Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 17:38
Гуру

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
6 прологов, и каждый - это веселье не на пять минут
Пролог за мага - уныние не на пять минут! Как и за лесного. Остальных не видАл, гномы, говорят, интересные

Цитата:
варианты развития с прахом Андрасте, варианты развития с суккубом и мальчиком, варианты развития в форте Драккон, варианты развития на Собрании Земель - а там последствия своих действия не сразу определишь - и много-много-много) - это пипец, простите.
Ну какое там развитие, какая вариативность? Какие именно квесты и ветки квестов можно получить, сделав тот или иной выбор, каких партийцев, скольких, какие вещи, какие локации открыть, какие тайны узнать?) Практически ничего этого нет. Я привел пример с Балдурсом вторым, при выборе игры за воров - выполняешь квесты воров, играешь историю их гильдии, играешь против готов. При выборе готов играешь их ветку, играешь против воров. И как раз это - не 5 минут, а внушительная часть игры. Плюс побочные квесты, плюс квесты партийцев. Это - вариативность, выбор фракции, выбор одной ветки, которая противоречит другой и выбор соответствующих ей квестов, локаций, нпс. В Драгонаге такого нет, только прологи, плюс квест с оборотнями.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.03.2011 в 19:10.
Старый 21.03.2011, 18:34
Ветеран

Ничего не понимаю...
Скрытый текст - вопрос по сюжету:
Изабелла сбежала с реликвией кунари! Она вернется? И если нет, то как сделать так, чтобы она осталась?

Выручайте, без нее уже не то :)
Старый 21.03.2011, 18:49
Мастер слова

Halstein,
Скрытый текст - .:
Нет, не вернется. А как избежать я не знаю.
Старый 21.03.2011, 19:11
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Halstein,
Скрытый текст - Вот:
У меня вернулась. Принесла реликвию Кунари, потом я бился с Аришоком раз на раз, чтобы не отдавать девушку на растерзание рогатым чудовищам. Причем бился магом. Что было трудно вдвойне!) У меня было максимальное расположение и я просил ее вернуть реликвию Кунари. А еще она ходила со мной в тень, соблазнилась кораблем, но я ее простил. Может это сыграло роль?

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Пролог за мага - уныне не на пять минут!
Очень хороший пролог. Раз уныние, значит маги не твое.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.03.2011 в 19:16.
Старый 21.03.2011, 19:28
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Раз уныние, значит маги не твое.
Не, значит конкретный пролог для меня уныл! Маги, сведенные к испытанию в башне (гг) и неудачному образу Тени, нарисованному на коленке, не есть максимум экспрессии этого седого вида персонажей фэнтези
Старый 21.03.2011, 19:36
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Не, значит конкретный пролог для меня уныл! Маги, сведенные к испытанию в башне (гг) и неудачному образу Тени, нарисованному на коленке, не есть максимум экспрессии этого седого вида персонажей фэнтези
Видимо тебе все приелось. Я играл во многие хорошие старые игры. И DaO встретил со смешенным чувством надежды и ностальгии. Да, не Бальдурус. Но ведь на фоне многих других игр просто отдушина для ролевика старой школы. Кстати, во второй части нелинейности прибавилось. Это пожалуй главный ее плюс перед DaO. И не в одной нелинейности счастье. Оценивать надо букет, купаж, а не отдельные компоненты.

Старый 21.03.2011, 21:36
Гуру

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Тадам! С реалиями мира не знаком, либо знаком не очень хорошо. Заставляет усомниться в остальном на раз-два.
Ну давайте, просвятите меня, какие религиозные ферелденские обычаи обязывают вызвать на поединок эльфийку-разбойницу, а не стоящего рядом Алистера (который гораздо более известен в армейских кругах, тоже Серый страж, и, на секундочку, воин)? Я что-то пропустил, или в Ферелдене отменили феодальную лестницу?

Astair, по моему игровому опыту, прямое и недвусмысленное "сливание" амурных линий с сопартийцем/кой (с эльфкой - выбор нижнего из двух; с эльфом - выбор самого нижнего из трех; в обоих случаях - с иконкой "уничтоженного сердца") не дает очков соперничества. Но если с Андерсом иначе...
Хе-хе, какая хорошая игра, этот ДА2. Вот вам выбор, который вы так долго ждали - возможность перешагнуть через свои убеждения ради дополнительной способности сопартийца-3,14дораса. Эта тема должна быть продолжена! Даешь поедать экскременты за +1% сопротивления отравлению и тд.!

Последний раз редактировалось lolnoob; 22.03.2011 в 09:41.
Старый 22.03.2011, 14:43
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Astair, по моему игровому опыту, прямое и недвусмысленное "сливание" амурных линий с сопартийцем/кой (с эльфкой - выбор нижнего из двух; с эльфом - выбор самого нижнего из трех; в обоих случаях - с иконкой "уничтоженного сердца") не дает очков соперничества.
Как выяснилось в последствии - так и есть, не дает. Но для этого пришлось загружаться. Кто-ж знал то, особенно после ДАО, где сопартийцы каждый неправильный чих одобряли/неодобряли(особенно Морриган).

Цитата:
Хе-хе, какая хорошая игра, этот ДА2. Вот вам выбор, который вы так долго ждали - возможность перешагнуть через свои убеждения ради дополнительной способности сопартийца-3,14дораса. Эта тема должна быть продолжена! Даешь поедать экскременты за +1% сопротивления отравлению и тд.!
Дак какие убеждения. Меня вполне устраивал Андерс, как персонаж. Все свелось к хорошей дружбе между ним и Хоуком. Просто разработчикам стоило бы более явно разграничить что к чему приводит.
Старый 22.03.2011, 14:59
Хеллоуин

Цитата:
Эта тема должна быть продолжена!
Бонусы даваемые сопартийцами чисто символические. Во всяком случае ничего запредельного в них нет. К тому же в отличии от первой части ничего плохого в соперничестве нет. Даже наоборот, еще и плюшки дают. В общем, что отвечать выбор исключительно ваш. В первой части все было гораздо сложнее.
Сумасшедшие манчикины же ни перед чем не остановятся, так и так. Никто же не ругался на перк, позволяющий питаться мертвичиной в фоллауте. Хочешь бери, хочешь не бери. Дело ваше! Мне тоже подобные перлы разработчиков не нравятся, как и не нравятся пояснения в круге, относительно любой реплики. Но я пришел к выводу, что это не самые большие недостатки, какие могли бы быть.

Старый 22.03.2011, 15:00
buggy wetware

Цитата:
Я внезапно понял почему мне не нравится ДА. Обещали дарк-фэнтези и соврали. В дарк-фэнтези должен быть выбор между плохим и еще худшим. А у нас всегда найдется добрый вариант, да и мир спасаем.
Старый 22.03.2011, 15:03
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Обещали дарк-фэнтези и соврали. В дарк-фэнтези должен быть выбор между плохим и еще худшим.
Да. Вот это ко второй части реальная претензия. В первой хотя бы атмосфера безнадеги была, как и ощущение того, что мир катится в пропасть. А здесь этого нет. Опять приевшееся ощущение, что мир вертится вокруг героя, а не наоборот. Лучше бы события шли своим чередом, а действия игрока могли менять русло повествования. Прошли мимо, не взяли задания на помощь фермерам. Вернулись, а ферма уже сожжена. И т.д. Причем так, чтобы всех спасти было не реально или не выгодно. Вот это было бы темное фэнтези.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 22.03.2011 в 15:06.
Старый 22.03.2011, 15:21
Гуру

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Я внезапно понял почему мне не нравится ДА. Обещали дарк-фэнтези и соврали.
Ну, это было ясно еще до релиза. Ведь разрабы предупреждали, что герой может начать за кого угодно - но все равно будет Серым Стражем. Таким образом, атмосфера рассовой нетерпимости, злобного феодализма и прочего завернулась в простыню и поползла на кладбище.
Цитата:
Прошли мимо, не взяли задания на помощь фермерам. Вернулись, а ферма уже сожжена. И т.д. Причем так, чтобы всех спасти было не реально или не выгодно. Вот это было бы темное фэнтези.
Для темного фентези (это мое мнение, но оно супер-объективно) достаточно одной простой вещи. Силы Зла должны быть людьми. А не дурацким драконом из Костяной Ямы. И не дурацкими гоблиноподобными порождениями тьмы. И вести себя как люди. Нормально осаждать города (используя крестьян из окрестных деревень как живые щиты), вести политику в отношении других религиозных, социальных, этнических и прочих групп как внутри государства (Варфоломеева ночь), так и за его пределами (солдаты Кромвеля в Ирландии, японские войска в Нанкине и т.д.).
А эти тупые стада мобов в первом ДА, и неубедительно сыгравший варвара Аришок... мда.

Последний раз редактировалось lolnoob; 22.03.2011 в 15:34.
Старый 24.03.2011, 23:31
Хеллоуин

Цитата:
Силы Зла должны быть людьми. А не дурацким драконом из Костяной Ямы. И не дурацкими гоблиноподобными порождениями тьмы. И вести себя как люди.
Это не обязательное условие темного фентези, это лишь один из вариантов его реализации. И то, не полный. Важна атмосфера. Чем она создается, уже совсем другой вопрос!
Цитата:
и неубедительно сыгравший варвара Аришок...
Разве Кун варвары? Не думаю. Даже в первой части этого однозначно не утверждалось. Были лишь мнения, которые потом легко опровергались репликами Стена. Да и самое понятие "варвар" очень условно и относительно.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.03.2011 в 23:35.
Старый 25.03.2011, 00:21
Мастер слова

Цитата:
Разве Кун варвары? Не думаю. Даже в первой части этого однозначно не утверждалось. Были лишь мнения, которые потом легко опровергались репликами Стена. Да и самое понятие "варвар" очень условно и относительно.
Возможно и нет, но об Аришоке складывается именно такое мнение. Совершенно недальновидный варвар, а как по мне, так еще и трус, прикрывающий собственную трусость с помощью Кун.
Старый 25.03.2011, 00:27
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Astair Посмотреть сообщение
Возможно и нет, но об Аришоке складывается именно такое мнение. Совершенно недальновидный варвар, а как по мне, так еще и трус, прикрывающий собственную трусость с помощью Кун.
Кун это целая философия. А в рамках разных философий оценивать поступки трудно.
Цитата:
Возможно и нет, но об Аришоке складывается именно такое мнение.
Судить по одному представителю о всей расе трудно. Тем более не зная полностью всех особенностей Кун. Может это целый кодекс, аля кодекс Бусидо. Тогда дальновидность, выгода и правильность отступают на второй план.

Цитата:
а как по мне, так еще и трус,
Почему именно трус? Спрашиваю, потому что мне так не показалось.

Старый 25.03.2011, 00:43
Мастер слова

Цитата:
Судить по одному представителю о всей расе трудно. Тем более не зная полностью всех особенностей Кун. Может это целый кодекс, аля кодекс Бусидо. Тогда дальновидность, выгода и правильность отступают на второй план.
Ну, изначально вопрос стоял именно об Аришоке, а не о кунари в целом.

Цитата:
Почему именно трус? Спрашиваю, потому что мне так не показалось.
Он все время твердил про честь, но при этом:
Скрытый текст - .:
1) Приказал расстрелять Хоука, предварительно покинув место где его могут достать.
2) Максимально преградил Хоуку дорогу к себе.
3) При следующей встрече с Хоуком он сказал про поединок. Но поединок был с 4 его чемпионами, при том, что Хоук уже вырезал неплохое количество кунари пока до него добирался, да и до этого тоже. И даже после этого он не стал выходить с Хоуком на поединок, натравив на него все свое ополчение.

В результате, по моему мнению, Аришок страшно боялся Хоука, да и вообще очень сильно ценил собственную шкуру. И это при том, что согласно Кун смерть не есть что то страшное.

Цитата:
Кун это целая философия. А в рамках разных философий оценивать поступки трудно.
Согласен, однако как и любую религию, Кун можно использовать. И Аришок, на мой взгляд, использовал.
Старый 25.03.2011, 11:30
Гуру

Почему я написал "сыгравший варвара"?
Ну как же - Аришок все время обличает аморальность, распущенность, корыстолюбивость и пр. неправильность местных, сидя на дурацком стульчаке и измазавшись краской как Чингачкук.
А дойдя до ручки, не находит ничего умнее обычного грабежа с поджогами и истреблением мирных граждан.
Напрашиваются паралели с вандалами в Риме.
Старый 25.03.2011, 12:14
Ушел на покой

Цитата:

Для темного фентези (это мое мнение, но оно супер-объективно) достаточно одной простой вещи. Силы Зла должны быть людьми. А не дурацким драконом из Костяной Ямы. И не дурацкими гоблиноподобными порождениями тьмы.
Ну собственно главной проблемой для Серых стражей(и для игрока) были не сколько порождения тьмы, сколько Логейн и его люди, круто подставившие Серых стражей. Собственно Логейн и был и главгадом, ибо он с его паранойей сделал для распространения Мора и разрушения Ферелдена даже больше, чем сами порождения тьмы-предал короля и его армию, запретил въезд Серых стражей и преследовал тех Серых Стражей, что были в Ферелдене.

Последний раз редактировалось komrad13; 25.03.2011 в 12:19.
Старый 25.03.2011, 12:41
Ветеран

Кстати, меня одного напрягают гигантские цифры урона? Мой Хоук 16-го уровня так крут, что одним ударом может убить себя 2-3 раза (400-600 урона от "ледяной хватки" при собственном здоровье около 200), но при этом у полоски здоровья мини-босса отнимается пара миллиметров. И даже у обычного бандита (из тех, у которых полоска жизни чуть потолще) это меньше половины здоровья.
Старый 25.03.2011, 12:45
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Кстати, меня одного напрягают гигантские цифры урона? Мой Хоук 16-го уровня так крут, что одним ударом может убить себя 2-3 раза (400-600 урона от "ледяной хватки" при собственном здоровье около 200), но при этом у полоски здоровья мини-босса отнимается пара миллиметров. И даже у обычного бандита (из тех, у которых полоска жизни чуть потолще) это меньше половины здоровья.
Где-то читал, что если написано +500 к защите от огня, то урон от огня в лучше случае уменьшается на процентов 10-20. Думаю с атакой аналогично.

Метки
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой