Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12522)

Ubivec 09.04.2012 04:31

Техническая ветка

Выкладка объявлений и прочей информации. Также здесь можно задавать вопросы организаторам или обращаться с проблемами.

Пришелец 09.04.2012 19:03

Ни разу в кассу не ходил, но интересуюсь, где она сейчас?

Терри П 09.04.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1317426)

Будет касса, будет. Сначала рассказы должны появится.

Уши_чекиста 09.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1317426)

Касса или порука?
Если касса, то здесь, если порука, то
"Наберись терпения, юный Скайуокер" :smile:

Терри П 09.04.2012 22:32

О, точно перепутал кассу с порукой. Совсем плохой стал.

Терри П 12.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1319785)
Вопрос:

оформление пары Фамилия-Имя (Ник) автора - заголовок рассказа у нас авторское? Или это специально сделано, чтобы так выводилось (Лев Толстой - Война, Шекспир - Буря)?

Специально. Так было на всех Креативах, вроде как. Есть какие-то проблемы с этим?

Иллария 12.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1319791)
Специально. Так было на всех Креативах, вроде как. Есть какие-то проблемы с этим?

Субъективные (неправильное оформление). Я привыкну:)

van Halk 14.04.2012 07:27

Вопрос такого плана:
Валяется у меня на СИ в разделе рассказ. Есть в нём идея, которая может быть вполне обыграна для темы конкурса. Правда, рассказ при этом получится совершенно другим. Но идея останется. Такой вариант допускается Правилами или всё же есть криминал?

Демьян 14.04.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1321641)
Вопрос такого плана:
Валяется у меня на СИ в разделе рассказ. Есть в нём идея, которая может быть вполне обыграна для темы конкурса. Правда, рассказ при этом получится совершенно другим. Но идея останется. Такой вариант допускается Правилами или всё же есть криминал?

Если рассказ будет другим, то не вопрос. Если "другой рассказ" - это пара добавленных предложений, то преноминатор разницы может и не углядеть.

van Halk 14.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1321681)
Если рассказ будет другим, то не вопрос. Если "другой рассказ" - это пара добавленных предложений, то преноминатор разницы может и не углядеть.

Не, совсем другой - сюжетно вообще ничего общего. Только сама идея трёх племён. Я, если сподоблюсь, могу и ссыль на старый дать, чтобы подозрения развеять.
Спасибо за разъяснения.

harry book 14.04.2012 10:26

Вопрос:
У авторов будет возможность внести исправления в рассказ в 1-м туре?
(Хотя бы один раз)
Спасибо.

Демьян 14.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1321692)
Вопрос:
У авторов будет возможность внести исправления в рассказ в 1-м туре?
(Хотя бы один раз)
Спасибо.

Да, форма для редактирования существует по этой ссылке: РЕДАКТОР Напоминаю, что в строке "номер рассказа" нужно ввести номер, который отображается последними цифрами в адресной строке размещенного рассказа. Ждем, когда Терри добавит ссылку на редактирование в интерфейс сайта.

Терри П 14.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1321700)
Да, форма для редактирования существует по этой ссылке: РЕДАКТОР Напоминаю, что в строке "номер рассказа" нужно ввести номер, который отображается последними цифрами в адресной строке размещенного рассказа. Ждем, когда Терри добавит ссылку на редактирование в интерфейс сайта.

Добавил. Ссылка. Номер рассказа уже не нужен, там есть выпадающий список.

Надеюсь, инструкции по такому простому интерфейсу никому нужны не будут. :vile:

harry book 14.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321854)
Надеюсь, инструкции по такому простому интерфейсу никому нужны не будут.

Просто великолепно. :good:

van Halk 14.04.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321854)

Надеюсь, инструкции по такому простому интерфейсу никому нужны не будут. :vile:

Терри, на втором Блице пробовал редактор - там при редактировании иногда выскакивал какой-то хтмл-код, который потом присутствовал в тексте. Глюк этот поправили?

Терри П 14.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1321903)
Терри, на втором Блице пробовал редактор - там при редактировании иногда выскакивал какой-то хтмл-код, который потом присутствовал в тексте. Глюк этот поправили?

А ты про него кому-то писал? :vile: Вряд ли Круа-сан что-то правил. Будут проблему, будем решать. :smile:

van Halk 14.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321904)
А ты про него кому-то писал? :vile: Вряд ли Круа-сан что-то правил. Будут проблему, будем решать. :smile:

Эрику тогда в личку бросал код, который выскакивает - обычно он появлялся на месте пустых строк. Я после этого не проверял. Ок, будет что-то вылазить - сообщу :smile:

Терри П 15.04.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1322502)
Терри, в ситуации, когда рассказ выложили на литкреативе, пообсуждали тут, а потом с литкреатива удалили, следы текста в сети при поиске на буквальное текстовое соответствие как долго видны?

Зависит от поисковых роботов. Некоторых тексты даже не успевают быть обнаруженными поисковиками до удаления.
Если вопрос именно про креатив: в среднем, до нескольких месяцев, но скорее всего пропадет уже через неделю-две, так как у сайта Креатива довольно высокий ранг у поисковиков. Хотя не уверен, все может быть.

Терри П 15.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1322508)
Несколько месяцев (принимая во внимание самый затяжной из возможных случаев) - это сколько? До июля сгинет?

Иллария, не могу ничего обещать. Это зависит исключительно от самодурства поисковиков, в частности Яндекса. :nea:

P.S. Если удаления произведения из поисковиков ну очень нужно до июля, напишите мне в личку.

Summer 17.04.2012 09:56

Кстати, неплохо было бы в раздел, посвященный большому креативу, прикрутить темку с правилами.

Да и правила дополнить - указанием как и куда выкладывать рассказы. Я знаю, а кто-то может и не знать.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.