![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 27: Дмитрий Кириллов - Цветы, время и счастливый трамвай
|
|
|||
|
|||
Здравствуй, автор!
У меня было ощущение, что рассказ собран из кучи клише: любимая, ушедшая к толстосуму, трамвай через миры, подобия настоящей любви, разочарование. И даже смерть героя... разве что Аннушки не нашлось. Были и стилистические огрехи (возможно и орфографические или пунктуационные ошибки, но их я не вижу в упор), но записать у меня не было возможности. Но если надо будет - могу перечитать позже. Маякните, если что. |
|
||||
|
||||
Помимо кирпичеобразных абзацев могу прокомментировать только одно - эта Маша на Вивьен Ли определенно не тянет.
Может поэтому и у трамвая "Желание" не вызывает?.. И да, вот ещё что... Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Сюжет скучный: она меня отвергла, потому что я чмо, пойду напьюсь, и пусть она будет права.
Трамвай, путешествующий между мирами, я уже видела у Макса Фрая - тут тоже ничего нового. Сочувствия герой не вызывает. Переехало трамваем, ну и слава Берлиозу! Кстати, да. Вроде было одно время модно использовать этот прием, но в данном случае он совершенно не оправдан и не уместен.
|
||||
|
||||
Цитата:
И кстати, "раз пошла такая пьянка"! Вы уж простите меня, но говорить "извиняюсь" - это было (в моё время), как-то не очень. "Извините" - да, "извиняюсь" - это немного в стиле "чего изволите". Не согласны? ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий Кириллов; 12.05.2020 в 06:38. |
|
||||
|
||||
Опять
Язык такой, что в принципе читаешь строка за строкой, и нормально идёт, но сюжета нет, истории нет, есть схема. Хочу от вас оригинальную историю на следующий конкурс. Чтобы кино, а не рекламный ролик. Чего-нибудь этакого. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Язык такой, что в принципе читаешь строка за строкой, и нормально идёт, но сюжета нет, истории нет, есть схема.
Сюжет и нужен не всегда. Особенно, в притче, притча ведь - одна их форм фантастики, и я этот рассказ отнёс бы к жанру притчи, хотя и без излишка назидательности. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 27: Дмитрий Кириллов - Смерть на ринге | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 23.05.2020 21:52 |
Креатив 22: Ян Белый - Слишком счастливый человек | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 03.11.2017 17:22 |
Креатив 21: Игорь Градов - Счастливый день | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 06.02.2017 12:43 |
Креатив 18: Дмитрий Кириллов - Тишка, самый маленький тигр | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 08.11.2015 23:35 |
Креатив 18: Дмитрий Кириллов - Две жизни Сержа Алёхина | Креатив | Архивы конкурсов | 30 | 06.11.2015 21:26 |