![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Каким браузером Вы пользуетесь? | |||
| Internet Explorer |
|
51 | 25.25% |
| Opera |
|
66 | 32.67% |
| Mozilla |
|
59 | 29.21% |
| Другой |
|
26 | 12.87% |
| Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Виндичи, может у меня такие настройки, но Эксплорер норовит все, что ни поподя, открыть в отдельном окне. Тогда как Опера открывает на вкладке.
Спасибо Джалине, которая меня пересадила на Оперу.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 12.07.2008 в 02:02. |
|
|
||||
|
||||
|
Aster, вон о чём речь. В принципе, Эксплорер послушно открывает новые вкладки после нажатия колёсика мыши. Пять минут практики - и привыкаешь намертво. На Опере отвыкнуть вот не могу=)
|
||||
|
||||
|
Ну, у меня еще и мегоглючная вистовская версия...
Про запас лису держу.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
We are worse than animals, we hunger for the kill. We put our faith in maniacs the triumph of the will, We kill for money, wealth and lust, for this we should be damned. Motorhead. Последний раз редактировалось DxPresso; 12.07.2008 в 02:29. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Поговорил тут с вами и решил по юзать для сравнения Оперу. Сказать, что есть какие-то плюсы по сравнению с IE 7 не могу. Да и загрузка стороннего плагина под flash player не особо порадовала. Чем не устроил тот что уже в установлен был? Тот же cleartype в explorer'e отображает странички в более мягкой цветовой гамме. Что касается скорости загрузки. Разницы тоже не заметил. Да, еще одно не подскажите как кнопки на панель самому создавать?
|
||||
|
||||
|
В Опере? Просто перетаскиваешь на панель инструментов открытую вкладку - кнопочка создается.
|
||||
|
||||
|
Djalina, уже не требуется. Полазив вечером по сети, то через один браузер, то через другой я с Оперой распрощался. Я не могу сказать, что она сильно хуже или лучше. Тут вопрос привычки. Если у кого-либо глючат проги от Microsoft, то скорее всего будет использоваться Опера, а если IE работает нормально, то переходить на оперу смысла нет. Функционльно они одинаковы. Грузят странички с одинаковой скоростью. Если какие-то элементы страничек негрузит IE их не загрузит и Опера. Проверял. Но есть в Опере и не совсем удобные моменты. Например, новые поисковики в explorer добавлять значительно проще, да и с точки зрения конфиденциальности он безопаснее, да и cleartype опять таки. Короче дело вкуса и привычки.
|
||||
|
||||
|
Вот от такого поверхностного взгляда и создается ложно впечатление.
Цитата:
Что может быть проще, чем активация поля ввода, клик ПКМ и выбор пункта "Создать поиск"? Впрочем, убеждать не буду, юзай что угодно, главное - чтобы нравилось).
|
||||
|
||||
|
Ещё один вопрос знающим людям. Трудности у меня с закачкой торрентом на Опере. Эксплорер, к примеру, послушно открывал мой битторрент и всё шло путём. Опера же зачем-то переносит закачку в свои же загрузки, причём процесс не идёт. Битторрент вообще при этом не открывается.
|
|||
|
|||
|
Виндичи, жмём "сохранить как", сохраняем торрент-файл и открываем его в битторенте.
Просто в оперу изначально интегрирована функция по скачиванию из p2p-сетей.
|
||||
|
||||
|
Отключение встроенного битторрента:
Ctrl-F12, закладка Advanced / Расширенные, пункт Downloads, снять галку "Спрятать типы файлов, открываемые в Опере", найти .torrent, нажать "Редактировать", отметить пункт "Показать диалог загрузки".
|
||||
|
||||
|
Еще один способ выключить встроенный BitTorrent, пишем в адресной строке браузера opera:config, выбираем закладку BitTorrent и напротив надписи Enable снимаем галочку.
а человек создал Трансформеров, то Трансформеры - дар божий, Рэндал! - Нет, сэр. Они не дар божий, они - нечестивое проклятие от того, кого мы называем Павшим. (Элиас и Рэндал) Фильм "Клерки 2" :smeh: |
|
|
||||
|
||||
|
Пользуюсь Оперой, ибо удобно, безопасно и быстро.
|
||||
|
||||
|
Google создает бесплатный веб-браузер Chrome
Google открывает новый фронт борьбы с Microsoft, а заодно и с Apple, Opera, а также Mozilla. Интернет-гигант сегодня вечером презентует свой собственный веб-браузер, получивший название Google Chrome. Новинка будет полностью бесплатной и открытой. Сетап представляет собой Инет инсталлер, докачивает файлы с сети. Не очень много, по ощущениям метров 5. Эх, я и вправду думал, что движок новый... нетушки, Хром - братец Сафари, только немного изменён дизайн. Особенно сходство заметно на просмотре структуры html-страницы. Там даже цвета менять не стали. Очень мало настроек, а настройки прокса по-сафариевски тупо берутся из виндового свойства подключения. Ко всему прочему он вставляет в автозагрузку процесс Googleupdate. В общем, не айс. Хотя как простейшая замена ИЕ сойдет.
|
||||
|
||||
|
Я с Explorer сполз на Firefox. Eplorer скачал какое-то обновление и задолбал меня предложениями скачать за 20$ какую-то хрень. Задолбал просто, сволочь. Никакой принципиальной разницы не вижу между ими не вижу, но в виндоус я разочарован навечно
. Короче привыкнул к фоксу и теперь так же прекрасно работается.![]() Google'овский я б себе поставил, единственная, ИМХО, нормальная поисковая система, уверен браузер не хуже будет.
Семь раз упасть, восемь раз подняться Последний раз редактировалось Aske; 03.09.2008 в 11:15. |
|
|
||||
|
||||
|
поставил себе эту систему....
ну, дизайн понравился, минималистичный...грущзится вроде ничего так... но вот текст выделять вообще мучение, мне так не нравится! xD еще не нравится процесс загрузки и как организованы закладки... для разнообразия интересен, но Мозилла все-таки ближе:) |
|
|
||||
|
||||
|
Ребят, мне он тоже не особо, настроек вообще мизер (после Оперы-то! :) ). Зато в нём (аналогично Сафари) неплохое и наглядныое представление хтмл-страницы, что удобно для веб-девелоперов. Короче, если его можно сделать portable без танцев с бубном, хотя бы на флешках он своё место найдет
|
||||
|
||||
|
эксплоэр-недобные вкладки и маленькая скорость
мозилиа9фаир фокс)-поначалу летает патом также как и эксплоэр опера-скоростьвыше фоксы и експлоэра удобна в управлении много скинов XD Мораль сей басни такова пользуемся ёперным театром^_^
|
||||
|
||||
|
Пользуюсь попеременно Эксплорером и Фаерфоксом, особой разницы нет, но со вкладками в последней - удобнее. Опера не понравилась только тем, что на нашем любимом форуме выдавала своеобразный глюк: при нажатии на русскоязычный ник (для вставки его в сообщение) в тексте сообщения появлялся совершенно нечитаемый набор букв.
| Метки |
| софт |
|
|