![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть, вы утверждаете, что выложить в конкурс для голосования "не конкурсный" рассказ, а во вне-конкурс его переделку, которая уже, по вашему мнению, считается рассказом, это не выпендреж? (Вот, кстати, по второй версии специально свое мнение не писал, так, просто похвалил, но и там есть за что подергать (Ага, вымя нашел!)) Ох, позвольте не поверить ) Лукавство, барышня, лукавство как есть )) Если вы еще не поняли, то основное правило Креатива - ждать. "Ом мани падра хум, ом мани падра хуммм..." Списки появятся, ссыль на бюльки и, все как в первом туре. Группа одна. Юмор выбирается только из предложенного юмора. Во втором голосовании, хотя и есть номинации, суммируются все баллы, во всех трех номинациях. Шесть (и шетьдесят шесть сотых юмора), набравшие максимальные баллы выходят в финал. В финале судьи (а судьи кто? извечный вопрос) затаятся на месяцок другой и вот уж после того, как их всех Убивец задергаем, мол уже наше "ом" иссякло, тогда уж станет понятно, кто останется в истории на креативном иконостасе (а так же на литприложении журнала).
|
||||
|
||||
Демьян, вы меня переоцениваете. До такой степени хорошо считать я не умею:)
Идея была - наглядно отредактироваться:) поскольку некоторые редактируют лучше, чем пишут и очень хотели поделиться мыслью о важности этой работы. И профессии - тоже. А то иногда прям обидно становится, когда МТА рассуждают о том, как редактор ничего не понял в колбасных обрезках. Другой вопрос, что в итоге идея зажила собственной жизнью. И на выходе получился не конкурсный рассказ (как предполагалось), а упражнение. Демьян, ни одна из версий не стоит второго тура. И вместе взятые - тоже. Ну, а принцип здесь в том, что я не участвую в конкурсе с вещами, с которыми не даю спуска другим. Ну, вспомните, за что я однообразно до утомительности других ВСЕГДА громлю! Да что далеко ходить: в этом заходе Горхур по полной огреб именно по этому поводу.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 24.06.2012 в 11:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот! Я им то же самое говорила, а они не верили )))))
|
|
||||
|
||||
Главное в рассказе - это идея. Все остальное - способы ее подачи. Если в выбранных сюжете, системе персонажей, "антураже", она не стреляет - можно менять ВСЕ. В первый раз ее вообще никто не прочитал. При последовательной замене "кирпичиков" вышла вещь, совсем не похожая по форме. Хотя ее суть и не претерпела изменений. Но зато я над отзывом Главного Героя была буквально счастлива: идею он "снял" так, что просто слов нет, как это было здорово.
А спора да, тут не происходит. Поскольку когда я "в упоре", меня не сдвинуть (да и была бы честь "уговаривать", к слову сказать). Но вот обсуждаем мы вещь, весьма полезную уже в прикладном к той же "Аляске" отношении. До которой я никак не дойду, хотя там мне сейчас куда интереснее.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Позволю несколько (десятков) слов - не в "самозащиту", а чтобы не было недопонимания. 1. "Внеконкурсом"является не МММ, а 3/4. Выкладывать же текст с такой степенью "переделок" и хм... нецензурной лексикой - нарушать правила Креатива и ставить в неудобное положение уважаемых Оргов и гостеприимный форум МирФФ. Чего не хотелось бы. Это мое мнение. 2. В 3/4 переделывать-доделывать есть очень много - здесь вы полностью правы. И если у вас найдется пару свободных минут - черкните, пожалуйста, пару слов о том, что именно вам представляется наиболее важным. Это личная просьба. 3. Целиком и полностью разделяю ваше и сэра Рыцаря мнение о том, что "если голосовали - нужно участвовать" с одной оговоркой: уверен, что следующий (по баллам) рассказ в списке и его автор не менее заслуженно примет участие во втором туре. "Незаменимых у нас нет" ![]() Так что никто не пострадает. И последнее: надеюсь, позиция "зрителя" не помешает ни Илларии, ни мне наведываться и ![]() Веселого всем конкурса! ![]() (Да, а МММ и 3/4 - фтопку! Это официальная поддержка того, что сказала Иллария) ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Но речь-то шла о другом. Снимать рассказ было бы корректнее до голосования, а не по его результатам. И если бы финал, то, ладно, тож понятно. Не знаю, поступил бы так сам со своим творением... Нет, если бы понял, что полная шняга, то снял бы, честно. Но это понимание, наверное, пришло бы раньше, гораздо раньше финала. И не по результатам голосования. Либо до, либо чуть позже. Опять же, мнение не орга, просто участника конкурса. Цитата:
|
|||
|
|||
Иллария, Mutabor, это ваше личное право... Но все же... сливаться как-то. с учетом, что за вас кто-то и болеет. Сделайте подвиг, ошлифуйте3/4 так, чтоб был достоин финала.
Что вас уговаривать всех надо... Не уважаете вы своих читателей... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Причем, не нарушая ничьих прав-правил. ![]() За отзыв - спасибо, но это вольная программа. Достаточно ткнуть пальцем (одним, деланым): "то, то и это!" - мы сообразительные, поймем. Седой, вы ведь без пяти минут (ладно, без тыщи дней) Заслуженный ![]() А у Олимпийцев, кроме девиза: Citius, Altius, Fortius ![]() ![]() ![]() Мы ведь не воюем за Читателя, а просто его лю! ![]()
|
||||
|
||||
Ну вот
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А правила, конечно, поменять бы - исключать баллы снявших работы. Но это же гимор оргам... Леди Иллария первая придет и обвинит в задержках.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
эт гуд. А до какого числа?
![]()
|
||||
|
||||
Демьян и Иллария,
Извините, что мешиваюсь, но уж коли тут публично все обсуждается... Меня смутила в этой ситуации этическая составляющая. Рассказ был серьезно переписан и исправлен. На форуму была размещена новая версия и все желающие могли ее прочитать. Что необычно, так раньше не делали. Теперь у меняя вопрос: за какой вариант голосовали участники. За первый - официальный или за новый – переработанный. Какой вышел во второй тур? Поэтому, во избежание этих вопросов, решение о снятии рассказа с конкурса, мне кажется, правильным и обоснованным. А то, что тоже хотели проголосовать… У каждого есть свои слабости и эго, и каждый сам создает свою карму и расплачивается за это ![]() И всем пожелаю терпения! ![]() |