![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Проц, память, видеокарта, блок питания... что-то набирается на новый системный блок, знаете ли.
Кстати, вчера обновила драйвер своей видеокарты. Фоллаут задетектил настройки среднего качества. До этого, если помните, детектил низкое качество. |
|
|
||||
|
||||
|
Beyond, хорошо тогда рассмотрим два варианта, один на базе Интела, другой на АМД.
AMD - version AMD Phenom II X2 555 (Socket AM3, 3,2 ГГц) + кулер IceHammer IH-3476WV Системная плата: ASRock M3A770DE (Socket AM3) Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 - лучше взять 2 таких планки Видеокарта: ASUS Radeon HD 5770 1 Гб GDDR5 Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт) Intel - version Intel Core i3-530 (Socket LGA1156, 2,93 ГГц) + кулер Cooler Master Hyper 212 Plus Системная плата: ASRock H55M-LE (Socket LGA1156) Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 Видеокарта: Gainward GeForce GTS 250 1 Гб GDDR3 Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт) Если еще докупить жесткий диск и привод, то вполне можно уложиться в сумму меньше, чем 20000 р. Кстати от себя советую вот этот магазин. Тут все по приемлемым ценам и можно немного доплатить, чтобы тебе собрали твоего ПК-друга) Это не реклама, я просто сам там закупал запчасти для своего ПК и меня все устроило, но где лучше покупать это конечно решать тебе.
|
||||
|
||||
|
бери AMD version! Но, как правильно написал Lawliet (L), надо брать системником - чтобы там куллеры всякие прикольные были, под хорошее железо был заточен.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если существует финансовая возможность - однозначно лучше взять целый системник, "железо" которого было уже согласовано при сборке. Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)
|
|||
|
|||
|
гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально. С другой стороны, если ты обладаешь достаточным набором знаний и умений - тебе и отвертку в руки. ;)
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.
|
||||
|
||||
|
Beyond, я как фанат АМД тоже бы посоветовал взять систему на основе этого процессора, но тут у каждого свои предпочтения. И еще я предложил ОЕМ- версии процессоров, т.е. без стандартных кулеров (с кулерами это ВОХ-версия), потому что сейчас вполне можно купить нормальный кулер, который обеспечит наилучшую производительность системы за счет хорошего охлаждения, а вот стандартные кулеры настоятельно не рекомендую. Поэтому вкупе с процессором я предложил еще кулер, который наиболее предпочтителен для такого процессора.
Те варианты, которые я предложил являются бюджетными, но на этих системах ты вполне можешь сыграть в самые новые игры на высоких настройках качества графики и разрешения, хотя где-то наверное придется отключить сглаживание. Но если будут средства, то в АМД-версии можно заменить процессор на следующий вариант: AMD Phenom II X4 945 BOX Black Edition (Socket AM3, 3 ГГц) А видеокарту можно заменить на XFX Radeon HD 5830 1 Гб GDDR5. Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество. И да, кстати, чтобы точно знать из чего состоит ваш ПК и каждый раз не разбирать системник для этого советую установить программку EVEREST, которая в подробностях расскажет о всех деталях твоего ПК. Скачать можно отсюда. Только учтите, что бесплатно ею пользоваться можно только 30 дней, а дальше попросит заплатить.
- У него кончилось небо... Последний раз редактировалось Lawliet (L); 08.09.2010 в 12:28. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)
|
||||
|
||||
|
Зачем платный Эверест, когда есть вполне себе бесплатные SIW и PC Wizard.
Что касается системника, не в курсе, насколько хорошо конфигурацию подбирают сейчас, но раньше это была полная шняга: пихали ерундовые составляющие плюс две-три топовые, как заманухи. Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр: есть уке отлаженные наборы на все случаи жизни.
|
||||
|
||||
|
для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD
Цитата:
смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 08.09.2010 в 17:00. |
|
|
||||
|
||||
|
Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Когда появились платформы 1366 и 1156, цены на материнки и процы платформы 775 особо как-то не падали, это раз. А разница в производительности процев на платформах 1156(которые сейчас продают) и 1155(Sandy Bridge) по предварительным не очень большая, в лучшем случае 15%. В принципе сейчас уже можно купить приемлимую мат. плату платформы 1156 в районе 3500-4000 рублей.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну дык это вообще разные вещи. :) Одно другому не мешает. :)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 08.09.2010 в 22:24. |
|
|
||||
|
||||
|
когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять? Последний раз редактировалось Skandal; 08.09.2010 в 23:12. |
|
|
||||
|
||||
|
Это зависит от того, какая видеокарта стояла в ноуте изначально. Если интегрированная - то нет. Если же установленная, "марочная" - думаю да. Как и остальное оборудование (типа винта).
|
||||
|
||||
|
А можно поподробней? Звучит очень и очень заманчиво.
|