![]() |
|
Результаты опроса: Какое количество рассказов в каждой голосующей группе для вас оптимально? | |||
от 10 до 20 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 30.00% |
от 20 до 30 |
14 | 46.67% |
от 30 до 40 |
7 | 23.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Было и 500
|
||||
|
||||
В общем, ребята, которые проголосовали за "от 30 до 40", сами признались, что читают рассказы из группы по диагонали, если они того, на их взгляд, заслуживают.
И назревает логичный вопрос: где семинар? На семинаре люди учатся. Независимо от того, графоманы они или графы Толстые. Таким образом выходит, что качественную критику получают только те люди, которые уже в ней не нуждаются - они и сами прекрасно понимают, как писать, ну бывает, опечатка, ошибка, знал ведь, спасибо, что указали. На семинарах не просят предъявить свой уровень знаний и навыков. Поэтому вариант "от 20 до 30" оптимален для подобного конкурса. Вы судите по тому, как удобно вам, бывалым креативщикам, но это может быть неудобно для новых авторов. Если в группу с 40 рассказами попадает двадцать вполне себе крепких "середнячков", а в другую группу - все сорок "блинов комом", то не имеет никакой разницы статистика, которую вы указываете. Все равно эта двадцатка не попадет полностью в коротенький топ на 6 мест, да к тому же и с отзывами наподобие "Сюжет проработан. Герои отличные. Саспенс есть. Понравилось, улет. Но чего-то не хватает". Единственный минус - в усложнении подсчетов и плюс неделя длительности конкурса, но ведь подсчетами занимаюсь я с Терри. Да и один конкурс в практике - не показатель.
|
||||
|
||||
Демьян,
Оно да, но читать всё равно 36! |
|
||||
|
||||
Вот тут вынужден категорически не согласиться. Качественную критику (равно как критику вообще) получают те, кому это нужно - те, кто высказывает желание выслушать чужие мнения и обсудить собственный рассказ. Навязывать же собственное мнение тем, кому это не нужно - не лучший вариант семинара.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Кстати да. А ещё, я бы тут добавил информации о том, что выкладка через сайт Литкреатива.
|
||||
|
||||
Как действующий преподаватель категорически возражаю: ещё как имеет!
![]() В нашем случае простейший вариант. Допустим, автору глубоко безразлично мнение конкурентов: более того, он твёрдо уверен - конкуренты либо не оценят по достоинству, либо не скажут правды во имя собственной победы. И появление отзыва автора только расстроит/разозлит/огорчит. А тут мы со своими благими намерениями... Так уже бывало.
|
||||
|
||||
Я так на местную любимицу попал. Стал врагом народа. Плюнул и ушел.
|
||||
|
||||
Можно просто выставить нижнюю и верхние границы.
Например: [20;40] А там уже по ситуации. |
|
||||
|
||||
А по-моему плясать нужно вообще от количества рассказов во втором туре. Понятно, что слишком больших групп в первом не должно быть. И если групп много, то лучше ограничить ТОП, чтобы не получалось 80 рассказов во втором туре.
|
|||
|
|||
Добренькие участники, простите нуба, подскажите где, где рассказы которые надо прочитать? Сердце болит, душа ноет, и что то в животе подсказывает, что провороню, ой провороню... Как это делается у вас? высылается личное сообщение? Открывается новая тема?
|
|
||||
|
||||
Сейчас просто читать в разделе Креатива всё подряд )
Попозже общее количество прошедших номинацию рассказов будет поделено на группы, надо будет прочитать то, что попадет в вашу группу для голосования. По-моему, рассылка на мейл должна быть... Новая тема не открывается. |
|
||||
|
||||
Варя Готфильд, как только все технические моменты будут улажены, вам на почту придет уведомление. Обратите внимание, что уведомление будет отправлено на почтовый ящик, указанный вами при регистрации на сайте Креатива (не на форуме). Ввиду массовости рассылки, письмо может оказаться в папке спама. Ждите. И проверяйте. ))
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Обсуждение текущего голосования и системы голосования вообще | Гранж | Архивы конкурсов | 76 | 03.03.2013 12:30 |
Опрос. Топ-10 исполнителей желаний | Gligarr | Вокруг фантастики | 15 | 01.03.2008 18:22 |