Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2010, 11:00
...

Проц, память, видеокарта, блок питания... что-то набирается на новый системный блок, знаете ли.

Кстати, вчера обновила драйвер своей видеокарты. Фоллаут задетектил настройки среднего качества. До этого, если помните, детектил низкое качество.
Старый 07.09.2010, 21:59
Ветеран

Beyond, хорошо тогда рассмотрим два варианта, один на базе Интела, другой на АМД.

AMD - version
AMD Phenom II X2 555 (Socket AM3, 3,2 ГГц) + кулер IceHammer IH-3476WV
Системная плата: ASRock M3A770DE (Socket AM3)
Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 - лучше взять 2 таких планки
Видеокарта: ASUS Radeon HD 5770 1 Гб GDDR5
Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт)

Intel - version
Intel Core i3-530 (Socket LGA1156, 2,93 ГГц) + кулер Cooler Master Hyper 212 Plus
Системная плата: ASRock H55M-LE (Socket LGA1156)
Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666
Видеокарта: Gainward GeForce GTS 250 1 Гб GDDR3
Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт)

Если еще докупить жесткий диск и привод, то вполне можно уложиться в сумму меньше, чем 20000 р. Кстати от себя советую вот этот магазин. Тут все по приемлемым ценам и можно немного доплатить, чтобы тебе собрали твоего ПК-друга) Это не реклама, я просто сам там закупал запчасти для своего ПК и меня все устроило, но где лучше покупать это конечно решать тебе.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 08.09.2010, 07:16
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
AMD - version
бери AMD version! Но, как правильно написал Lawliet (L), надо брать системником - чтобы там куллеры всякие прикольные были, под хорошее железо был заточен.
Старый 08.09.2010, 10:39
...

Lawliet (L),
Skandal,
Парни! Спасибо большое! Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого.
Старый 08.09.2010, 11:27
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого.
Если существует финансовая возможность - однозначно лучше взять целый системник, "железо" которого было уже согласовано при сборке. Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 08.09.2010, 11:33
switched off

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)
гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.
Старый 08.09.2010, 11:35
патологически честен

Цитата:
Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN Посмотреть сообщение
гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.
Ну от этого уж никто не застрахован.
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально.
С другой стороны, если ты обладаешь достаточным набором знаний и умений - тебе и отвертку в руки. ;)

Старый 08.09.2010, 11:44
switched off

Цитата:
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально.
Слова наших айтишнегов подтвердились двумя сгоревшими материнками :(

Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.
Старый 08.09.2010, 11:57
патологически честен

Цитата:
Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.
Я в свое времы брал системный блок в "Санрайзе" - базовая сборка, плюс я внес в нее некоторые пожелания-коррективы (читай - перебрал полностью). Цена увеличилась примерно на 2000 рублей (за счет видеокарты). Сборку и согласование оборудования в магазине произвели совершенно бесплатно (хотя разумеется, закупая детали со склада и собирая их в ручную вышло бы на несколько тысяч дешевле).
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.

Старый 08.09.2010, 12:20
Ветеран

Beyond, я как фанат АМД тоже бы посоветовал взять систему на основе этого процессора, но тут у каждого свои предпочтения. И еще я предложил ОЕМ- версии процессоров, т.е. без стандартных кулеров (с кулерами это ВОХ-версия), потому что сейчас вполне можно купить нормальный кулер, который обеспечит наилучшую производительность системы за счет хорошего охлаждения, а вот стандартные кулеры настоятельно не рекомендую. Поэтому вкупе с процессором я предложил еще кулер, который наиболее предпочтителен для такого процессора.
Те варианты, которые я предложил являются бюджетными, но на этих системах ты вполне можешь сыграть в самые новые игры на высоких настройках качества графики и разрешения, хотя где-то наверное придется отключить сглаживание.
Но если будут средства, то в АМД-версии можно заменить процессор на следующий вариант:
AMD Phenom II X4 945 BOX Black Edition (Socket AM3, 3 ГГц)
А видеокарту можно заменить на XFX Radeon HD 5830 1 Гб GDDR5.

Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество.

И да, кстати, чтобы точно знать из чего состоит ваш ПК и каждый раз не разбирать системник для этого советую установить программку EVEREST, которая в подробностях расскажет о всех деталях твоего ПК. Скачать можно отсюда. Только учтите, что бесплатно ею пользоваться можно только 30 дней, а дальше попросит заплатить.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...

Последний раз редактировалось Lawliet (L); 08.09.2010 в 12:28.
Старый 08.09.2010, 12:25
switched off

Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество.
Эх, помню Квантум Файербол, вот это был винчестер так винчестер. Настоящий Файербол, можно было во врагов кидать - хоть бы хны!

Цитата:
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.
Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)
Старый 08.09.2010, 14:40
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Зачем платный Эверест, когда есть вполне себе бесплатные SIW и PC Wizard.
Что касается системника, не в курсе, насколько хорошо конфигурацию подбирают сейчас, но раньше это была полная шняга: пихали ерундовые составляющие плюс две-три топовые, как заманухи.
Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр: есть уке отлаженные наборы на все случаи жизни.
Старый 08.09.2010, 16:55
buggy wetware

для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD

Цитата:
Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр
лучше найдите человека, который и соберет конфу и разгонит. до +20-30% производительности можно получить на среднем железе, без всяких рисков.

смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.

Последний раз редактировалось Waterplz; 08.09.2010 в 17:00.
Старый 08.09.2010, 17:44

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD
Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.
Старый 08.09.2010, 18:35
Ушел на покой

Цитата:
лучше найдите человека, который и соберет конфу и разгонит. до +20-30% производительности можно получить на среднем железе, без всяких рисков.
смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.
У меня что на старом, что на нынешнем компе жесткий диски были от Seagate, и ничего, нормально функционируют.

Когда появились платформы 1366 и 1156, цены на материнки и процы платформы 775 особо как-то не падали, это раз. А разница в производительности процев на платформах 1156(которые сейчас продают) и 1155(Sandy Bridge) по предварительным не очень большая, в лучшем случае 15%. В принципе сейчас уже можно купить приемлимую мат. плату платформы 1156 в районе 3500-4000 рублей.
Старый 08.09.2010, 22:21
патологически честен

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.
Эксплуатирую и то, и другое на протяжении продолжительного промежутка времени. Принципиальной разницы не заметил. Большинство компетентных знакомых рекомендует Seagate.
Цитата:
Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)
Ну дык это вообще разные вещи. :) Одно другому не мешает. :)

Последний раз редактировалось Гиселер; 08.09.2010 в 22:24.
Старый 08.09.2010, 22:35
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Зачем платный Эверест
когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять?

Последний раз редактировалось Skandal; 08.09.2010 в 23:12.
Старый 08.09.2010, 23:15
патологически честен

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять?
Это зависит от того, какая видеокарта стояла в ноуте изначально. Если интегрированная - то нет. Если же установленная, "марочная" - думаю да. Как и остальное оборудование (типа винта).

Старый 09.09.2010, 08:14
...

Цитата:
смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене.
А можно поподробней? Звучит очень и очень заманчиво.
Старый 09.09.2010, 10:13

Skandal, что хард и оператива меняются - точно знаю, а вот про видюху... Правда, Премудрый утверждает, что можно. Вот тут расписано более подробно.
Ответ