Призрак пера, спасибо вам за отзыв!
Цитата:
Надо сказать, правда, что истории о подлинном Цепеше всё-таки есть, хотя в основном они румынские (Валахия находится на румынской территории). Там он весьма почитаем, кстати, даже памятники стоят
|
Да, это мне известно. И про памятники, и про истории.
Цитата:
Но подозреваю, что для человека, незнакомого с темой и не консультирующегося со справочной литературой во время чтения, многое будет непонятно: чаша, монеты, мир - подробности изложены кратко и сумбурно, хотя и взволнованно. Побольше бы деталей, антуража. Вот в Небесной Канцелярии у вас, автор, и чернильные пятна есть, и пишущие машинки, а чего бы таких мелочей и описаний в историческую не добавить, для живости?
|
Тут вы пожалуй, правы:) Упомянутая вами горячность унесла в сторону метафор. После конкурса (сейчас все равно нет смысла) я подумаю, что можно сделать.
Цитата:
Да и Влад, в общем-то… Даже не знаю, в какую он номинацию. Для турок - злодей, конечно. А так в зависимости от оценки можно считать его и героем, и антигероем.
|
Да, пожалуй. Я согласна с вами, что тут все зависит от вашего (или любого другого читателя) отношения к Владу.
Цитата:
историй о вампире всегда будет больше (уж очень они красивы)
|
Согласна - и в том, что историй о вампире много, и в том, что они привлекательны. Скажу только, что если уж говорить именно о вампирских историях, то с намного большей вероятностью я предпочту те, в которых Дракула не упоминается.
Цитата:
пожелаю автору работы над подачей своих идей.
И поблагодарю за стремление восстанавливать справедливость
|
Спасибо вам за пожелания!