Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: SubetaK - ДВОЕ - ОДИН (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12617)

Креатив 29.04.2012 13:45

Креатив 13: SubetaK - ДВОЕ - ОДИН

SubetaK - ДВОЕ - ОДИН

Демьян 01.05.2012 15:19

Будь сейчас у нас конкурс фанфиков, у меня вопросов не возникло бы. Но... Автор, попробуйте перечитать рассказ, забыв о том, что существует игровая вселенная "Mass Effect".
Преноминация не пройдена. Нет темы. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминация

Терри П 02.05.2012 14:59

Небольшой разбор, так чтобы поняли почему читать рассказ тяжело для тех кто не знаком с сеттингом игры.
Цитата:

В этот день большинство дреллов (как они выглядят? Это раса, инопланетяне, название должности?) получило отпускной. И теперь в комплексе «Эримосе» – искусственно созданной ханарами пустыне – было шумно и многолюдно (а где находится этот комплекс? На планете, в звездолете, в мегаполисе?).

Вот уже неделю он находился на Иллиуме (это планета, город, континент?), собирая информацию о турианце, повинном в смерти многих ханар – его первая жертва. Хотя стоит признать, для него сейчас все было впервые – даже то, что он покинул пределы Кахье (а это планета, город, континент?).

Вдох-выдох – турианец (и как он выглядит? Ноги есть, сердце тоже, а что ещё?) вышел из офиса, вдох-выдох – спустился по лестнице, вдох-выдох – поздоровался с волусом (а это кто такой? какая у него внешность?), вдох-выдох – вступил в круг света от вывески одного из магазинов.
Это только начало. Добавьте хотя бы описания внешности инопланетян, главных героев, местности, покажите что действие происходит на разных планетах. Я бы посоветовал уменьшить количество имен второстепенных героев, но это глубоко ИМХО.

Хотя в целом рассказ может быть хорошим.

Демьян 02.05.2012 22:28

Преноминация пройдена.

SubetaK 02.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1335809)
Это только начало. Добавьте хотя бы описания внешности инопланетян, главных героев, местности, покажите что действие происходит на разных планетах. Я бы посоветовал уменьшить количество имен второстепенных героев, но это глубоко ИМХО.

Хотя в целом рассказ может быть хорошим.

Терри П, спасибо за помощь.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1336127)
Преноминация пройдена.

Демьян, спасибо за новость.

Loki_2008 10.05.2012 14:02

Не понравилось. На мой взгляд проблема - в эдакой описательности/перечислительности стиля. Описание ролевой игры. Он сделал, она сделала. Но я лично не вижу эмоций от самих, за них как в немом кино говорит автор.
Это если опустить длинно занудные фразы наподобие
Цитата:

Еще раз осмотрев пустынную равнину, покрытую жухлой травой, Шепард вернулась на место, чувствуя, как страх сжимает горло и становится трудно дышать – дело безнадежно… им не спастись!

Потому и выглядят рассказ и персонажи как сценарий и постановка плохого любительского театра
Вот это задник: просим считать что на ней три дерева, пять камней... На героине платье с четырьмя кринолинами и шестью кружавчиками.

SubetaK 13.05.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1340283)
Не понравилось. На мой взгляд проблема - в эдакой описательности/перечислительности стиля. Описание ролевой игры.

С учетом того, что из игры взят только момент встречи персонажей - очень интересное мнение.

Цитата:

Он сделал, она сделала. Но я лично не вижу эмоций от самих, за них как в немом кино говорит автор.
Это если опустить длинно занудные фразы наподобие
С этим не соглашусь - в рассказе описываются не только действия, а так же и эмоциональные переживания героев, даже их мысленные монологи. Что же касается длинных фраз (предложений) - специально перечитала заново текст и нашла всего несколько. Если по вашему их очень много - укажите какие... Самой интересно стало.

Цитата:

Потому и выглядят рассказ и персонажи как сценарий и постановка плохого любительского театра
Вот это задник: просим считать что на ней три дерева, пять камней... На героине платье с четырьмя кринолинами и шестью кружавчиками.
С этим тоже не соглашусь... До вас, меня убеждали в том, что, увы, в рассказе мало уделяется описанию местности, где происходит действия, кто с кем говорит. Но если принимать во внимания ваше мнение, то у меня в рассказе перебор с описанием и местности, и действий.

Уши_чекиста 13.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от SubetaK (Сообщение 1341693)
С этим тоже не соглашусь... До вас, меня убеждали в том, что, увы, в рассказе мало уделяется описанию местности, где происходит действия, кто с кем говорит. Но если принимать во внимания ваше мнение, то у меня в рассказе перебор с описанием и местности, и действий.

мне кажется, что предыдущий комментатор говорил не об этом. Он имел ввиду, что ваши декорации лишены красок и выглядят ненатурально. Об избытке описаний речи не идет.

Loki_2008 14.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1341696)
мне кажется, что предыдущий комментатор говорил не об этом. Он имел ввиду, что ваши декорации лишены красок и выглядят ненатурально. Об избытке описаний речи не идет.

да-да, именно это я имел в виду.

Игру не знаю и даже не слышал. И все впечатления - это именно впечатления от стиля, от литературности без привязок к сюжету, первоисточнику и каким то отличительным особенностям

сравните:
Это был дом, который имел колонны на фасаде, лепнину, деревянные дубовые двери, зелёные стены. герой вошёл в дом

Он вошёл, с трудом открыв тяжёлую дубовую дверь, и отметив про себя непривычные для здешних домов зелёные стенам и колоннами с лепниной.

есть же разница?

SubetaK 16.05.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1342203)
сравните:
Это был дом, который имел колонны на фасаде, лепнину, деревянные дубовые двери, зелёные стены. герой вошёл в дом

Он вошёл, с трудом открыв тяжёлую дубовую дверь, и отметив про себя непривычные для здешних домов зелёные стенам и колоннами с лепниной.

есть же разница?

Если честно (не обижайтесь), ни то и ни другое не понравилось. Особенно второе - с трудом можно понять, но это если придираться к словам.
Так же... разные взгляды, разные мнения. Есть те, которым нравится мой стиль, есть те, кому нет.
Хотя... если хотите, можете привести примеры из текста, где по вашему описание слишком сухое.

milanika 10.06.2012 17:01

Кроганское отребье, а не рассказ. Ну,ладно меня часто ругают за обилие новых терминов, но тут.... Да, я не знакома с вселенной mass effect- я не ваш читатель, я вообще не читатель фанфиков.

griphon 11.06.2012 15:26

тяжело читалось, не смотря на мое знакомство с игрой.
Увы.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.