Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2012, 13:45
Скромный роботряс

Креатив 13: SubetaK - ДВОЕ - ОДИН

SubetaK - ДВОЕ - ОДИН
Старый 01.05.2012, 15:19
Он самый

Будь сейчас у нас конкурс фанфиков, у меня вопросов не возникло бы. Но... Автор, попробуйте перечитать рассказ, забыв о том, что существует игровая вселенная "Mass Effect".
Преноминация не пройдена. Нет темы. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминация

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 01.05.2012 в 15:22.
Старый 02.05.2012, 14:59
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Небольшой разбор, так чтобы поняли почему читать рассказ тяжело для тех кто не знаком с сеттингом игры.
Цитата:
В этот день большинство дреллов (как они выглядят? Это раса, инопланетяне, название должности?) получило отпускной. И теперь в комплексе «Эримосе» – искусственно созданной ханарами пустыне – было шумно и многолюдно (а где находится этот комплекс? На планете, в звездолете, в мегаполисе?).

Вот уже неделю он находился на Иллиуме (это планета, город, континент?), собирая информацию о турианце, повинном в смерти многих ханар – его первая жертва. Хотя стоит признать, для него сейчас все было впервые – даже то, что он покинул пределы Кахье (а это планета, город, континент?).

Вдох-выдох – турианец (и как он выглядит? Ноги есть, сердце тоже, а что ещё?) вышел из офиса, вдох-выдох – спустился по лестнице, вдох-выдох – поздоровался с волусом (а это кто такой? какая у него внешность?), вдох-выдох – вступил в круг света от вывески одного из магазинов.
Это только начало. Добавьте хотя бы описания внешности инопланетян, главных героев, местности, покажите что действие происходит на разных планетах. Я бы посоветовал уменьшить количество имен второстепенных героев, но это глубоко ИМХО.

Хотя в целом рассказ может быть хорошим.

Последний раз редактировалось Терри П; 02.05.2012 в 15:18.
Старый 02.05.2012, 22:28
Он самый

Преноминация пройдена.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.05.2012, 22:35
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Это только начало. Добавьте хотя бы описания внешности инопланетян, главных героев, местности, покажите что действие происходит на разных планетах. Я бы посоветовал уменьшить количество имен второстепенных героев, но это глубоко ИМХО.

Хотя в целом рассказ может быть хорошим.
Терри П, спасибо за помощь.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Преноминация пройдена.
Демьян, спасибо за новость.

Последний раз редактировалось SubetaK; 02.05.2012 в 22:57.
Старый 10.05.2012, 14:02
Мастер слова

Не понравилось. На мой взгляд проблема - в эдакой описательности/перечислительности стиля. Описание ролевой игры. Он сделал, она сделала. Но я лично не вижу эмоций от самих, за них как в немом кино говорит автор.
Это если опустить длинно занудные фразы наподобие
Цитата:
Еще раз осмотрев пустынную равнину, покрытую жухлой травой, Шепард вернулась на место, чувствуя, как страх сжимает горло и становится трудно дышать – дело безнадежно… им не спастись!

Потому и выглядят рассказ и персонажи как сценарий и постановка плохого любительского театра
Вот это задник: просим считать что на ней три дерева, пять камней... На героине платье с четырьмя кринолинами и шестью кружавчиками.
Старый 13.05.2012, 13:23
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Не понравилось. На мой взгляд проблема - в эдакой описательности/перечислительности стиля. Описание ролевой игры.
С учетом того, что из игры взят только момент встречи персонажей - очень интересное мнение.

Цитата:
Он сделал, она сделала. Но я лично не вижу эмоций от самих, за них как в немом кино говорит автор.
Это если опустить длинно занудные фразы наподобие
С этим не соглашусь - в рассказе описываются не только действия, а так же и эмоциональные переживания героев, даже их мысленные монологи. Что же касается длинных фраз (предложений) - специально перечитала заново текст и нашла всего несколько. Если по вашему их очень много - укажите какие... Самой интересно стало.

Цитата:
Потому и выглядят рассказ и персонажи как сценарий и постановка плохого любительского театра
Вот это задник: просим считать что на ней три дерева, пять камней... На героине платье с четырьмя кринолинами и шестью кружавчиками.
С этим тоже не соглашусь... До вас, меня убеждали в том, что, увы, в рассказе мало уделяется описанию местности, где происходит действия, кто с кем говорит. Но если принимать во внимания ваше мнение, то у меня в рассказе перебор с описанием и местности, и действий.
Старый 13.05.2012, 13:35
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
Цитата:
Сообщение от SubetaK Посмотреть сообщение
С этим тоже не соглашусь... До вас, меня убеждали в том, что, увы, в рассказе мало уделяется описанию местности, где происходит действия, кто с кем говорит. Но если принимать во внимания ваше мнение, то у меня в рассказе перебор с описанием и местности, и действий.
мне кажется, что предыдущий комментатор говорил не об этом. Он имел ввиду, что ваши декорации лишены красок и выглядят ненатурально. Об избытке описаний речи не идет.
Старый 14.05.2012, 12:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
мне кажется, что предыдущий комментатор говорил не об этом. Он имел ввиду, что ваши декорации лишены красок и выглядят ненатурально. Об избытке описаний речи не идет.
да-да, именно это я имел в виду.

Игру не знаю и даже не слышал. И все впечатления - это именно впечатления от стиля, от литературности без привязок к сюжету, первоисточнику и каким то отличительным особенностям

сравните:
Это был дом, который имел колонны на фасаде, лепнину, деревянные дубовые двери, зелёные стены. герой вошёл в дом

Он вошёл, с трудом открыв тяжёлую дубовую дверь, и отметив про себя непривычные для здешних домов зелёные стенам и колоннами с лепниной.

есть же разница?
Старый 16.05.2012, 02:04
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
сравните:
Это был дом, который имел колонны на фасаде, лепнину, деревянные дубовые двери, зелёные стены. герой вошёл в дом

Он вошёл, с трудом открыв тяжёлую дубовую дверь, и отметив про себя непривычные для здешних домов зелёные стенам и колоннами с лепниной.

есть же разница?
Если честно (не обижайтесь), ни то и ни другое не понравилось. Особенно второе - с трудом можно понять, но это если придираться к словам.
Так же... разные взгляды, разные мнения. Есть те, которым нравится мой стиль, есть те, кому нет.
Хотя... если хотите, можете привести примеры из текста, где по вашему описание слишком сухое.

Последний раз редактировалось SubetaK; 16.05.2012 в 02:39.
Старый 10.06.2012, 17:01
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для milanika
Кроганское отребье, а не рассказ. Ну,ладно меня часто ругают за обилие новых терминов, но тут.... Да, я не знакома с вселенной mass effect- я не ваш читатель, я вообще не читатель фанфиков.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 11.06.2012, 15:26
Мастер слова

тяжело читалось, не смотря на мое знакомство с игрой.
Увы.
Ответ