![]() |
|
||||
|
||||
Пролог за мага - уныние не на пять минут! Как и за лесного. Остальных не видАл, гномы, говорят, интересные
Цитата:
Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.03.2011 в 19:10. |
|
||||
|
||||
Halstein,
Скрытый текст - Вот: Очень хороший пролог. Раз уныние, значит маги не твое.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.03.2011 в 19:16. |
|
||||
|
||||
Не, значит конкретный пролог для меня уныл! Маги, сведенные к испытанию в башне (гг) и неудачному образу Тени, нарисованному на коленке, не есть максимум экспрессии этого седого вида персонажей фэнтези
|
|
||||
|
||||
Видимо тебе все приелось. Я играл во многие хорошие старые игры. И DaO встретил со смешенным чувством надежды и ностальгии. Да, не Бальдурус. Но ведь на фоне многих других игр просто отдушина для ролевика старой школы. Кстати, во второй части нелинейности прибавилось. Это пожалуй главный ее плюс перед DaO. И не в одной нелинейности счастье. Оценивать надо букет, купаж, а не отдельные компоненты.
|
|||
|
|||
Цитата:
Astair, по моему игровому опыту, прямое и недвусмысленное "сливание" амурных линий с сопартийцем/кой (с эльфкой - выбор нижнего из двух; с эльфом - выбор самого нижнего из трех; в обоих случаях - с иконкой "уничтоженного сердца") не дает очков соперничества. Но если с Андерсом иначе... Хе-хе, какая хорошая игра, этот ДА2. Вот вам выбор, который вы так долго ждали - возможность перешагнуть через свои убеждения ради дополнительной способности сопартийца-3,14дораса. Эта тема должна быть продолжена! Даешь поедать экскременты за +1% сопротивления отравлению и тд.! Последний раз редактировалось lolnoob; 22.03.2011 в 09:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Бонусы даваемые сопартийцами чисто символические. Во всяком случае ничего запредельного в них нет. К тому же в отличии от первой части ничего плохого в соперничестве нет. Даже наоборот, еще и плюшки дают. В общем, что отвечать выбор исключительно ваш. В первой части все было гораздо сложнее.
Сумасшедшие манчикины же ни перед чем не остановятся, так и так. Никто же не ругался на перк, позволяющий питаться мертвичиной в фоллауте. Хочешь бери, хочешь не бери. Дело ваше! Мне тоже подобные перлы разработчиков не нравятся, как и не нравятся пояснения в круге, относительно любой реплики. Но я пришел к выводу, что это не самые большие недостатки, какие могли бы быть.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да. Вот это ко второй части реальная претензия. В первой хотя бы атмосфера безнадеги была, как и ощущение того, что мир катится в пропасть. А здесь этого нет. Опять приевшееся ощущение, что мир вертится вокруг героя, а не наоборот. Лучше бы события шли своим чередом, а действия игрока могли менять русло повествования. Прошли мимо, не взяли задания на помощь фермерам. Вернулись, а ферма уже сожжена. И т.д. Причем так, чтобы всех спасти было не реально или не выгодно. Вот это было бы темное фэнтези.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 22.03.2011 в 15:06. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А эти тупые стада мобов в первом ДА, и неубедительно сыгравший варвара Аришок... мда. Последний раз редактировалось lolnoob; 22.03.2011 в 15:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разве Кун варвары? Не думаю. Даже в первой части этого однозначно не утверждалось. Были лишь мнения, которые потом легко опровергались репликами Стена. Да и самое понятие "варвар" очень условно и относительно.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.03.2011 в 23:35. |
|
||||
|
||||
Возможно и нет, но об Аришоке складывается именно такое мнение. Совершенно недальновидный варвар, а как по мне, так еще и трус, прикрывающий собственную трусость с помощью Кун.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Судить по одному представителю о всей расе трудно. Тем более не зная полностью всех особенностей Кун. Может это целый кодекс, аля кодекс Бусидо. Тогда дальновидность, выгода и правильность отступают на второй план. Почему именно трус? Спрашиваю, потому что мне так не показалось.
|
||||
|
||||
Цитата:
Он все время твердил про честь, но при этом: Скрытый текст - .: В результате, по моему мнению, Аришок страшно боялся Хоука, да и вообще очень сильно ценил собственную шкуру. И это при том, что согласно Кун смерть не есть что то страшное. Согласен, однако как и любую религию, Кун можно использовать. И Аришок, на мой взгляд, использовал. |
|
|||
|
|||
Почему я написал "сыгравший варвара"?
Ну как же - Аришок все время обличает аморальность, распущенность, корыстолюбивость и пр. неправильность местных, сидя на дурацком стульчаке и измазавшись краской как Чингачкук. А дойдя до ручки, не находит ничего умнее обычного грабежа с поджогами и истреблением мирных граждан. Напрашиваются паралели с вандалами в Риме. |
|
||||
|
||||
Ну собственно главной проблемой для Серых стражей(и для игрока) были не сколько порождения тьмы, сколько Логейн и его люди, круто подставившие Серых стражей. Собственно Логейн и был и главгадом, ибо он с его паранойей сделал для распространения Мора и разрушения Ферелдена даже больше, чем сами порождения тьмы-предал короля и его армию, запретил въезд Серых стражей и преследовал тех Серых Стражей, что были в Ферелдене.
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 25.03.2011 в 12:19. |
|
||||
|
||||
Кстати, меня одного напрягают гигантские цифры урона? Мой Хоук 16-го уровня так крут, что одним ударом может убить себя 2-3 раза (400-600 урона от "ледяной хватки" при собственном здоровье около 200), но при этом у полоски здоровья мини-босса отнимается пара миллиметров. И даже у обычного бандита (из тех, у которых полоска жизни чуть потолще) это меньше половины здоровья.
|
||||
|
||||
Цитата:
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
|
|