Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: Дмитрий Кириллов - Цветы, время и счастливый трамвай (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21157)

Креатив 30.04.2020 15:51

Креатив 27: Дмитрий Кириллов - Цветы, время и счастливый трамвай

Дмитрий Кириллов «Цветы, время и счастливый трамвай»

(преноминация пройдена)

Dragoness 30.04.2020 18:47

Здравствуй, автор!
У меня было ощущение, что рассказ собран из кучи клише: любимая, ушедшая к толстосуму, трамвай через миры, подобия настоящей любви, разочарование. И даже смерть героя... разве что Аннушки не нашлось.

Были и стилистические огрехи (возможно и орфографические или пунктуационные ошибки, но их я не вижу в упор), но записать у меня не было возможности. Но если надо будет - могу перечитать позже. Маякните, если что.

Ракса 01.05.2020 14:17

Помимо кирпичеобразных абзацев могу прокомментировать только одно - эта Маша на Вивьен Ли определенно не тянет.
Может поэтому и у трамвая "Желание" не вызывает?..

И да, вот ещё что...

Watch on YouTube

Дубовик 01.05.2020 16:47

Путь Сашей пройден до логической точки. Даже Аннушки не понадобилось!

Скай 04.05.2020 07:27

Постоянно зовёте героя "наш".
Извиняюсь, но при таком раскладе
Так же чужд мне навязанный персонаж,
Как научный термин в любовной балладе.

Cveтлана 05.05.2020 18:46

Сюжет скучный: она меня отвергла, потому что я чмо, пойду напьюсь, и пусть она будет права.
Трамвай, путешествующий между мирами, я уже видела у Макса Фрая - тут тоже ничего нового. Сочувствия герой не вызывает. Переехало трамваем, ну и слава Берлиозу!
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2274345)

Кстати, да. Вроде было одно время модно использовать этот прием, но в данном случае он совершенно не оправдан и не уместен.

Дмитрий Кириллов 12.05.2020 06:36

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2274345)
Извиняюсь, но при таком раскладе
Так же чужд мне навязанный персонаж,
Как научный термин в любовной балладе.

Спасибо, приму к сведению. Насчёт "наш герой" - да, один мой товарищ, профессиональный литературоЕд, мне то же самое сказал.
И кстати, "раз пошла такая пьянка"! Вы уж простите меня, но говорить "извиняюсь" - это было (в моё время), как-то не очень. "Извините" - да, "извиняюсь" - это немного в стиле "чего изволите". Не согласны? :smile:

Unsinkable Sam 12.05.2020 19:13

Опять
Язык такой, что в принципе читаешь строка за строкой, и нормально идёт, но сюжета нет, истории нет, есть схема.
Хочу от вас оригинальную историю на следующий конкурс. Чтобы кино, а не рекламный ролик. Чего-нибудь этакого.

Дмитрий Кириллов 16.05.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Unsinkable Sam (Сообщение 2275668)
Опять
Язык такой, что в принципе читаешь строка за строкой, и нормально идёт, но сюжета нет, истории нет, есть схема.
Хочу от вас оригинальную историю на следующий конкурс. Чтобы кино, а не рекламный ролик. Чего-нибудь этакого.

Спасибо, что читаете меня! А история... Что же, можно будет подумать :smile:

scrypt 23.05.2020 21:15

Сюжет и нужен не всегда. Особенно, в притче, притча ведь - одна их форм фантастики, и я этот рассказ отнёс бы к жанру притчи, хотя и без излишка назидательности.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.