![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2) Ну да, сначала написано Москва, а потом столица. Ты сомневаешься что Москва это столица? Если не указано столица какой страны это понимается по смыслу. Как раз всякие уточнения это речевая избыточность. Например, фраза однозначна независимо кто и где её произносит: "В Лондоне вечная слякоть. Поэтому я не люблю эту мрачную столицу." Слово Великобритании пропущено, так как оно однозначно понятно из смысла фразы ("Поэтому я не люблю эту мрачную столицу Великобритании" - уже есть некая избыточность).
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 11.12.2012 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Терри, для белорусов Москва не столица! Че не ясно-то? В тексте речь идет о Москве, как о столице Белоруссии: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Любому читателю очевидно, что фраза означает: Цитата:
P.S. И в конце концов, есть как бы союзное государство РФ и Белоруссии и де-факто у него Москва - столица.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 11.12.2012 в 11:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И после прочтения в голове лишь одна мысль: «да кругом просто п…ец какой-то». Пусть данная бригада свою зарплату вымучила, а остальные? Остальные, кто на кран не полез, идут лесом.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я признаться на другую мысль рассчитывал Наверное скоро придется мне писать пост типа Героевского про баскетбол... |
|
||||
|
||||
Нет, после такой шумихи на всю столицу, всем заплатили заработанные..
|
|||
|
|||
Ага, счаз... Мэр - вообще фигура здесь медийная, к выплатам не имеющая никакого прямого отношения. Застройщики и подрядчики - частные компании, разборы "кто виноват" - дело прокуратуры. Фирму вообще могли по судам затаскать, что работают с нелегалами. Их всех, после крана, скопом собрали бы, запихнули бы в автобус и досвидос. Нет, этой бригаде бы, конечно, заплатили, а остальных... С миллиметрами в строительном допуске - конечно перебор, но сдача работы, действительно, зачастую проходит как описано. Только вы не видели, что и как "герои" строят... Про стекла и штукатурку уже говорили...
|
||||
|
||||
Специалисты как те раки, бывают большие по три и маленькие по пять.
ПС Я кажется понял где накосячил. Похоже с этим уже ничего не поделаешь. Надо для уверенности попросить Гарри и Стоп сигнала рассказ прочитать. Последний раз редактировалось чарот; 11.12.2012 в 13:12. |
|
|||
|
|||
Послушать рабочих - все такие крутые специалисты... А когда вытаскиваешь свой чертеж из-под его селедки, пальцем тычешь и спрашиваешь: "ну, вот же, все здесь есть. почему так не сделано?" начинаются какие-то отмазки про раков... Не в первый и не в десятый раз, между прочим.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А то я не знаю ))
Ситуация, описанная в рассказе, на самом деле - чистой воды шантаж и вымогательство. Приезжают рабочие, чтобы срубить деньгу - им накакать на качество работы, главное - побыстрее сделать и свалить. Когда ему указываешь на недостатки, ошибки, или какие-либо переделки не по его вине - начинаются недовольства. А, типа, по три раза полы заливать и каждый раз неровно, что настил скрипит - это нормально. Ну, а чо, работа же сделана... Забрался чувак на кран - молодец, только сдача объекта от того не отменяется.
|
||||
|
||||
Неужели ты всерьез думаешь, что на качество работы хоть кому-то не накакать? От сторожа до застройщика?
Вот соберусь - напишу еще один рассказ, "как в гипермаркете фермы красили". Тоже по реальным событиям, но скорее юмористический. |
|
|||
|
|||
Неужели ты всерьез думаешь, что кому-то есть дело до судьбы гастарбайтера?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но, тут есть завершенность. Согласитесь?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По опыту знаю, что как только хозяин сказал зловещее слово "авторский надзор" все делается изначально качественнее и оглядкой на злого дизайнера, который стоит над душой. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Не правильно думаешь )
Давай разберем ситуацию отстраненно. Люди приехали в Москву денег срубить. Люди уже нарушили закон, когда устроились нелегально на работу - им на него плевать. Люди что-то строят или отделывают, не важно, но им плевать на качество. Им главное - бабло срубить. Как только чуйка подсказывает, что бабла может и не быть - сразу полез на кран - заплатите, сволочи, а то спрыгну! Опять же, человеку плевать на закон и правила, нужно внимание привлечь, чтобы деньги вытрясти. Ему плевать на тех людей, что выгонят из страны из-за его выходки, ему плевать на тех людей, которые будут за ним переделывать, ему плевать на тех, кто будет жить в кривульках его руками построенных. Не плевать герою только на одно - дайте мне бабло! Хрен бы он прыгнул. Свалился бы - может быть. Но мне, если честно, плевать. Да и остальным: мэру, корреспонденту, принимающей комиссии, зевакам - плевать. У каждого свои интересы, каждый о себе печется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя нет... с точки зрения географии надо начать с Владивостока и закончить Калининградом :)
|
|||
|
|||
Так и живем ) Чуть что - ударяемся в крайности - президент, уборщица... А за конкретную работу хрен кто хочет ответить, ищут козлов отпущения.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Братец Гримм - Меланхолия вечности | Креатив | Архивы конкурсов | 59 | 10.07.2012 22:23 |
Креатив 13: Daria - Ракета | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 18.06.2012 23:21 |
Креатив 13: SubetaK - ДВОЕ - ОДИН | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 11.06.2012 15:26 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |