![]() |
|
||||
|
||||
Бунтари. Мир дан штрихами, но вполне выпукло... Мир довольно тоталитарный, но мне представляется, что бунтует главный герой не против контроля - против обыденности. Её обычно достаточно, чтобы бунтовать...
Кризис среднего возраста бывает в любом возрасте:) А героиня... она просто хочет свободы. Кризис проходит, свобода обретена... И, тем не менее, ничему не сбыться. Удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Читала взахлеб и все ждала, когда же герои будут бороться, спасаться, друг друга помогать, что-то понимать, принимать решения... И так и не дождалась...
Что сказать, написано отлично. Dia, у Вас тот редкий случай, когда через текст не надо продираться, не надо долго зависать над предложениями, гадая, что же имел ввиду автор. Есть в изложении образность - например, очень понравилось - "алый порез раненого на востоке неба". Красиво же! Но меня обескуражила статичность. На входе и на выходе рассказа одно и то же. Герои какими были, такими и остаются. Характеры не развиваются, Дженна и Эс делают вид, что сопротивляются, но внутри они уже давно покорились системе. Не развиваются их отношения. Ведь Эс явно испытывает к Дженне чувства, но так и не решается открыться ей. А Дженна не позволяет ему приблизиться к себе. В результате начало текста - это и есть его финал. Между этими двумя точками ничего существенного, что бы поменяло жизнь героев, не происходит. Вот и получается, что мы видим красиво исполненную иллюстрацию, которую ИМХО пока нельзя назвать рассказом. Удачи!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А людям все время будет что-то не по вкусу. Они, знаете ли, привередливы)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Dia - вы талантливы. Неважно, получился данный рассказ или нет. Через пару лет посмотрите на него и может быть переделаете, или сделаете частью чего-то большего.)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dia; 12.04.2015 в 20:33. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за блошек. Да, кое-где не помешает и подправить. Ну, что ж нам бедным авторам делать)) Не мы такие, конкурс такой. Не быть - не жить, не блещу я оригинальностью
![]() Спасибо за отзыв! |
|
||||
|
||||
Середину надо править - там, где разжевывается про вакцинацию, плюсы-минусы и прочее. Рассказ подобного плана должен быть легким и невесомым, не надо его утяжелять техническими подробностями.
Еще подивило, что Джена смогла взломать защиту программиста. С помойки? Из реабилитационного центра? Откуда у нее такие знания вообще? В общем, рассказ скорее про чувства, чем про технологии, и это не плохо само по себе, надо только сбалансировать его чуть лучше. Вообще создалось впечатление, что вам надо не в НФ, а может куда-то в фэнтези или мистику. Не потому, что НФ составляющая плохая (она вполне на уровне), а скорее по языку и стилю. Научные объяснялки слабее, чем описание Джены и ее платья получились. Так может и ну их, эти объяснялки. Еще я тут всем начала книжки советовать |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Доброго Вам времени, Dia! Прочитав рассказ, поняла, что оставить писать о нем отзыв мистеру Джанки не имею морального права, потому что мы обе с Вами оказались под очарованием и властью желания пустить героинь в свободное падение
![]() Мне ли не понять, зачем это: героиня так хочет хотя бы перед смертью ощутить свободу, пусть и очень кратковременную! Но у меня на этом рассказ начинается, а у Вас, к сожалению, заканчивается. Оно и неудивительно - в таком-то страшном мире! Другое дело, что мира в Вашем рассказе я особо не увидела, даже несмотря на то что он и через героя дан, и с точки зрения героини ![]() ![]() ![]() В общем, чувствуется в рассказе нереализованный "театральный" потенциал: где правда, где декорации? Зачем декорации? Как на самом деле герои друг к другу относятся, почему скрывают? ![]() Всех благ, Mrs.Junky
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Marshall - Восход уходящего Солнца | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 31.03.2015 09:24 |
Креатив 16: Юка - Город солнца | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 07.05.2014 09:16 |
Креатив 14: harry book - С первыми лучами солнца | Креатив | Архивы конкурсов | 51 | 03.03.2013 10:31 |
Король и Королева форума "Мир Фантастики" 2012 | Данаец | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 76 | 14.02.2012 18:09 |