![]() |
Креатив 27: Дмитрий Кириллов - Цветы, время и счастливый трамвай
|
Здравствуй, автор!
У меня было ощущение, что рассказ собран из кучи клише: любимая, ушедшая к толстосуму, трамвай через миры, подобия настоящей любви, разочарование. И даже смерть героя... разве что Аннушки не нашлось. Были и стилистические огрехи (возможно и орфографические или пунктуационные ошибки, но их я не вижу в упор), но записать у меня не было возможности. Но если надо будет - могу перечитать позже. Маякните, если что. |
Помимо кирпичеобразных абзацев могу прокомментировать только одно - эта Маша на Вивьен Ли определенно не тянет.
Может поэтому и у трамвая "Желание" не вызывает?.. И да, вот ещё что... Watch on YouTube |
Путь Сашей пройден до логической точки. Даже Аннушки не понадобилось!
|
Постоянно зовёте героя "наш".
Извиняюсь, но при таком раскладе Так же чужд мне навязанный персонаж, Как научный термин в любовной балладе. |
Сюжет скучный: она меня отвергла, потому что я чмо, пойду напьюсь, и пусть она будет права.
Трамвай, путешествующий между мирами, я уже видела у Макса Фрая - тут тоже ничего нового. Сочувствия герой не вызывает. Переехало трамваем, ну и слава Берлиозу! Цитата:
|
Цитата:
И кстати, "раз пошла такая пьянка"! Вы уж простите меня, но говорить "извиняюсь" - это было (в моё время), как-то не очень. "Извините" - да, "извиняюсь" - это немного в стиле "чего изволите". Не согласны? :smile: |
Опять
Язык такой, что в принципе читаешь строка за строкой, и нормально идёт, но сюжета нет, истории нет, есть схема. Хочу от вас оригинальную историю на следующий конкурс. Чтобы кино, а не рекламный ролик. Чего-нибудь этакого. |
Цитата:
|
Язык такой, что в принципе читаешь строка за строкой, и нормально идёт, но сюжета нет, истории нет, есть схема.
Сюжет и нужен не всегда. Особенно, в притче, притча ведь - одна их форм фантастики, и я этот рассказ отнёс бы к жанру притчи, хотя и без излишка назидательности. |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |