Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2007, 23:55
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
В межреальности время быстрее течет.
Оно там течет по-разному. Бывают быстрины, но бывают и заводи.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 29.11.2007, 23:58
Гуру

Этлау не только пугать умел. это не дикий фанатик,а паладин без "белых перчаток".+ очень умный человек.+ готов пожертвовать собой ради Спасителя и людей.
он бы держался действительно долго...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 30.11.2007, 17:16
Историческая личность

Цитата:
готов пожертвовать собой ради Спасителя и людей.
НЕ людей, а ТОЛЬКО Спасителя.
Старый 30.11.2007, 17:21
Гуру

для Этлау любовь к людям персонифицированна в образе Спасителя. он искренне любит людей,готов погибнуть,спасая их (это он доказал),но нетерпим к "грешникам",не различая чёрное зло (те же малефики) и мелкие грехи...
суров Этлау. 8)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 29.02.2008, 13:39
Свой человек

Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
он искренне любит людей,готов погибнуть,спасая их (это он доказал)
Ага любит. Стоит вспомнить главные баталии Этлау против Кэра. Тогда он бы не остановился перед истреблением всего человечества, лишь вы некроманта извести.
Старый 29.02.2008, 19:15
Посетитель

Shery,
не правда, не ненависть к Фессу двигала Этлау, а лишь уверенность в правости догматов своей веры и желание защищить мир от Разрушителя.
Момент, когда Этлау узнает, что он тоже потенциальный Разрушитель, очень показателен в этом плане. Вспомни его последующие действия. Если не вспомнишь, скажу сама - союз с некромантом Неясытью.
Старый 02.03.2008, 19:38
Гуру

ULA -в точку. Этлау был не просто потрясён,он предпочёл бы умереть окончательно,нежели стать Разрушитилем. и потом, Этлау,как и Фесс ,всегда прибегал к идее "меньшего зла". он никогда не убивал только ради самого процесса убийства.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 03.03.2008, 15:19
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
не правда, не ненависть к Фессу двигала Этлау
Да я и не говорила, что Этлау Фесса ненавидел. Он даже в начале карьеры некроманта пытался с Фессом договориться.
А когда указывала на "главные баталии", имела в виду, что крови проливалось огого. Просто, когда читала эти моменты, складывалось ощущение, что Этлау прет на пролом там, где можно было обойтись МЕНЬШИМ количеством жертв.
Старый 03.03.2008, 19:07
Посетитель

Shery,
и опять я не согласна с тобой.
1. по мнению Этлау Фесс - Разрушитель. А что должен сделать Разрушитель? А уничтожить все живое и точка.
2.
Цитата:
Этлау прет на пролом там, где можно было обойтись МЕНЬШИМ количеством жертв.
Этлау почти всегда выходил первым против некроманта Неясыть...так сказать, свою шкуру подставлял под удар, так что я не понимаю, где здесь напролом? Помимо этого, хотелось бы напомнить, что силы, помогающие и инквизитору, и некроманту - силы запредельные.так что о игре в песочнице в любом случае речи не идет...
Момент: Этлау привел огромную армию к подножию Черной Башни (иди ,есть и другие миры), но и башня была не абы какая...Фесс просто не стал пользоваться её силой в полной мере.
Момент: пустыня. Охота там шла ни только за Фессом, но и за птенцами Салладорца.
Момент: поднятие мертвых в кафедральном соборе. Но кто же знал, что Фесс будет на такое способен? Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил.
Если бы Этлау знал последствия каждого события...он был бы не инквизитором ,а богом, так-то.
О жертвах...Я понимаю ,что страдают всегда невинные, и потому мне импонирует мысль автора о святости жертвы собой во имя других. А Этлау умирал за сирых и убогих, так-то.
Старый 04.03.2008, 11:26
Свой человек

Ula;
Иногда Фесс просто боялся использовать силу башни, т.к. заклятья работали не так как он того хотел.
Да и в конце концов, сколько раз Этлау (если бы не начинал работать на публику) мог убить Фесса!!!!!!!
Хотя доводы твои заставили задуматься:Suspicious:

Последний раз редактировалось Ula; 04.03.2008 в 17:40.
Старый 04.03.2008, 19:37
Историческая личность

Цитата:
Да и в конце концов, сколько раз Этлау (если бы не начинал работать на публику) мог убить Фесса!!!!!!!
Этлау инквизитор, его профессия как раз и заключается в том, чтобы убить КРАСИВО. Поэтому он не мог не работать на публику. С таким подходом Фесса могли бы пристрелить из арбалета в Эгесте, и кина бы не было. Но цель Этлау не столько устранить угрозу, сколько успокоить народ. Поэтому работает он именно на публику

А показательно и бескровно завалить мага-мироходца невозможно. Вот и прет напролом.
Старый 04.03.2008, 20:05
Посетитель

Хомяк,
Вы написали чушь!
Цитата:
его профессия как раз и заключается в том, чтобы убить КРАСИВО.
Главное в деле инквизитора - эффективность. При чем здесь красота? Да и что красивого могло быть в пытках инквизиторов? Откуда красота в заживо сожженом теле? Брррр....Повторюсь, Ваше предложение - полная чушь!
Цитата:
Поэтому он не мог не работать на публику.
В пустыне публики было ... много было(( Или в лесах....знаете, Вы бы книгу почитали.
Цитата:
С таким подходом Фесса могли бы пристрелить из арбалета в Эгесте
Фесс бы отбил арбалетную стрелу.
Цитата:
успокоить народ.
Народ боялся Разрушителя и его зомби, что-то Фессу простой люд не шибко помогал...потому народу было бы вс еарвно на каком суку Фесс закончит свои дни, в какой канаве, с каким ранением....
А у церкви и без Фесса хватало способов показать свою значимость и необходимость.
Цитата:
А показательно и бескровно завалить мага-мироходца невозможно.
Как показали события книги - возможно, нужно лишь составить правильные предпосылки.
Цитата:
Вот и прет напролом.
да не пер никто напролом...что же Вы из светлых дураков чугунных делаете?
Вспомните, наконец, нужен ли был отцам веры труп Фесса? А может им совсем другое нужно было.
Старый 04.03.2008, 21:08
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Вспомните, наконец, нужен ли был отцам веры труп Фесса? А может им совсем другое нужно было.
Этлау, незаметно для себя (а может и умышленно...) сам приближался к "трансформе" в разрушителя, и логично предположить что для её полного завершения ему нужно было убить Фесса. Исходя из этого, я думаю, что да - труп некроманта был ему, определённо, нужен.
Старый 04.03.2008, 21:29
Посетитель

Цитата:
Этлау, незаметно для себя (а может и умышленно...) сам приближался к "трансформе" в разрушителя, и логично предположить что для её полного завершения ему нужно было убить Фесса.
это Вы где прочитали?
Или это теперь модно свои мысли за мысли автора выдавать? Этлау умышленно хотел стать Разрушителем? А союз с Неясытью ему тогда зачем был?
БРЕД!
Цитата:
труп некроманта был ему, определённо, нужен.
Читайте книгу и прекратите постить чушь.
Старый 04.03.2008, 21:47
Гуру

ULA-браво!
профессия Инквизитора предпологает не убийства и пытки ради пыток (если никого за день н поджарил - то день типа пропал зря!зы.)-суть в выявлении и излечении/уничтожении ереси. тот же принцип "меньшего зла". рекомендую спорщикам немного освежить мозги и перечитать хотя бы диалог Фесса и Этлау в трактире.
далее. Стать Разрушителем для Этлау-страшнее всего,даже полной смерти. ведь по духу и функциям он не разрушитель,а скорее защитник-охранитель.
и союз его с Фессом был оправдан именно идеей спасти этот мир.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 04.03.2008, 22:34
Посетитель

Цитата:
это Вы где прочитали?
Или это теперь модно свои мысли за мысли автора выдавать? Этлау умышленно хотел стать Разрушителем? А союз с Неясытью ему тогда зачем был?
БРЕД!
Читайте книгу и прекратите
Дело в том, что я сейчас как раз читаю этот цикл ("Хранитель мечей") и по видимому ещё не добрался до *союза между Фессом и инквизитором*. А насчет мыслей, где вы вычитали, что всё мною выше сказанное - мысли автора? - это всего лишь мое субъективное мнение! А если вас интересует, откуда оно у меня взялось, то хочу вам напомнить несколько глав "Войны мага" т.1., где указываются личные размышления Фесса по поводу кандидатуры Этлау на пост разрушителя. Насчет неточности моего мнения - я согласен, а вот насчет выдачи моих мыслей за мысли автора - попрошу вас воздержаться от подобных пустых обвинений.

Последний раз редактировалось Ula; 04.03.2008 в 23:05.
Старый 04.03.2008, 23:04
Посетитель

Dark Priest,
и Вы опять не правы
Цитата:
а вот насчет выдачи моих мыслей за мысли автора - попрошу вас воздержаться от подобных пустых обвинений.
потому как Ваша фраза
Цитата:
Этлау, незаметно для себя ( а может и умышленно...) сам приближался к "трансформе" в разрушителя
здесь нет сноски, что это лишь Ваша мысль..напротив, читая её ,можно сделать вывод, что все именно так и есть, а это не правда.
Цитата:
и по видимому ещё не добрался до *союза между Фессом и инквизитором*.
Молодой человек, Вы еще даже не дочитали, но уже делаете утверждения и начинаете спорить с теми, кто прочитал давно, потому как Вы начали свой тред с цитирования моего поста о трупе Фесса, т.к. знать Вы не можете в чем подоплека этого пресловутого трупа и отношения к жизни Фесса церковников, Вы все же влезли, считая свою мысль правильной. А это не так.
Цитата:
пустых обвинений.
как видно из всего вышесказанного, мои обвинения не пусты.
Могу предложить продолжить разговор, буде такое желание, когда Вы будете в курсе всез событий ,потому как довод
Цитата:
хочу вам напомнить несколько глав "Войны мага" т.1., где указываются личные размышления Фесса по поводу кандидатуры Этлау на пост разрушителя.
выглядит просто смешно, честно.
Удачного общения.
Старый 05.03.2008, 12:12
Новичок

конкистадор
Согласна на все 100%
Еще от себя могу сказать что отчасти Этлау приводит Фесса к пути разрушителя... Если бы не было гонений не было бы и "союза" Фесса с сущностью

Последний раз редактировалось Ula; 05.03.2008 в 14:01. Причина: просьба воздержаться от излишнего цитирования
Старый 05.03.2008, 14:09
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Настальгия_РїРѕ_Богу Посмотреть сообщение
Если бы не было гонений не было бы и "союза" Фесса с сущностью
Что-то я в этой теме выступаю злобным гонителем всех новичков))
Но...мне кажется, Вы подменяете понятия...
Стоит вспомнить, что на самом деле было сущностью ака Западная Тьма, чтобы понять, что от действий Фесса (заключил бы он союз или нет) ничего не зависело...И стоит вспомнить, зачем вообще ЗТ нужен был Фесс
Скрытый текст - спойлер:
Неужели Фесс реально был настолько уникален ,что за ним вели охоту столько сил...Да нет ,конечно...Прост оу Фесса были мечи, которые и были нужны всем. Вот и весь расклад

Не Этлау устраивал гонения на Фесса, Этлау лишь был средством гонения.
Старый 05.03.2008, 21:16
Свой человек

Цитата:
Этлау лишь был средством гонения
Ula, все у тебя с виду гладко изложено и вроде не придерешься, но это только с виду... Этлау конечно жесток, местами чересчур фанатичен, но несмотря на все это он человек и в своей человечности он не сомневается. Он считает себя верным адептом спасителя. Он отлично разбирается в догматах веры, но он не шизофреник, ибо действительно в начале романа ему не хотелось конфликта с некромантом. Если же принимать в расчет твое утверждение, что он "средство", тогда его действительно можно называть законченым фанатиком, кайфующим от пыток и жестокостей. Этлау считает, что приход спасителя это кара за грехи не будь которых, людям остается жить и решать свои мирские дела лишь бы ереси не было. И он, как разумное существо, веря во все это не может не понимать, ибо не знает истинных мотивов спасителя, что человек существо саморазвивающееся, и никакая тьма, если человек верит, не может его эксплуатировать. Значит святой отец все-таки фанатик? Не понимать, того о чем я сказал, он не мог, просто пытался доказать сам себе, что он избран спасителем, и что он должен любой ценой остановить Фесса, несмотря никакие жертвы - цель оправдывает средства, вот его логика. А мотивация цели - только его, Этлау мотивация, а спасение остальных - предлог. Этлау не избранный инквизитор, не заурядный маньяк с чрезвычайными полномочиями, а Величайший Эгоист, и плевать ему на защиту слабых и угнетенных. Он слишком поздно он понял свою ошибку, и чтоб ее исправить пожертвовал собой, но не ради других, а ради себя, чтоб хоть перед смертью не считать себя конченой сволочью.