслед. - т.е. он смотрел ей вслед сквозь закрытую дверь? Ее вечные упреки в моем нежелании заниматься с сынишкой не имеют под собой никакого основания, поэтому я отбросил неприятные мысли в сторону. Сейчас мне нельзя думать о плохом. Иначе невольно могу занести свой негатив в биополе жены... - если в таком духе написано все произведение, то лучше спрятать его на недельку или две в черный ящик. А если и после не будут видны огрехи, то ему прямая дорога в мусорную корзину, а автору за парту: учебники в зубы и штудировать материал. Тут с одной стороны "слабая" рука, а с другой банальность творческой мысли. ...- Господи еси на небеси, - зашептали мои губы, я сидел в позе лотоса под иконой с закрытыми глазами и старался не запутаться в словах. - совместить далекое - тщетная попытка выделить текст среди кучи подобных. но мне она помогала настроиться и отпустить от себя суету бытия. - автор запутался в образах. Моя правая ладонь находилась в районе копчика жены, рука была полностью расслаблена - едва я произнес вопрос как еле ощутимый поток энергии подхватил ее. Удивляясь тому, что мы не пошли в прошлое - тогда бы моя рука зафиксировалась в трех-пяти метрах сзади - обогнул жену по дуге, почти вплотную к телу и остановился возле сонной артерии левого плеча... - дочитал до сюда и окончательно заскучал. То ли тема выбрана не та, то ли исполнение подкачало. Однако вижу я, что ауры, поля и энергетика в исполнении автора фэнтези превращаются в сухой текст. Итого: Не дочитал. Отсутствие интриги, блеклые описания, ледяные эмоции, большое число канцелязирмов и слабая обработка эзотерического материала приводят нас к печальному итогу. - Текст беспомощен. Его спасет только жёсткая переработка. Не уверен, что тебе это будет в радость.
|
||||
|
||||
По заданию Vasex'a
Как-то тихо у нас к 12-му апреля... Или к ночи все появятся? :)
Я вот решила подкинуть рассказик, который подходит к заданию Васекса... Скрытый текст - ТЕНЬ НАДЕЖДЫ : P.S. Честно говоря, это попытка переработать старый рассказ, который не удался и давно был заброшен в недра компьютера. И даже сейчас я не очень довольна тем, что получилось, но больше выжать на данный момент из него не получается.
|
||||
|
||||
Мы строили-строили, и наконец построили
Скрытый текст - картинка: Скрытый текст - ещё картинка: Скрытый текст - и ещё картинка: Скрытый текст - Задание с остросюжетным кинцом:
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.04.2011 в 21:54. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin
Ух, ты! Здорово. Настоящее кино. Только титров нет, видимо авторское кино будет. Так, ведерко попкорна, пиво поближе. Ноги на кресло перед собой. Занавес. Началось. Снейк, ты обломщик. Я уже видел это кино. Надо не забыть оставить попкорн, вдруг автор решит выйти после премьеры, вот и понадобится. Ладно, посмотрим, вдруг чего поменял. Все же авторское видение. Тем более от Снейка. Первый сюжет. Опять девица в неглиже. И где интересно их Снейк подбирает? Наверняка кастинг "по полной" проходит. Ни слова не сказал, а выглядит голой. А что, мне такое кино нравится. Только собачьи глаза в темноте зачем-то. Триллер что-л.? Ан нет, герой свалил . Ух, Снейк, первую сцену наверняка затеял- девушке пообещал. Запудрил мозги на кастинге, но выполнил обещание. Молодец. Токмо не понятно, зачем она тут вообще? Смотрим дальше. Усиленно жую попкорн, пытаюсь въехать в ситуацию. Зря я пиво взял, надо было колу, а лучше водки. Чес слово. Без пузыря... Быстро сюжет кончился. "водил над потоком мушкой Томсона". Все-таки авторское кино, есть авторское. И попкорн кончился, даже не заметил. Как же встречать автора? Вдруг выйдет на поклон. |
|
||||
|
||||
Повстречать автора можно легко. Собственно жюри Блэк Джека ещё не так сразу читает и оценивает работы, главное подать до окончания сроков и с полкилобайтика места осталось на доправки.
Так что если есть предложения, рассказ можно причесать.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - *:
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Aster; 30.05.2009 в 22:14. Причина: Оверквотинг |
|
||||
|
||||
Я собственно непротив растаскивания.
Тем более, что про чековые книжки и суицид в номере - это "раскавыченная" цитата попамяти из Ирвина Шоу, а остальные обороты сконструировал, на-ять вызубрив словесный запас Зощенко.
|
||||
|
||||
можете принимать. Минимальное редактирование - всего один раз просмотрел
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=613795#post613795
|
||||
|
||||
Цитата:
И тут же продолжила своим обычным: мягким голосом: Или в речи Кассандры добавить, что, допустим, сорвалась на крик. Но это как вариант. Просто весь кусочек вычурным показался. Скажи, а почему после тире при диалоге не жмёшь на пробел? Цитата:
Мораль… все во вселенной действуют именно так? Хм… А зачем ты своё альтер-эго в рассказе используешь?)
Последний раз редактировалось KrasavA; 11.02.2010 в 17:39. |
|
||||
|
||||
KrasavA, Спасибо , замечания учту.
Точки и впрямь потерялись при переносе текста из ворд, потом в Html и обратно. Мораль написана по одной из он лайн космических игр, там совсем иные законы развития. (В угоду играбетельности стерты все планки человечности. Хотя, мораль опять же говорит и о том, что человечность может быть разной...) Альтер -эго у меня нет. Всего лишь имя. |