![]() |
|
||||
|
||||
это не правда.
Этлау действительно действовал в целью спасти сирых и убогих. Не нужно делать из него махрового интригана, зациклившегося на своих комплексах... Повторяю, он действительно верил и именно вера его давала ему силу, даже Фесс этого не отрицал. Цитата:
Ересь? Хорошо, начнем с того, что было ересью в мире Этлау? Gladiator, Этлау не знал ,какие силы используют его....а его банально использовали, так же как и Фесса...О чем он мог догадываться с самого начала? Не поняла твоей мысли.
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположим, что его мечты сбылись: разрушитель уничтожен (неважно, что мир в руинах...) и удалось многих спасти, но он все равно бы себе не признался, что поимка Фесса не была для него главной целью - делом принципа, спасение людей для него придлог оправдать свою кипучую деятельность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако доля истины есть. Он считал себя инструментом. Инструментом Создателя. Но это ничего не меняет. Когда он понял, кому он служил на самом деле… читаем книгу.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы однозначно не стала утверждать, что тот или иной персонаж обладает какими-то конкретными характеристиками: добрый - злой, умный - глупый и т.д.
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ разве церковники ошиблись на счет Салладорца, Атлики и прочих птенцов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ula; 06.03.2008 в 12:58. |
|
||||
|
||||
Субъективные оценки тут никто особо и не раздает. Хотя бы потому, что у автора как-то не припоминаю персонажей, которые не сделали бы чего-нибудь не очень хорошего. (Убийства, предательства, начало революции…) Разве что Ректор с Хозяйкой чистенькие получились.
Насчет Инквизиции. Надо рассматривать эти вопросы в контексте временных рамок конкретного мира. Очевидно, подобные действия были в порядке вещей. Насчет принципа… Как он сработал с вышеупомянутой парой влюбленных?
|
||||
|
||||
жертвы Этлау нужны были дабы упокоить кладбище. Реализация принципа: пожертвовать прелюбодеями для спасения всего населенного пунткта.
разве? А как же гонения Волшебного Двора, возглавляемого Меганой, на магов, не прошедших аттестацию. И разве красит Анэто то, что он отдал на сожжение Джайлза (вроде так звали мага воздуха) инквизиторам? Почему началась вражда Академии и Фесса? Когда люди/маги достигают положения, занимаемого Анэто и Меганой, чистенькими они быть не могут)
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы здесь и собрались, чтобы высказывать свои мнения и делиться своими впечатлениями. А на счет анализа Ането ситуации, то еще до схватки Этлау с Фессом он знал, что Инквизотор одно из воплощений разрушителя, а Этлау даже мысли такой не хочет допустить, хотя в данной обстановке и при его должности мог бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет Салладорца я не спорю, но не надо валить все в одну кучу: работа некроманта с целью упокоить кладбище это одно, а желание сделать из всех мертвецов - другое.
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Складывается впечатление, что мы читали разные книги;) Ракот не мог остановить Спасителя, потому что был бы нарушен ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ, благодаря которому и завертелись вообще все события в ХМ, не нужно было бы придерживаться этого закона (кстати, а Вы понимаете о чем я говорю?), не нужны бы были простые смертные в решение конфликта сил Упорядоченного. Цитата:
Цитата:
Читайте книгу ,хватит писать отсебятину. Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Фесс сам поставил себя в положение беглеца, Этлау лишь делал свою работу. Но Перумов не был Перумовым ,если бы не накрутил двойных доньев и прочих плюшек, вот и стали Этлау и Фесс всего лишь куклами в чужой игре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c) Последний раз редактировалось Хомяк; 06.03.2008 в 20:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
не надо путать Магию и Веру. если бы Этлау получил силу от Творца - он бы легко закрыл Разлом. а кто сказал,что сам Фесс не выступил орудием в руках Провидения?
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Не говорите ерунды. А вот простому народу до Разрушителя было мало дело...что-то я не припомню бунтов против тех, кто не смог сразу поймать Неясыть, да и против Ордоса выступлений не было, а ведь именно они научили и выпустили некроманта. Народ боялся пророчеств о разрушителе...конца света все бояться... Вообще не поняла к чему эта Ваша реплика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
События в эгесте не помню, напомните о чем именно речь? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ula, на эту тему я больше спорить не хочу ибо времени сейчас нет (пишу курсовую), да и смысла особого нет: каждый верит в то, во что хочет и переубедить бывает невозможно, да и не нужно. Мы придерживаемся диаметрально противоположных точек зрения, что нормально, а потому спорить не буду. Рассудить нас может разве что Перумов, может на счет эпизода с башней я был не точен исключать не хочу, ибо голова не тем забита, а потому спорить тоже не буду.
|
||||
|
||||
Я вообще-то об Ането с Меганой…Они выбрали меньшее зло для мира, но большее для себя.
Цитата:
Да, насчет мага Воздуха запамятовал… Значит, у всех есть скелеты в шкафу. Что не мешает считать некоторых положительными, а других – не очень. Вот не помню… Ему тогда случаем никакие Силы не помогали? Западная Тьма, например.
|
||||
|
||||
Возможно, но и Фесс на одной только своей силе мало что делал;) Уж он-то был должен всем и вся.
А инквизитор....я помню, что речь шла именно о силе веры и способности Этлау контролировать эту силу. Цитата:
|
||||
|
||||
Gladiator - молодец!
только осмелюсь немного поправить. у Перумова Спаситель носит черты не только Светлого Бога... там ещё много чего всякого понамешано.но не вижу смысла развивать,углубляться и спорить. ибо это уже путь в область Веры...
|
||||
|
||||
Какое это отношение имеет к обсуждаемому принципу меньшего зла?
Иисус пропагандировал принцип меньшего зла? И какое отношение образ христианского Иисуса имеет ко Вселенной Упорядоченного? Цитата:
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нечистой игры ,просто игра на тот момент не вышла из миттельшпиля, чтобы делать резкие шаги. Поймите, куклам редко дают много свободы. Цитата: