Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2014, 13:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Нет, здесь был взгляд как раз обалдевшего нашего, который увидел чужой город, и все в нем было странным. Так вот, как бы чужой увидел нашу Москву, скажем? Красивой или уродливой? Есть ли вообще вселенские стандарты красоты? Прямые линии, скажем, гармония, и т.д.?
Да, я понимаю ваш интерес к мотиву. Но у данного автора сюжет на уровне "путешествие глюконавта". И не важно, чем там расширялись горизонты сознания: походом в венерианскую оранжерею, перебранной стограммовкой или "контактом с зародышем инопланетной жизни". Глюк - он и в Африке глюк. Имел бы смысл, каб город прозвучал хоть чем-то самобытно-авторским. А так... Пусть автор сходит, хроники Бартимеуса у Страуда почитает. Там есть момент, где герой отправляется в страну джинов. "Это все уже было в Симпсонах" с)

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Она не была, она есть! Она реальна, как ложка. Еще называется рак-богомол.
Я так понимаю, у них именно расширенный спектр.
Угу, включая инфракрасное и еще какое-то излучение, если верить статье. Но она, все-таки, не вполне креветка, а рак. И не вполне "богомол", только строение передних лап, или как там правильно называть конечности, похожее.

Но теперь самое интересное: как узнали, что она так видит?! Любимая книжка моего ребенка на каком-то этапе "Какие бывают глаза". От стрекозы до ... Не помню. Вправду безумно интересно, кто как видит мир.

Лолдетка, спасибо за ссылку, мне было интересно!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 02.04.2014, 13:21
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Но теперь самое интересное: как узнали, что она так видит?!
Самой безумно интересно. Полезла искать, наткнулась на целый сюжет)
Старый 16.04.2014, 17:57
Ветеран

Мы забросили рассказ, так и не придя к окончательному решению.
Видим, что автор тем не менее многое подправил.
Поэтому преноминация пройдена.
Старый 23.04.2014, 15:00
Мастер слова

Цитата:
- Валерий Петрович. А что это?
Однажды мне сказали, что начинать рассказы с диалога плохо. Ваше право не согласиться. Я тоже в свое время не соглашался.
Цитата:
переливавшийся опаловым арлекином
Красиво, но непонятно.
Цитата:
кремний кислородной
дефис пропущен
Цитата:
Семечко содержит в своей кремний кислородной структуре чудовищно огромный объём информации.
А как догадались об этом?
Цитата:
И кто его знает, что нужно для того - чтобы зёрнышко пустило побег.
вместо дефиса (тире?) требуется запятая.
Цитата:
Извините руководитель.
запятая
Цитата:
Не помню даже как взял семечко в руку.
запятая...

Короче, текст не вычитан. В нем и далее содержатся пропущенные знаки препинания. Особенно при прямой речи.

Цитата:
Какие тайны прячешь от нас в глубинах своей души, а она у тебя есть – я знаю?".
Зато здесь расстановка знаков препинания вызывает некоторое душевное волнение. Как можно было их так расставить? Рандомом?
Цитата:
Только мысли стучащие в разум, его разум определяли бытие:
Ну, во-первых, после слова "разум" стоило бы поставить запятую. Во-вторых, тот факт, что мысли определяли бытие как-то не вяжется с самими мыслями в следующих предложениях.
Цитата:
Ты первый из представителей вашего континуума код, которого есть ключ открывающий портал в наш мир.
запятая странным образом попала не в то место.
Цитата:
Его сущность стояла у ворот города. Интерн поёжился и вошёл в неведомое селение.
Сущность осталась стоять, а интерн пошел? Интересно.

Интерн - а почему вообще интерн? Он же не медик.

Цитата:
Какие меры приняли служивый?
Запятой нет при обращении. Но это ладно. Спокойный, однако, профессор попался. Там его практикант головой ударился и не дышит, а он так буднично интересуется, сделали ли что-нибудь по этому поводу.

Цитата:
Засеки время служивый, и запомни – семь минут. Ни секундой позже интерн должен быть доставлен в блок.
Да, привезешь за шесть минут - не сносить тебе головы.

Короче, я это, того, это самое... ни в зуб ногой. Над текстом работать, не покладая мозга, как завещал великий.