Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 11:20
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Демьян, я все понимаю. И даже, в кои веки редкий раз чувствую легкое неудобство. Но суть в том, что СММ - вообще, по сути, не конкурсный рассказ. И то, что лежит среди конкурсных текстов, - всего лишь технично исполнено.

Мы не выпендриваемся, честно. Но это все равно, что добавить туда же... Ну, какой-нибудь разбор по редактированию художественного текста, например, и за него тоже голосовать. Признаться, мы оба были уверены, что текст попросту не выйдет во второй тур, поэтому и не заморачивались на тему ситуации с точки зрения конкурсных правил. Видимо, надо было сниматься раньше.

А что до топа - то я верю, что и без нас господа участники успешно изберут самых достойных, благо выбор есть:)
"Все лгут" House M.D.

То есть, вы утверждаете, что выложить в конкурс для голосования "не конкурсный" рассказ, а во вне-конкурс его переделку, которая уже, по вашему мнению, считается рассказом, это не выпендреж? (Вот, кстати, по второй версии специально свое мнение не писал, так, просто похвалил, но и там есть за что подергать (Ага, вымя нашел!)) Ох, позвольте не поверить ) Лукавство, барышня, лукавство как есть ))

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
У меня в очередной раз вопрос. Что делать дальше?
Если вы еще не поняли, то основное правило Креатива - ждать. "Ом мани падра хум, ом мани падра хуммм..."

Списки появятся, ссыль на бюльки и, все как в первом туре. Группа одна. Юмор выбирается только из предложенного юмора. Во втором голосовании, хотя и есть номинации, суммируются все баллы, во всех трех номинациях. Шесть (и шетьдесят шесть сотых юмора), набравшие максимальные баллы выходят в финал. В финале судьи (а судьи кто? извечный вопрос) затаятся на месяцок другой и вот уж после того, как их всех Убивец задергаем, мол уже наше "ом" иссякло, тогда уж станет понятно, кто останется в истории на креативном иконостасе (а так же на литприложении журнала).

"Калевала"

Наболталка
Старый 24.06.2012, 11:23
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Демьян, вы меня переоцениваете. До такой степени хорошо считать я не умею:)

Идея была - наглядно отредактироваться:) поскольку некоторые редактируют лучше, чем пишут и очень хотели поделиться мыслью о важности этой работы. И профессии - тоже. А то иногда прям обидно становится, когда МТА рассуждают о том, как редактор ничего не понял в колбасных обрезках.

Другой вопрос, что в итоге идея зажила собственной жизнью. И на выходе получился не конкурсный рассказ (как предполагалось), а упражнение. Демьян, ни одна из версий не стоит второго тура. И вместе взятые - тоже.

Ну, а принцип здесь в том, что я не участвую в конкурсе с вещами, с которыми не даю спуска другим. Ну, вспомните, за что я однообразно до утомительности других ВСЕГДА громлю! Да что далеко ходить: в этом заходе Горхур по полной огреб именно по этому поводу.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 24.06.2012 в 11:34.
Старый 24.06.2012, 11:24
Маг

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
"Все лгут" House M.D.

То есть, вы утверждаете, что выложить в конкурс для голосования "не конкурсный" рассказ, а во вне-конкурс его переделку, которая уже, по вашему мнению, считается рассказом, это не выпендреж? (Вот, кстати, по второй версии специально свое мнение не писал, так, просто похвалил, но и там есть за что подергать (Ага, вымя нашел!)) Ох, позвольте не поверить ) Лукавство, барышня, лукавство как есть ))
Дамы и господа, быть может стоит закончить спор. За рассказ голосовали люди. И тут не важно голосовали ли они за авторов или за текст. Я считаю, что рассказу стоит остаться. Участники второго тура решат хорош он или плох. К тому же, мне кажется организаторы могут позволить во втором туре выложить правленную версию, а она насколько я понимаю сильнее первой. Впрочем, решать вам самим. Я лишь показал один путь ;)
Старый 24.06.2012, 11:34
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Идея была - наглядно отредактироваться:) поскольку некоторые редактируют лучше, чем пишут и очень хотели поделиться мыслью о важности этой работы. И профессии - тоже. А то иногда прям обидно становится, когда МТА рассуждают о том, как редактор ничего не понял в колбасных обрезках.
Дык, ведь наглядного редактирования не вышло. Не видно процесса. И вторая версия - это не редактированная первая, а полностью переписанный НОВЫЙ рассказ с коррекцией старой идеи.

Цитата:
Дамы и господа, быть может стоит закончить спор.
Да мы, в общем, и не спорим - словесами играем, мнениями кидаемся )) У любого автора есть священное право снятия рассказа с конкурса, об этом написано в правилах. Причин, в общем, можно не озвучивать - это авторское право.

"Калевала"

Наболталка
Старый 24.06.2012, 11:35
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
И вторая версия - это не редактированная первая, а полностью переписанный НОВЫЙ рассказ с коррекцией старой идеи.
Вот! Я им то же самое говорила, а они не верили )))))
Старый 24.06.2012, 11:49
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Главное в рассказе - это идея. Все остальное - способы ее подачи. Если в выбранных сюжете, системе персонажей, "антураже", она не стреляет - можно менять ВСЕ. В первый раз ее вообще никто не прочитал. При последовательной замене "кирпичиков" вышла вещь, совсем не похожая по форме. Хотя ее суть и не претерпела изменений. Но зато я над отзывом Главного Героя была буквально счастлива: идею он "снял" так, что просто слов нет, как это было здорово.

А спора да, тут не происходит. Поскольку когда я "в упоре", меня не сдвинуть (да и была бы честь "уговаривать", к слову сказать). Но вот обсуждаем мы вещь, весьма полезную уже в прикладном к той же "Аляске" отношении. До которой я никак не дойду, хотя там мне сейчас куда интереснее.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 24.06.2012, 11:52
Ветеран

Цитата:
"Все лгут" House M.D.

... но и там есть за что подергать (Ага, вымя нашел!))
Демьян, "все врут, все заблуждаются, все говорят правду" - хорошие фразы для теле-доктора

Позволю несколько (десятков) слов - не в "самозащиту", а чтобы не было недопонимания.

1. "Внеконкурсом"является не МММ, а 3/4. Выкладывать же текст с такой степенью "переделок" и хм... нецензурной лексикой - нарушать правила Креатива и ставить в неудобное положение уважаемых Оргов и гостеприимный форум МирФФ. Чего не хотелось бы.

Это мое мнение.

2. В 3/4 переделывать-доделывать есть очень много - здесь вы полностью правы. И если у вас найдется пару свободных минут - черкните, пожалуйста, пару слов о том, что именно вам представляется наиболее важным.

Это личная просьба.

3. Целиком и полностью разделяю ваше и сэра Рыцаря мнение о том, что "если голосовали - нужно участвовать" с одной оговоркой: уверен, что следующий (по баллам) рассказ в списке и его автор не менее заслуженно примет участие во втором туре. "Незаменимых у нас нет"

Так что никто не пострадает.

И последнее: надеюсь, позиция "зрителя" не помешает ни Илларии, ни мне наведываться и громить бомбить крушить мягко и нежно критиковать дам и господ второтурников и финалистов.

Веселого всем конкурса!

(Да, а МММ и 3/4 - фтопку! Это официальная поддержка того, что сказала Иллария)
Старый 24.06.2012, 12:11
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
1. "Внеконкурсом"является не МММ, а 3/4. Выкладывать же текст с такой степенью "переделок" и хм... нецензурной лексикой - нарушать правила Креатива и ставить в неудобное положение уважаемых Оргов и гостеприимный форум МирФФ. Чего не хотелось бы.
Ну, в неудобное положение меня, помнится, одна девушка ставила... Но, ладно уж, не буду о сексе. Что касается литературы - лично меня не смущают соленые словеса. Действительно, а как еще героям в их обстоятельствах разговаривать, если не так? И лично меня эта паранджа звездочек раздражает немного. Но правила, правила, правила...
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Но речь-то шла о другом. Снимать рассказ было бы корректнее до голосования, а не по его результатам. И если бы финал, то, ладно, тож понятно. Не знаю, поступил бы так сам со своим творением... Нет, если бы понял, что полная шняга, то снял бы, честно. Но это понимание, наверное, пришло бы раньше, гораздо раньше финала. И не по результатам голосования. Либо до, либо чуть позже.

Опять же, мнение не орга, просто участника конкурса.

Цитата:
2. В 3/4 переделывать-доделывать есть очень много - здесь вы полностью правы. И если у вас найдется пару свободных минут - черкните, пожалуйста, пару слов о том, что именно вам представляется наиболее важным.

Это личная просьба.
Хорошо, отзыв напишу.

"Калевала"

Наболталка
Старый 24.06.2012, 12:13
Забанен

Иллария, Mutabor, это ваше личное право... Но все же... сливаться как-то. с учетом, что за вас кто-то и болеет. Сделайте подвиг, ошлифуйте3/4 так, чтоб был достоин финала.
Что вас уговаривать всех надо...
Не уважаете вы своих читателей...
Старый 24.06.2012, 12:21
Мастер слова

Цитата:
Да беседа получается славная, но все же, кто-нибудь ответит на ранее заданный мною вопрос относительно того, что же делать во втором туре?
Цитата:
Если вы еще не поняли, то основное правило Креатива - ждать. "Ом мани падра хум, ом мани падра хуммм..."

Списки появятся, ссыль на бюльки и, все как в первом туре. Группа одна. Юмор выбирается только из предложенного юмора. Во втором голосовании, хотя и есть номинации, суммируются все баллы, во всех трех номинациях. Шесть (и шетьдесят шесть сотых юмора), набравшие максимальные баллы выходят в финал. В финале судьи (а судьи кто? извечный вопрос) затаятся на месяцок другой и вот уж после того, как их всех Убивец задергаем, мол уже наше "ом" иссякло, тогда уж станет понятно, кто останется в истории на креативном иконостасе (а так же на литприложении журнала).

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 24.06.2012, 12:26
Ветеран

Цитата:
Но это понимание, наверное, пришло бы раньше, гораздо раньше финала. И не по результатам голосования. Либо до, либо чуть позже.

Хорошо, отзыв напишу.
Демьян, эй-эй, полегче! А может нам тоже хотелось поголосовать?!

Причем, не нарушая ничьих прав-правил.

За отзыв - спасибо, но это вольная программа. Достаточно ткнуть пальцем (одним, деланым): "то, то и это!" - мы сообразительные, поймем.

Седой, вы ведь без пяти минут (ладно, без тыщи дней) Заслуженный Сочный Зимний Олимпиец!

А у Олимпийцев, кроме девиза: Citius, Altius, Fortius есть еще и "Главное - не победа, а участие!"

Мы ведь не воюем за Читателя, а просто его лю!
Старый 24.06.2012, 12:41
Победитель Битвы критиков

Ну вот Я там в теме разоряюсь - а они здесь и о том же. Но
Цитата:
МММ и 3/4 - фтопку!
не получится: официальное благословение на отзыв я выпросил, готовьтесь к продолжению банкета За вами - право выбора направления беседы.
Старый 24.06.2012, 12:46
Маг

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
Спасибо. А то, если сроки не сдвинутся, мне ещё рассказов пятнадцать читать до 6 числа. Вот и переживаю.
p.s. ГРИМ ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕХОМ.
Старый 24.06.2012, 12:53
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
Демьян, эй-эй, полегче! А может нам тоже хотелось поголосовать?!

Причем, не нарушая ничьих прав-правил.
Так и я ж об этом: себя вы права голосовать не лишаете, а других - да.

А правила, конечно, поменять бы - исключать баллы снявших работы. Но это же гимор оргам... Леди Иллария первая придет и обвинит в задержках.

"Калевала"

Наболталка
Старый 24.06.2012, 12:55
Маг

Демьян, прости за невнимательность. Пост не дочитал до конца. В ощем, был неправ, погорячился.
Старый 24.06.2012, 12:57
Мастер слова

Цитата:
p.s. ГРИМ ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕХОМ.
и вас)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 24.06.2012, 13:24
работаю под прикрытием

функция редактирования рассказов включена снова.

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Терри, удалите мойц аккаунт, плез!
МоёЁ Покидаент креатив!
Это не в нашей власти. При всем желании мы не сможем ни удалить чей-то аккаунт, ни что-то в нем исправить.

Последний раз редактировалось Терри П; 24.06.2012 в 13:40.
Старый 24.06.2012, 13:53
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
функция редактирования рассказов включена снова.
эт гуд. А до какого числа?

Старый 24.06.2012, 13:55
Мастер слова

Демьян и Иллария,

Извините, что мешиваюсь, но уж коли тут публично все обсуждается...

Меня смутила в этой ситуации этическая составляющая. Рассказ был серьезно переписан и исправлен. На форуму была размещена новая версия и все желающие могли ее прочитать. Что необычно, так раньше не делали. Теперь у меняя вопрос: за какой вариант голосовали участники. За первый - официальный или за новый – переработанный. Какой вышел во второй тур?

Поэтому, во избежание этих вопросов, решение о снятии рассказа с конкурса, мне кажется, правильным и обоснованным. А то, что тоже хотели проголосовать… У каждого есть свои слабости и эго, и каждый сам создает свою карму и расплачивается за это

И всем пожелаю терпения!
Старый 24.06.2012, 13:59
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
эт гуд. А до какого числа?
Дня три у вас есть.