![]() |
|
||||
|
||||
Оно там течет по-разному. Бывают быстрины, но бывают и заводи.
|
||||
|
||||
Этлау не только пугать умел. это не дикий фанатик,а паладин без "белых перчаток".+ очень умный человек.+ готов пожертвовать собой ради Спасителя и людей.
он бы держался действительно долго...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
для Этлау любовь к людям персонифицированна в образе Спасителя. он искренне любит людей,готов погибнуть,спасая их (это он доказал),но нетерпим к "грешникам",не различая чёрное зло (те же малефики) и мелкие грехи...
суров Этлау. 8)
|
||||
|
||||
Ага любит. Стоит вспомнить главные баталии Этлау против Кэра. Тогда он бы не остановился перед истреблением всего человечества, лишь вы некроманта извести.
|
||||
|
||||
Shery,
не правда, не ненависть к Фессу двигала Этлау, а лишь уверенность в правости догматов своей веры и желание защищить мир от Разрушителя. Момент, когда Этлау узнает, что он тоже потенциальный Разрушитель, очень показателен в этом плане. Вспомни его последующие действия. Если не вспомнишь, скажу сама - союз с некромантом Неясытью.
|
||||
|
||||
ULA -в точку. Этлау был не просто потрясён,он предпочёл бы умереть окончательно,нежели стать Разрушитилем. и потом, Этлау,как и Фесс ,всегда прибегал к идее "меньшего зла". он никогда не убивал только ради самого процесса убийства.
|
||||
|
||||
Да я и не говорила, что Этлау Фесса ненавидел. Он даже в начале карьеры некроманта пытался с Фессом договориться.
А когда указывала на "главные баталии", имела в виду, что крови проливалось огого. Просто, когда читала эти моменты, складывалось ощущение, что Этлау прет на пролом там, где можно было обойтись МЕНЬШИМ количеством жертв.
|
||||
|
||||
Shery,
и опять я не согласна с тобой. 1. по мнению Этлау Фесс - Разрушитель. А что должен сделать Разрушитель? А уничтожить все живое и точка. 2. Цитата:
Момент: Этлау привел огромную армию к подножию Черной Башни (иди ,есть и другие миры), но и башня была не абы какая...Фесс просто не стал пользоваться её силой в полной мере. Момент: пустыня. Охота там шла ни только за Фессом, но и за птенцами Салладорца. Момент: поднятие мертвых в кафедральном соборе. Но кто же знал, что Фесс будет на такое способен? Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Если бы Этлау знал последствия каждого события...он был бы не инквизитором ,а богом, так-то. О жертвах...Я понимаю ,что страдают всегда невинные, и потому мне импонирует мысль автора о святости жертвы собой во имя других. А Этлау умирал за сирых и убогих, так-то.
|
||||
|
||||
Ula;
Иногда Фесс просто боялся использовать силу башни, т.к. заклятья работали не так как он того хотел. Да и в конце концов, сколько раз Этлау (если бы не начинал работать на публику) мог убить Фесса!!!!!!! Хотя доводы твои заставили задуматься:Suspicious:
Последний раз редактировалось Ula; 04.03.2008 в 17:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А показательно и бескровно завалить мага-мироходца невозможно. Вот и прет напролом.
|
||||||
|
||||||
Хомяк,
Вы написали чушь! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у церкви и без Фесса хватало способов показать свою значимость и необходимость. Цитата:
Цитата:
Вспомните, наконец, нужен ли был отцам веры труп Фесса? А может им совсем другое нужно было.
|
|||
|
|||
Этлау, незаметно для себя (а может и умышленно...) сам приближался к "трансформе" в разрушителя, и логично предположить что для её полного завершения ему нужно было убить Фесса. Исходя из этого, я думаю, что да - труп некроманта был ему, определённо, нужен.
|
||||
|
||||
Цитата:
Или это теперь модно свои мысли за мысли автора выдавать? Этлау умышленно хотел стать Разрушителем? А союз с Неясытью ему тогда зачем был? БРЕД! Цитата:
|
||||
|
||||
ULA-браво!
профессия Инквизитора предпологает не убийства и пытки ради пыток (если никого за день н поджарил - то день типа пропал зря!зы.)-суть в выявлении и излечении/уничтожении ереси. тот же принцип "меньшего зла". рекомендую спорщикам немного освежить мозги и перечитать хотя бы диалог Фесса и Этлау в трактире. далее. Стать Разрушителем для Этлау-страшнее всего,даже полной смерти. ведь по духу и функциям он не разрушитель,а скорее защитник-охранитель. и союз его с Фессом был оправдан именно идеей спасти этот мир.
|
|||
|
|||
Цитата:
Неважно, нравится ли тебе этот мир. Важно, нравишься ли ты ему... Последний раз редактировалось Ula; 04.03.2008 в 23:05. |
|
|||||
|
|||||
Dark Priest,
и Вы опять не правы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу предложить продолжить разговор, буде такое желание, когда Вы будете в курсе всез событий ,потому как довод Цитата:
Удачного общения.
|
|||
|
|||
конкистадор
Согласна на все 100% Еще от себя могу сказать что отчасти Этлау приводит Фесса к пути разрушителя... Если бы не было гонений не было бы и "союза" Фесса с сущностью Последний раз редактировалось Ula; 05.03.2008 в 14:01. Причина: просьба воздержаться от излишнего цитирования |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но...мне кажется, Вы подменяете понятия... Стоит вспомнить, что на самом деле было сущностью ака Западная Тьма, чтобы понять, что от действий Фесса (заключил бы он союз или нет) ничего не зависело...И стоит вспомнить, зачем вообще ЗТ нужен был Фесс Скрытый текст - спойлер: Не Этлау устраивал гонения на Фесса, Этлау лишь был средством гонения.
|
||||
|
||||
Цитата: