![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Бунтари. Мир дан штрихами, но вполне выпукло... Мир довольно тоталитарный, но мне представляется, что бунтует главный герой не против контроля - против обыденности. Её обычно достаточно, чтобы бунтовать...
Кризис среднего возраста бывает в любом возрасте:) А героиня... она просто хочет свободы. Кризис проходит, свобода обретена... И, тем не менее, ничему не сбыться. Удачи! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Читала взахлеб и все ждала, когда же герои будут бороться, спасаться, друг друга помогать, что-то понимать, принимать решения... И так и не дождалась...
Что сказать, написано отлично. Dia, у Вас тот редкий случай, когда через текст не надо продираться, не надо долго зависать над предложениями, гадая, что же имел ввиду автор. Есть в изложении образность - например, очень понравилось - "алый порез раненого на востоке неба". Красиво же! Но меня обескуражила статичность. На входе и на выходе рассказа одно и то же. Герои какими были, такими и остаются. Характеры не развиваются, Дженна и Эс делают вид, что сопротивляются, но внутри они уже давно покорились системе. Не развиваются их отношения. Ведь Эс явно испытывает к Дженне чувства, но так и не решается открыться ей. А Дженна не позволяет ему приблизиться к себе. В результате начало текста - это и есть его финал. Между этими двумя точками ничего существенного, что бы поменяло жизнь героев, не происходит. Вот и получается, что мы видим красиво исполненную иллюстрацию, которую ИМХО пока нельзя назвать рассказом. Удачи!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Очень рада, что хоть читается без особых терний.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
А людям все время будет что-то не по вкусу. Они, знаете ли, привередливы)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
да, честно говоря, этот рассказ вроде как никому почти не нравился и я его даже не правила, а он взял и прошел. Теперь вот буду получать на орехи))
|
|
|
||||
|
||||
|
Dia - вы талантливы. Неважно, получился данный рассказ или нет. Через пару лет посмотрите на него и может быть переделаете, или сделаете частью чего-то большего.)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Dia; 12.04.2015 в 21:33. |
|
|
||||
|
||||
|
Большое спасибо за блошек. Да, кое-где не помешает и подправить. Ну, что ж нам бедным авторам делать)) Не мы такие, конкурс такой. Не быть - не жить, не блещу я оригинальностью
![]() Спасибо за отзыв! |
|
|
||||
|
||||
|
Середину надо править - там, где разжевывается про вакцинацию, плюсы-минусы и прочее. Рассказ подобного плана должен быть легким и невесомым, не надо его утяжелять техническими подробностями.
Еще подивило, что Джена смогла взломать защиту программиста. С помойки? Из реабилитационного центра? Откуда у нее такие знания вообще? В общем, рассказ скорее про чувства, чем про технологии, и это не плохо само по себе, надо только сбалансировать его чуть лучше. Вообще создалось впечатление, что вам надо не в НФ, а может куда-то в фэнтези или мистику. Не потому, что НФ составляющая плохая (она вполне на уровне), а скорее по языку и стилю. Научные объяснялки слабее, чем описание Джены и ее платья получились. Так может и ну их, эти объяснялки. Еще я тут всем начала книжки советовать |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А Ротфусса я читала.
|
|
|
||||
|
||||
|
Доброго Вам времени, Dia! Прочитав рассказ, поняла, что оставить писать о нем отзыв мистеру Джанки не имею морального права, потому что мы обе с Вами оказались под очарованием и властью желания пустить героинь в свободное падение
![]() Мне ли не понять, зачем это: героиня так хочет хотя бы перед смертью ощутить свободу, пусть и очень кратковременную! Но у меня на этом рассказ начинается, а у Вас, к сожалению, заканчивается. Оно и неудивительно - в таком-то страшном мире! Другое дело, что мира в Вашем рассказе я особо не увидела, даже несмотря на то что он и через героя дан, и с точки зрения героини Но какой-то он... ненастоящий. Бутафорский, что ли? Как будто не предметы героев окружают, а декорации из картона. А вкупе с подчёркнуто театральным поведением героини совсем перестаёшь происходящему доверять и уж точно - сочувствовать Разве что герою немножко, как человеку, заблудившемуся среди декораций. Но после того как Вы переключаете внимание на Джену, то есть стремитесь рассказать её настоящую историю, читатель во мне оказывается малость в тупике: история настоящая есть, а доверять ей у меня по-прежнему не получается, потому что рассказали мне Вы эту историю практически так же, как предыдущую - отстранённо от героини, полунамёками и схематично. Ну, и это её платье, финальный прыжок... Вот не верю Как был кич, так и остался, как будто и не было у неё га самом деле никаких чувств - изначально.В общем, чувствуется в рассказе нереализованный "театральный" потенциал: где правда, где декорации? Зачем декорации? Как на самом деле герои друг к другу относятся, почему скрывают? Может, из-за недостатка проработки этих моментов и финал показался скорописью, а конец - вообще отпиской.Всех благ, Mrs.Junky
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
![]() |
|
|