![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Каким браузером Вы пользуетесь? | |||
| Internet Explorer |
|
51 | 25.25% |
| Opera |
|
66 | 32.67% |
| Mozilla |
|
59 | 29.21% |
| Другой |
|
26 | 12.87% |
| Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Хех, такое и в Опере есть. Более того, я поставил блокировщик флешек, теперь на месте каждой показывается маленькая надпись Flash, при наведении она раскрывается, показывая адрес флешки и ее размеры, а при клике - загружающая её.
А уж как я торчу от жестов мыши, когда при зажатой ПКМ чуть двинув её вверх, закрываешь текущую закладку - просто не описать. В общем, =)
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, это хорошо, что в опере такое есть, скажи сих замечательных примочек, ибо с оперы честно говоря переходить на что-то еще не очень хочется, а реклама достала. А поскольку оперу я юзаю буквально несколько дней в ее примочках я особо пока не разбираюсь
|
||||
|
||||
|
Gladiator, в этом случае первое дело - пойти на myopera.net и скачать там urlfilter.ini - список самых распространенных адресов баннеров. Дальше уже можно исхитряться по-разному: рубить их по размеру, через стили, блокировать внешние (не с текущего сайта) изображения/скрипты и т.д. Опера удивительно гибка, только надо вникнуть в её возможности.
|
||||
|
||||
|
Да, Jur, это именно Adblock plus, я на него как-то в ЛиРу набрела, добрые люди посоветовали как установить и где качать. Ставится на Firefox 3. С Оперой знакомство вышло не сильно удачным, так что пользуюсь Лисом и меня все устраивает )))
|
||||
|
||||
|
Лиса пока нравится. Тем более, мне его апгрейдили до ослика. И теперь, когда прежне сильнолюбимый IE включаю, по старой памяти, беситься начинаю. К хорошему быстро привыкаешь...
|
||||
|
||||
|
Вышла Opera 10.0 Alpha !!!
Из основных нововведений: - Улучшенный движок - Проверка орфографии на лету - Создание писем в HTML формате - Автоапдейт Полный список Ура!!!
|
||||
|
||||
|
У меня еще на полуторной стоял ;).
SpellCaster, а вот альфу я бы неспециалистам советовать не стал, дождался бы релиза ;). Последний раз редактировалось Jur; 05.12.2008 в 20:39. |
|
|
||||
|
||||
|
Jur, я не стал уж разжевывать, что устанавливая альфу, действуешь на свой страх и риск и пр. байда
Нопэрапон, по ссылке сходи, там надпись будет download
|
|||
|
|||
|
Ага, Ubuntu 8.10. Но и ХР на всякий пожарный стоит (например, для GTAIV). Там тоже огнелис и опера.
|
||||
|
||||
|
Lunascape 5 Alpha: браузер с тремя движками
Разработчики из японской компании Lunascape объявили о выпуске первой англоязычной альфа-версии одноименного интернет-браузера, объединившего в себе три самых популярных движка для обработки и вывода веб-страниц - Trident, Gecko и WebKit. Первый из них используется в Internet Explorer, второй - в Firefox, а третий - в браузерах Safari и Chrome. При открытии веб-сайта в окне этого браузера, вы можете указать, с помощью какого из трех движков следует его отображать, а также закрепить за определенной страницей определенный движок. Для сравнения отображения и поведения веб-страниц при различных технологиях рендеринга, можно дать команду перезагрузить страницу в той же вкладке с использованием другого механизма. Источник. Забавная штука)
|
||||
|
||||
|
Портативные версии браузеров появились на porlablesoft:
Google Chrome - 0.3.154.3 beta Portable Safari 3.1.2 Portable Firefox Portable 3.0 RuUa Opera@USB 9.5
|
||||
|
||||
|
Кто-нибудь знает( я в этом не дудуду) нужно ли обновление к эксплорену? Их вообще обновлять надо?
|
|
|
||||
|
||||
|
Бублик, запускай Windows update, он сам тебе установит все, что есть (если в автомате) либо предложит скачать. Обновления нужны, т.к. закрывают дыры и уязвимости, коих в ослике ИЕ до черта.
Нопэрапон, а вот зря. Это ведь security апдейты, там закрываются опасные дырки. Изменений в интерфейсе там немного, так что не вижу причин не обновиться.
|
||||
|
||||
|
Бублик, только делай это если винда лицензионная, а то тебя могут сильно стукнуть.
|
||||
|
||||
|
Меняю свой браузер(ИЭ) на мозилу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Сейчас пользуюсь Maxthon, знаю что это тот же IE ток более удобный, но меня устраивает)))
|
|
|
||||
|
||||
|
хм.. по результатам опроса почти половина пользуется експлорером... интересно что это? лень поменять или у него-таки есть скрытые преимушества?
Я сама - на опере))) и в говорилке тож опера)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если есть преимущества, то они очень скрыты))
| софт |
|
|