Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2013, 12:36
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Чьи рассказы? Они вроде как отказались же от публикации рассказов МТА, грозились публиковать только именитых и маститых.
Никогда не выписывал и не покупал Мирф, не знаю, какие именно рассказы. "Если" тоже публиковал только именитых отечественных и не менее именитых иностранных. Лучше журнала не было и не будет. Жаль, закрыли
Старый 18.03.2013, 12:38
Мастер слова

Цитата:
Никогда не выписывал и не покупал Мирф, не знаю, какие именно рассказы. "Если" тоже публиковал только именитых отечественных и не менее именитых иностранных. Лучше журнала не было и не будет. Жаль, закрыли
Кстати если говорить про журналы: там маркетинг в каменном веке. У меня несколько знакомых ребят, студенты 3-4 курсов, на карманные деньги раскрутили группу вконтакте своего мероприятия фенского (аниме-фестиваль) и в итоге в группе сейчас больше 10 000 человек. А у издательств и комерческих проектов по 50-100 человек. При этом еще рекламные бюджеты какие-то есть. М-да.
Старый 18.03.2013, 12:41
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Там и раньше было по 2 рассказа на номер.
А потом и их не стало. То есть они брали рассказы, но исключительно на диск. Типа журнал - для писателей.
Потому и интересуюсь, неужели опять печатать начали?
Старый 18.03.2013, 12:48
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
А потом и их не стало. То есть они брали рассказы, но исключительно на диск. Типа журнал - для писателей.
Первый раз слышу. Боюсь такого никогда не будет так как волна желающих захлестнёт редакцию. Все мои поползновения отправлялись в сторону диска, куда я естественно не пошёл.
Старый 18.03.2013, 12:48
Мастер слова

Цитата:
Типа журнал - для писателей.
Не совсем. Пока в СНГ были проблемы с высокоскоростным интернетом и рунет не блистал обилием тематических сайтов МИРФ выполнял очень важную функцию информационного листка мировой фантастики: анонсы книг, фильмов, игр, ревью, трейлеры, арт и т.д.

Сейчас ситуация изменилась и концепт журнала тоже будет меняться, посмотрим, как и куда.

Цитата:
Насколько я знаю - нет.
Старый 18.03.2013, 12:58
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Для впечатления достаточно и одного )
Для обобщения - маловато будет:)
Цитата:
Там и раньше было по 2 рассказа на номер. Не тот формат журнала. Но даже учитывая это - отвечали на письма исправно.
А вот это - невообразимая круть. Молодцы ребята! Уважаю стоя. В большинстве случаев жалеют времени даже чтобы ответить "извините, это нам не подходит ввиду редакционной политики/формата/позиции главреда". А тут если минирецензии аж присылали, ну - просто прелесть.

А что до "переписывания", то вспомнила, как мне однажды самой пришлось переписать два десятка авторских. Это был учебник в двух томах. Написано было кошмарно, меня всю работу занимал вопрос, каким образом его автор исхитрился защитить докторскую. Работая, я зачитывала избранные места вслух, - у друзей и домашних он стал хитом вроде "Непобедимого Севера". Автору сдурнело при виде количества и качества правки. Повторюсь, реально переводила на русский. Он закатил дикий скандал хозяину издательства, с которым приятельствовал. На экспертизу призвали другого редактора, которому хозяин доверял всецело. Та поглядела правку, пожала плечами и сказала: "А с ним все так работают, иначе не возможно. Он же русского не знает. Просто мы сначала отдаем рукопись верстальщику, и только потом ему. Он когда правки не видит, считает, что сам так хорошо все написал. А девочка первый раз с ним работает, вот и накололась". Ну, в итоге, естественно, и автор, и редактор остались при мнении, что второй - полный дурак. Но текст реально был уровня "Непобедимый север". А еще, мать его, учебник! Для вуза! по гранту!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 18.03.2013, 13:05
Мастер слова

Цитата:
В большинстве случаев жалеют времени даже чтобы ответить
Можно бота настроить. Это 20 минут в почтовом агенте. А они не только читают ахинею, которые присылают МТА, но и отвечают на нее и глумятся у себя в ЖЖ над 17-летними детьми. Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по поиску стоящих рукописей.

Цитата:
Это был учебник в двух томах.
Сизифов труд. В нашей науке нет редакторов, я там работаю и знаю. Я бы на вашем месте переписал учебник и издал под своим именем указав ссылку на аффтара как на источник.
Старый 18.03.2013, 13:06

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
А еще, мать его, учебник!
У меня только нецензурные эмоции!!! А потом удивляемся, откуда столько "специалистов".
Старый 18.03.2013, 13:08
Мастер слова

Не волнуйтесь, никто эти учебники не читает.
Старый 18.03.2013, 13:12

Цитата:
глумятся у себя в ЖЖ над 17-летними детьми
Глумиться над детьми грешно. Но... человека, просидевшего на самотеке хотя бы год я, в целом, тоже могу понять.

Цитата:
Сизифов труд. В нашей науке нет редакторов, я там работаю и знаю. Я бы на вашем месте переписал учебник и издал под своим именем указав ссылку на аффтара как на источник.
Это было во времена оны:) Десять лет тому назад. Тогда еще не все редактора старой советской школы вымерли:)

А саму меня редактировали как бог черепаху два раза. И за первый из них я до сих пор признательна. Человек за две рукописи переводов научил меня большему, чем осталось в голове за пять лет обучения:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 18.03.2013, 13:17
buggy wetware

Цитата:
вроде "Непобедимого Севера"
Что это?
Старый 18.03.2013, 13:17
Мастер слова

Цитата:
Глумиться над детьми грешно. Но... человека, просидевшего на самотеке хотя бы год я, в целом, тоже могу понять.
А зачем их вообще читать? Делаешь фильтр по словам "мне 17 лет" и названию лицензий, которыми издательство не владеет (варкрафт, старкрафт, диабло, форготтен рилмс). Значительный % некачественного самотека сразу отпадает.

Цитата:
то было во времена оны:) Десять лет тому назад. Тогда еще не все редактора старой советской школы вымерли:)
Если это лингвистика или перевод, то там и сейчас нормально всё, как и на технических специальностях. Я про те, где нет математически измеренного немедленного результата: философию, историю, экономическую теорию и так далее.

Цитата:
Что это?
Объект поклонения МТА наравне с "Жестокой Голактикой". В стиле "кто-то пишет хуже меня!!".
Старый 18.03.2013, 13:28

Цитата:
А зачем их вообще читать? Делаешь фильтр по словам "мне 17 лет" и названию лицензий, которыми издательство не владеет (варкрафт, старкрафт, диабло, форготтен рилмс). Значительный % некачественного самотека сразу отпадает.
Угу. Анекдот в тему. Сидят два HR-щика, опытный и молодой. Молодой - судорожно проглядывает резюме соискателей. Опытный смотрит на него, потом подходит, берет ровно половину стопки и засовывает ее в шредер. Молодой:
- Ты что? А вдруг там были те, кто нам нужен!?
Опытный:
- А неудачники нам не нужны!

Цитата:
Если это лингвистика или перевод, то там и сейчас нормально всё, как и на технических специальностях.
В этой области люди, как минимум, умеют грамотно писать:) Но да, это была наука из "социальных", граничащая с юриспруденцией.

Последний раз редактировалось Иллария; 18.03.2013 в 13:31.
Старый 18.03.2013, 13:28

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Что это?
Это оно

Иллария, а ты часом не собираешь "образчики" переводов? Есть у меня один шедевр начала 90-х. Вот где редактор рядом не стоял. Называется "Графиня Салисбюри" А. Дюма.
Старый 18.03.2013, 13:34

Цитата:
Иллария, а ты часом не собираешь "образчики" переводов? Есть у меня один шедевр начала 90-х. Вот где редактор рядом не стоял. Называется "Графиня Салисбюри" А. Дюма.
Нет. Объемчик бы зашкалил:) Например, работала на "редактуре со сверкой". Это когда на перевод нанимают недоучившихся студентов за копейку, но зато берут дорого опытного редактора, владеющего языком. Так вот, только с этого перлов хватило бы, чтобы засыпаться:) Мозг не выдерживает такого количества:)
Старый 18.03.2013, 13:36
Мастер слова

Цитата:
Угу. Анекдот в тему. Сидят два HR-щика, опытный и молодой. Молодой - судорожно проглядывает резюме соискателей. Опытный смотрит на него, потом подходит, берет ровно половину стопки и засовывает ее в шредер. Молодой:
- Ты что? А вдруг там были те, кто нам нужен!?
Опытный:
- А неудачники нам не нужны!
Сейчас же есть компьютеры, можно легко поставить фильтры. Есть целые механизмы как их настроить, чтобы выдавали искомый результат, как правильно формировать запросы. в интернете все есть и описано прекрасно, надо только почесаться и один раз сделать.
Старый 18.03.2013, 13:39
Дохтор Хто

То, что они ответили Лео, не означает, что они отвечают на остальные тысячи писем. Лично я помню, как Злой поругивал Мирф за неспособность ответить на письмо, касающегося рецензии на его книгу. Единичный опыт у каждой свой, а как там работа ведётся - толком никто не знает.
Старый 18.03.2013, 13:53
Мастер слова

Цитата:
Лично я помню, как Злой поругивал Мирф за неспособность ответить на письмо, касающегося рецензии на его книгу.
Почему они должны комментировать свои ревью?
Старый 18.03.2013, 13:53

Цитата:
Сейчас же есть компьютеры, можно легко поставить фильтры. Есть целые механизмы как их настроить, чтобы выдавали искомый результат, как правильно формировать запросы. в интернете все есть и описано прекрасно, надо только почесаться и один раз сделать.
Знаете, с вами я всегда ужасно тоскую по тем временам, когда мне было... э... заметно меньше, чем сейчас, лет. Со временем подобная склонность выносить подобные суждения заметно ослабевает. Ну, вы же не знаете, как люди работают? Зачем априори подозревать, что все, кроме вас, дураки?
Старый 18.03.2013, 14:03
Дохтор Хто

Цитата:
Почему они должны комментировать свои ревью?
Там разве речь об этом шла? По-моему, они не опубликовали в срок рецензию, и Злой пытался выяснить, почему.
Ответ

Метки
а чё нельзя?