![]() |
|
||||
|
||||
Фестиваль критики
Что может быть лучше хорошей критики? Разумеется, много хорошей критики! Всегда разная, но всегда одинаково полезная. К этому мы стремились, открывая
Фестиваль критики ![]() Каждый из приглашенных уважаемых критиков получил на рецензию по три рассказа на выбор. Они вольны как выбрать из их числа один рассказ, на который будут написаны критические замечания, так и пройтись по всем трем. Отзывы будут появляться в этой теме по мере поступления. Рецензии на рассказ "Жена кулинара" 1, 2 Рецензия на рассказ "Кувшин, наполненный тишиной" Рецензии на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" 1, 2 Рецензия на рассказ "Галерея добрых дел Марвуса Монтойи" Рецензии на рассказ "Калеки" 1, 2 Рецензии на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" 1, 2 Рецензия на рассказ "Музыка души" Рецензия на рассказ "Раскрывая объятья" Рецензия на рассказ "Единственная" Рецензии на рассказ "Бунт "Беличьей кисточки"" 1,2 Рецензии на рассказ "Право выбора" 1, 2, 3 Рецензия на рассказ "Птички" Рецензии на рассказ "Бит четности" 1, 2 Рецензии на рассказ "Холодный сон" 1, 2 Рецензия на рассказ "Искусство и секс" Рецензия на рассказ "И стар, и млад" 1, 2 До окончания второго тура критики сохраняют инкогнито, а участники голосуют за отзывы в следующих номинациях: 1. Самый содержательный отзыв (анализ рассказа). 2. Самый оригинальный способ (форма подачи). 3. Самое неожиданное прочтение (отзыв, который заставил иначе посмотреть на рассказ). Голосовать можно в теме и мне в личку по одной или нескольким номинациям. Ну и конечно, всё желающие могут попробовать угадать, чьему перу пренадлежит тот или иной отзыв. Наши герои Цитата:
Номинация "Самый содержательный отзыв" e_allard с рецензией на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" Номинация "Самый оригинальный способ" Арык с рецензией на рассказ "Искусство и секс" и Стоп-Сигнал с рецензией на рассказ "Жена кулинара" Победитель Фестиваля критики e_allard Скрытый текст - Пароли-явки-ставки: Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 20:48. |
|
||||
|
||||
С учетом того, что я не знаю, кто мог бы о себе так сказать, версия ничем не хуже остальных.
|
|
||||
|
||||
Ставлю на Город Чудес. Они мне "белым" отзывом грозили, а этот уж слишком (я бы сказала "подозрительно") бел
![]() |
|
||||
|
||||
Ставлю на саму мадам Россоньери. Она намекала, что имеет много свободного времени после основной работы. А написать такую безразмерную рецензию может только усидчивая дама, а вовсе не быстроногий технарь.
![]()
|
||||
|
||||
Люся приколистка. У мадам Россоньери есть время только на то, чтобы флудить на форуме)))
|
||||
|
||||
Рецензия на рассказ "Калеки" Цитата:
|
||||
|
||||
Авторство рецензии на "Калек" ставлю на Ранго:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Рецензия-2 на рассказ "Жена кулинара" Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 19:22. |
|
||||
|
||||
Спа-си-бо! Очень приятная и обстоятельная рецензия. Резензент(тут сто процентов женская рука) права в следующих пунктах.
1. Очередная неудачная попытка писать сразу в разных стилях. 2. Неумелая, дилетантская подача материала. 3. Недожим с юмором. 4. Неумение красиво завершать финальную часть рассказа (банально не хватает знаний). Я как бы бросаю рассказ, устаю что-ли. ![]() 5. Рерум омниум магистер узус ест.Лучший учитель-практика. Будем практиковаться и учиться... ![]() 6.Ставлю на Лолу.
|
||||
|
||||
Картинки - просто супер. Автор рецензии порадовал, визуализировав для меня обсуждаемый текст, которого я не читала.
Ставлю авторство на Майка. Есть у него широко известная слабость к картинкам. Его собственные тексты лично я всегда хвалила именно за "визуальный ряд". Ну, а что стилистика... Там в черно-белой битве я его тоже в упор не узнала: априори может, если хочет.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот эта фраза женская:"В моём исполнении, наверное, усилился бы акцент на блюда как таковые, и конфликты персонажей были бы обрамлены в метания между едой и эмоциями". Вряд ли, Майк стал бы углубляться в рецептурную кухню.Он пишет пожестче.
|
||||
|
||||
Рецензия чуть подправлена: в ней стало больше наглядности и картинок :)
|
||||
|
||||
Картинки за номером три чего-то не видно.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Теперь и я вижу. Возможно, это у меня было что-то не то
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ну что, господа? Готовы к следующему выстрелу? :)
|
||||
|
||||
Рецензия на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 19:25. |
|
||||
|
||||
Удивительный случай, когда хотелось бы подписаться практически под каждым словом. Только не под финалом рассуждения, насчет вопроса, на которой непросто ответить. По мне, так рассказ напрочь этот вопрос перечеркивает - особенно если читатель таки начинает по какой-то причине испытывать долю симпатии к героине. Буквально только что писала про этот момент, связанный с "я"-повествованием: любой персонаж состоит из поступков, которые мы наравне с "я"-героем будем трактовать, и когда этих поступков нет или число их очень ограниченно, мы чувствуем себя неуютно, особенно если не хотим соглашаться с позицией рассказчика. Я, собственно, по поводу кульминационной сцены, разговора героини с родителями Ани, которые ни на секунду, ни единым словом и жестом не вызывают ни симпатии, ни понимания. Поэтому тот вопрос, который озвучил критик - вопрос вне рассказа. А хотелось бы, чтобы он был внутри него. В настоящем же виде продавлена одна позиция - Тамары, - и в зависимости от того, симпатична она читателю или нет, мы встаем или не встаем на ее позицию и в том же ключе понимаем авторскую мысль, его отношение к проблеме. И никак не в другом. Но вот что это - задумка или недоделка... Очень хотелось бы, чтобы было второе. Искренне в это верю, так как склонна верить в лучшее.
|
||||
|
||||
Наверное, ни один отзыв не вызвал во мне такого внутреннего протеста как этот. Почему - написал в теме рассказа. А что Тамаре нужно было достойно гнить в своем Обливинске? Это ее проблема, что кроме Москвы и еще нескольких крупных городов, вся наша провинция в таком состоянии? Нет... не понимаю...
|
|
||||
|
||||
Проблема в том, что "гниющий" Обливинск мы видим только глазами Тамары. Однако проницательный Перлуша видит и другой город, интересуется им - и вслед за этим возникает его вопрос: "Почему ты так не любишь свой город?" Я согласна с тем, что есть те еще городишки, которые у стороннего наблюдателя не могут вызвать ничего, кроме отвращения, но черт возьми! - там же прошло детство. Неужели и в нем не было ничего светлого? И когда читаешь о героине, о том, как и что она чувствовала к своей подруге, как поверхностны ее чувства, настоящие и прошлые - все больше уверяешься, что перед тобой моральный урод, с которым не дай бог на узкой дорожке пересечься...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИгроКон: фестиваль настольных игр | Robin Pack | Фантастическая жизнь | 9 | 12.03.2015 20:58 |
Жажду критики! | Reistlin | Архивы конкурсов | 57 | 15.10.2014 00:00 |
Кокон V — ролевой фестиваль в Коврове (06.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 06.03.2013 21:08 |