![]() |
Внимание: Опрос по группам голосования
Необходимо ли поменять количество рассказов в одной голосующей группе?
Этот опрос будет висеть до начала 1 тура. |
Я не понимаю, зачем проводить голосование по чисто техническому вопросу.
Допустим, что мы имеем 100 рассказов прошедших преноминацию. Если разбить их на группы по 10 рассказов, то что получается: 1. 10 групп. Участники читают как правило только свою группу, следовательно основная масса работ 1 тура так и не остается прочитанной. 2. Из 10 рассказов группы во 2 тур выходит 6, то есть выборка 60%, а это слишком много для отсева. 3. Во втором туре участникам придется читать 60 рассказов, тогда как времени голосования второго тура меньше. Есть отработанные временем схемы голосования, не понимаю, зачем экспериментировать там, где все работает. |
Ребят, да вы чего? 10 рассказов в группе - это вообще ни о чем. Их из 40 бывает еле-еле наскрести на бюльку. Это при том, что максимум можно впихнуть 19 рассказов - по 6 в каждой номинации + 1 юмор.
|
Это округленные числа. Мне уже объяснили, что метод до 20 не работает. Просто новичков пугает количество необходимых к прочтению рассказов. Средний вариант, на мой взгляд, оптимальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на этот лимит знаков меньше, чем в прошлый раз. Возможно, народ и 35 рассказов осилит |
Цитата:
Я и не отрицаю, сам не то что по диагонали, просто не дочитываю рассказ, если он написан так, что читать или дочитывать желания нет. Правда когда занимался преноминацией - приходилось. |
Цитата:
Что до второго тура, то я предлагал, разыгрывать его по номинациям. В какую попал, за ту и голосуешь. По два победителя от группы в финал. |
По моему, количество рассказов должно быть не фиксированным числом, а фиксированным процентом.
оптимально 25%. (можно 20%) Тогда не зависимо от количества заявок стабильно будет 4 группы. (5 групп) |
Цитата:
|
Цитата:
36 - слишком много. На мой взгляд 20-25, не более. |
Очередная флудотема. Изначально была ни о чем, а Демьян сейчас умело и ненавязчиво превратит ее в бардак. И будет прав. Не голосовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру всего рассказов сто. 20% - это 20 рассказов. Или их 40, тогда 20% = 8-ми рассказам. ( Если 25% от 40 рассказов, то тогда в группе 10 рассказов) и Т.Д. |
Reistlin, очень сложно будет в одну номинацию запихнуть НФ и фэнтези. На военном Креативе такое прокатило бы, а где есть разделение по жанрам - нет.
|
Мне всё равно. Обычно сколько есть, столько и есть, почему надо менять?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |