![]() |
|
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Don't Eat It; 07.12.2010 в 15:25. |
|
||||
|
||||
да-да, довайте-довайте жанры запихивать)
я бы после Джона Кейджа и Бойда РАйса Вообще ВСЮ нотную музыку отбросил, ибо ота бла-бла смысла не имеет)
|
||||
|
||||
Грендель, Бенайтед не дэткор ни разу. Дэтграйнд + привкус блэкнед-дэта (привет с ранних альбомов). Дэткор даже если и есть, то в очень мизерных дозах.
Тогда к дк можно и Abominable Putridity и ещё кучу бртала причислить. Брэйкдауны, чо. |
|
||||
|
||||
Грендель, Дэткор = дэт + металкор. Оффициально. Брэйки же изобретение не металкорщиков, а хакеров. Но если дэткором считать любой дэтх с влияние хаки, тогда можно и Internal Bleeding туда засунуть, а так же кучу дэтграйнда (грайнд же тоже из хк-семейки). Но музло от этого хуже не станет.
Я говорил именно о том, что кличут дэткором по википедии, т.е. BMTH и тп. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 07.12.2010 в 16:56. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
а векепедию в ад. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, а ведь Bring My The Horizon ведь тоже нужно упомянуть. Ибо унылый коммерческий металкор с потугами на оригинальность, которые выражаются в элементах говнючей электроники. Такая же ботва, как и Enter Shikari, но тяжелее.При всё при этом на них фапают толпы народа. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 07.12.2010 в 17:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Радиобошка и Красные перцы - на все сто! Плюс еще сюда: Гориллаз и Моби с их писклявыми голосами и невнятной музыкой.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот именно об этом я и говорил. О какой переоцененности можно вести речь, если группы известны относительно узкому кругу?
|
||||
|
||||
плюсадин
Почему-то мой пост по поводу нотной/мелодичной/ритмичной музыки был проигнорирован
|
||||
|
||||
Iron Man, хорошая позиция субъекта. одобряю.
Обратимся к философии? конечно есть истина. к примеру - "сумма углов треугольника = 180 градусов" мы говорим об искусстве, которое субъективно. Но можно ссылаться на объективность с позиции художественной модели времени. Можно брать широкий метод, а можо узкий. С позиции узкого метода определяющим фактором являются влияния последних 10-20 лет. С позиции широкого метода - хз что. Кто читает критиков-искусствоведов(того же Наймана)? Частушка всегда была в моде. Как и лубки. Несомненно, они заслуживают право на жизнь. Делаются они? делаются. Если что-то есть, это уже функционально с онтологической точки зрения. А функционально = нужно Другой вопрос - актуальность для народа Третий вопрос - актуальность для развития музыкального процесса Какой лубок актуален для народа вданный момент - это хорошоший продюссер без труда решит. А как быть с развитием музыки? очень забавную фишку я сейчас наблюдаю с гаражностью (камень в огород Грим Новела) Вы, наверняка, уже заметили, что "гараж" гребут хз куда. Я осмотрелафиши региональных групп + ознакомился с местными ярославскими гаражниками. Что же мы имеем? А то, что можно заюзать какой-либо незначительный элемент, при этом объявляя себя нии****о экспериментатором. Например брит-попс группа может выцыганить себе Юность или Ритм-2 + аписать песню в духе Оазиса. ГАРААААААЖ! Или всё-таки дерьмо с сахаром? Группа может купить себе Ямаху, сделать пару проигровок, добавить женский вокал и гитарный чёс. ПААААУЭРРР! Дерьмо с сахаром? Музыка - это, в первую очередь, мифология. Мировоззрение. Если мифология непроработана, делать что-то вообще нет смысла. Оригинальность всегда строится на мифологии. Дальше проще простого - умения всегда приобретутся. Было бы желание. Часть групп отсеивается на первом этапе. Другие вязнут на втором - чего-то придумали, а играть уже расхотелось. Я завершу этот пост приблизительным цитированием Шестова и Плотина. История помнит только деяния. Другие люди тоже. Для других людей любой из вас - это всего лишь ваши деяния. К тому же с позиции истории люди "вечны". Когда читаешь историю, такое чувство, что никто никогда не умирал. Настоящие "вы/мы/они/она/оно/ты/я" - никому нуе нужны. Деятельность - самоограничение, ибо деятель не может мыслить и созерцать (Плотин). Какой из этого следует вывод? А такой: у нас нет и не может быть идеального историка. Тысячи групп вязнут в дерьме. Сколько среди них может быть металлик, битлов, оазисов, колдплеев? Глубже надо копать, товарищи. Глубже. известные исполнители - это обязательный минимум. Дальше начинается самое интересное. Если вы не копаете дальше известных исполнителей, лучше вообще не лазать в музыку з.ы. Пост МАХНО как всегда непонятен)))) я рад)))
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 08.12.2010 в 00:00. |