Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2021, 15:19
Скромный роботряс

Креатив 30: Крис - Когда рванул коллайдер

Крис «Когда рванул коллайдер»
Преноминация пройдена.
ссылка на отзывы
Старый 18.11.2021, 21:05
Местный

Добрый вечер, Крис. Это моё пожаловало к вам на огонёк.
Что понравилось:
- тема последствий экологических катастроф весьма замызгана уже, и попытаться найти в ней что-то новое как в пятидесятый раз пересматривать "Властелин колец", чтобы поймать ещё одно, новое выражение лица Фродо. Эффект рассказа построен на чудо-Шарах, и главной фишкой для моего было создание атмосферы, как человеки могли учиться с этим жить. Атмосфера удалась!
- несмотря на тематику, герой-повествователь (или даже автор) не унывает и порой выдаёт знатные приколюхи. Из понравившихся:
Цитата:
Сильвия-мисти смотрела сериал "Сын доктора Хауса тоже гений".
Цитата:
...уверяю вас, от поедания мяса нужно отказаться, лучше даже законодательно!
Цитата:
Потом вопящая Лусинэ. Лоуна. Ее знал по ретровикимедии, когда пытаясь узнать расстояние до Луны, вбил лишнюю букву в поисковик.
- детальки, которыми пронизан мир. Начиная от ретровикимедии, до прозы Уэльбека и цветастых брызг-мазков Клода Моне.

Что не понравилось:
- рассказ словно и создан ради атмосферы, а не ради сюжета. Очень много описано случаев из газет, а вот у самого героя случается лишь свидание, погоня за девушкой и встреча с Морфеусом гуру. И это не рассказ, оказалось, а первая глава мистического романа.
Старый 24.11.2021, 18:16
Бывший naskof300

Оо. Понравилось!

На одном дыхании почти прочитал. Лампово как то, ненавязчиво, местами даже диалоги натуралистичные. Гораздо лучше прочих рассказов автора... Удивительно, что у меня замечаний по тексту вообще не было, поэтому даже не знаю, что сказать... Ну, возможно в концовке, когда герой встретился с гуру, ему больше скептицизма добавить. А так, классно вообще.

И тема рассказа однозначно есть и прослеживается, за это отдельный лайк. Поставлю в топ просто потому что у остальных рассказов эту чертову тему надо с лупой искать и надмозгом объяснять, а тут именно эксперимент-эксперимент.

Последний раз редактировалось psilocibinum; 24.11.2021 в 18:18.
Ответ