![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Фестиваль критики
Что может быть лучше хорошей критики? Разумеется, много хорошей критики! Всегда разная, но всегда одинаково полезная. К этому мы стремились, открывая
Фестиваль критики Каждый из приглашенных уважаемых критиков получил на рецензию по три рассказа на выбор. Они вольны как выбрать из их числа один рассказ, на который будут написаны критические замечания, так и пройтись по всем трем. Отзывы будут появляться в этой теме по мере поступления. Рецензии на рассказ "Жена кулинара" 1, 2 Рецензия на рассказ "Кувшин, наполненный тишиной" Рецензии на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" 1, 2 Рецензия на рассказ "Галерея добрых дел Марвуса Монтойи" Рецензии на рассказ "Калеки" 1, 2 Рецензии на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" 1, 2 Рецензия на рассказ "Музыка души" Рецензия на рассказ "Раскрывая объятья" Рецензия на рассказ "Единственная" Рецензии на рассказ "Бунт "Беличьей кисточки"" 1,2 Рецензии на рассказ "Право выбора" 1, 2, 3 Рецензия на рассказ "Птички" Рецензии на рассказ "Бит четности" 1, 2 Рецензии на рассказ "Холодный сон" 1, 2 Рецензия на рассказ "Искусство и секс" Рецензия на рассказ "И стар, и млад" 1, 2 До окончания второго тура критики сохраняют инкогнито, а участники голосуют за отзывы в следующих номинациях: 1. Самый содержательный отзыв (анализ рассказа). 2. Самый оригинальный способ (форма подачи). 3. Самое неожиданное прочтение (отзыв, который заставил иначе посмотреть на рассказ). Голосовать можно в теме и мне в личку по одной или нескольким номинациям. Ну и конечно, всё желающие могут попробовать угадать, чьему перу пренадлежит тот или иной отзыв. Наши герои Цитата:
Номинация "Самый содержательный отзыв" e_allard с рецензией на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" Номинация "Самый оригинальный способ" Арык с рецензией на рассказ "Искусство и секс" и Стоп-Сигнал с рецензией на рассказ "Жена кулинара" Победитель Фестиваля критики e_allard Скрытый текст - Пароли-явки-ставки: Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 21:48. |
|
|
||||
|
||||
|
С учетом того, что я не знаю, кто мог бы о себе так сказать, версия ничем не хуже остальных.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ставлю на Город Чудес. Они мне "белым" отзывом грозили, а этот уж слишком (я бы сказала "подозрительно") бел
|
|
|
||||
|
||||
|
Ставлю на саму мадам Россоньери. Она намекала, что имеет много свободного времени после основной работы. А написать такую безразмерную рецензию может только усидчивая дама, а вовсе не быстроногий технарь.
|
||||
|
||||
|
Люся приколистка. У мадам Россоньери есть время только на то, чтобы флудить на форуме)))
|
||||
|
||||
|
Рецензия на рассказ "Калеки" Цитата:
|
||||
|
||||
|
Авторство рецензии на "Калек" ставлю на Ранго:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|
||||
|
||||
|
Рецензия-2 на рассказ "Жена кулинара" Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 20:22. |
|
|
||||
|
||||
|
Спа-си-бо! Очень приятная и обстоятельная рецензия. Резензент(тут сто процентов женская рука) права в следующих пунктах.
1. Очередная неудачная попытка писать сразу в разных стилях. 2. Неумелая, дилетантская подача материала. 3. Недожим с юмором. 4. Неумение красиво завершать финальную часть рассказа (банально не хватает знаний). Я как бы бросаю рассказ, устаю что-ли. ![]() 5. Рерум омниум магистер узус ест.Лучший учитель-практика. Будем практиковаться и учиться... ![]() 6.Ставлю на Лолу.
|
||||
|
||||
|
Картинки - просто супер. Автор рецензии порадовал, визуализировав для меня обсуждаемый текст, которого я не читала.
Ставлю авторство на Майка. Есть у него широко известная слабость к картинкам. Его собственные тексты лично я всегда хвалила именно за "визуальный ряд". Ну, а что стилистика... Там в черно-белой битве я его тоже в упор не узнала: априори может, если хочет.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот эта фраза женская:"В моём исполнении, наверное, усилился бы акцент на блюда как таковые, и конфликты персонажей были бы обрамлены в метания между едой и эмоциями". Вряд ли, Майк стал бы углубляться в рецептурную кухню.Он пишет пожестче.
|
||||
|
||||
|
Рецензия чуть подправлена: в ней стало больше наглядности и картинок :)
|
||||
|
||||
|
Картинки за номером три чего-то не видно.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Теперь и я вижу. Возможно, это у меня было что-то не то
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Ну что, господа? Готовы к следующему выстрелу? :)
|
||||
|
||||
|
Рецензия на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 20:25. |
|
|
||||
|
||||
|
Удивительный случай, когда хотелось бы подписаться практически под каждым словом. Только не под финалом рассуждения, насчет вопроса, на которой непросто ответить. По мне, так рассказ напрочь этот вопрос перечеркивает - особенно если читатель таки начинает по какой-то причине испытывать долю симпатии к героине. Буквально только что писала про этот момент, связанный с "я"-повествованием: любой персонаж состоит из поступков, которые мы наравне с "я"-героем будем трактовать, и когда этих поступков нет или число их очень ограниченно, мы чувствуем себя неуютно, особенно если не хотим соглашаться с позицией рассказчика. Я, собственно, по поводу кульминационной сцены, разговора героини с родителями Ани, которые ни на секунду, ни единым словом и жестом не вызывают ни симпатии, ни понимания. Поэтому тот вопрос, который озвучил критик - вопрос вне рассказа. А хотелось бы, чтобы он был внутри него. В настоящем же виде продавлена одна позиция - Тамары, - и в зависимости от того, симпатична она читателю или нет, мы встаем или не встаем на ее позицию и в том же ключе понимаем авторскую мысль, его отношение к проблеме. И никак не в другом. Но вот что это - задумка или недоделка... Очень хотелось бы, чтобы было второе. Искренне в это верю, так как склонна верить в лучшее.
|
||||
|
||||
|
Наверное, ни один отзыв не вызвал во мне такого внутреннего протеста как этот. Почему - написал в теме рассказа. А что Тамаре нужно было достойно гнить в своем Обливинске? Это ее проблема, что кроме Москвы и еще нескольких крупных городов, вся наша провинция в таком состоянии? Нет... не понимаю...
|
|
|
||||
|
||||
|
Проблема в том, что "гниющий" Обливинск мы видим только глазами Тамары. Однако проницательный Перлуша видит и другой город, интересуется им - и вслед за этим возникает его вопрос: "Почему ты так не любишь свой город?" Я согласна с тем, что есть те еще городишки, которые у стороннего наблюдателя не могут вызвать ничего, кроме отвращения, но черт возьми! - там же прошло детство. Неужели и в нем не было ничего светлого? И когда читаешь о героине, о том, как и что она чувствовала к своей подруге, как поверхностны ее чувства, настоящие и прошлые - все больше уверяешься, что перед тобой моральный урод, с которым не дай бог на узкой дорожке пересечься...
|