![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Franka, ты путаешь божий дар и яичницу. Девайс, заточенный для американского рынка операторов мобильного интернета, и эстетство, тем паче снобизм, не имеет ничего общего :D Как и жажда халявы;)
А уж на российском рынке сотовых операторов это вообще развод на деньги почище аппстора. У МТС - 300 рубликов в месяц, и ты таки сможешь устанавливать на свою "ежевику" программы, которые позволят тебе хотя бы как-то отбить то, что ты приобрела смартфон. Перепрошивки смартфонов я вообще не уважаю, тут мы одинаковы, ты не уважаешь труд производителя, я твой труд по перепрошивке. Да и наличие вай фай никак не скажется на выпрямлении способа закачки. Опять же, у Дениса был 2 ай фон из Канады, то бишь не заточенный под РФ, перепрошил, после любого вылета заграницу телефон приходилось ремонтировать: отказывал тач-скрин на экране, слетали какие-то настройки важные, без спец.оборудования не настраиваемые. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Я к чему веду. С твои почти раритетным девайсом, ты, внезапно, хиппи, борющейся против корпораций, но никак не сноб :р И, говоря начистоту, доля шутки твоего драгоценного о приобретении ай фон стремится к нулю, при рациональном подходе к выбору смартфона:) После знакомства с морской водой и регулярных падений, мой почти раритетный 2-х годичный ай фон 4, таки сдал позиции, наносимка подошла к НТС. Наверное, ай фоны отупляют, читай упрощают жизнь, андроид с его эфемерной бесплатностью и неумением держать зарядку, разряжаясь от элементарного просмотра погоды и карты, нервирует. Жду из ремонта свой девайс для тупой неблондинки себя. :D И в заключении, тоже искали приличный слайдер, причем не смартфон, поскольку, повторюсь, планшеты берут на себя все функции последних. Нокия когда-то выпускала шикарные титановые "стаканы". Ничего вообще нет:( Все продают одно и тоже :(
|
||||
|
||||
|
только в случае брендовых телефонов, Huawei умеет 4 дня держать заряд, хотя батарея всего 1900
|
||||
|
||||
|
Franka, хорошие телефоны они выпускали, но устарели
|
||||
|
||||
|
А мне от телефона нужно в первую очередь, чтобы он таки хорошо звонил, а во вторую, чтобы радовал. Имеющихся функций скорее всего хватит - аппарат ведь для работы заточен, а не для развлечений.
Я вообще не сторонник все-в-одном-девайсов. Фотоаппарат должен быть хорошим - с нормальной оптикой (чтобы матрица хоть как-то себя оправдывала); колонки должны быть из таких материалов, чтобы хорошему звуку физически было, откуда взяться (с хорошей, ровной АЧХ), компьютер - производительным и подходящим для работы. Телефон должен исполнять свои прямые обязанности когда понадобится, а не когда зарядка под рукой. Если айфон устраивает, тем более нравится, кто ж против-то?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но внешний вид и ударостойкость ни о чем. Есть vertu со схожим функционалом, но внешний вид много лучше Но цена: на голову не натянешь. "Ежевику" Денис брал из расчета найти что-то среднее между верту и пластмассовой нокией. Овчинки выделки не стоит, и это прискорбно.Цитата:
Таки отказываться от удобства, которое дарит тебе развитие мобильных средств, может человек, который эти удобства не щупал:) Я уже не представляю свой выход на улицу без навигатора (идеальное средство для моего топографического кретинизма), да и справочник города всегда нужен под рукой. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
но да, хоть большой смартфон - это просто маленький планшет, труЪ
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - единственная ассоциация на девайс:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
Franka, в наш век фейсбуков-инстаграмов- твиттеров и прочих и если человек активен в этом направлении, то ему мало монофункциональных устройств.
Да и зеркалка не делает (как думают многие) автоматом тебя Патриком Демаршелье...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще, забавно, что ты, что Денис защищаете свои "ежевики" :) Если шаблонное мышление застит глаза, то ОЙ фон можно заменить на любой другой аналогичный по функционалу девайс, а "ежевика" слишком неудобный девайс для местного рынка мобильной связи ![]() Повторюсь, очень обидно, что сейчас не выпускают стильных доступных трубок без примочек смартфона, и даже блэкбери пролетает мимо :( Тут еще и тема соотношения цена/качество маячит перед носом, причем перекос всегда идет в сторону цены:(
|
||||
|
||||
|
Ula, да в любой из моделей, в принципе. у них и смартфоны один фиг айфонообразные, но живучесть получче. ударопрочность, работа при низких температурах и всякое такое. понтов, конечно, особо не покидаешь, но если почти нет разницы, зачем переплачивать за огрызок на корпусе?)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И действительно))) Денису привет!
Последний раз редактировалось Franka; 16.09.2013 в 19:55. |
|
|
||||
|
||||
|
мне почему-то вспомнилась шутка из одного фильма про ресторан и гренки) которые и в дорогом ресторане те же самые гренки, но выпендрежно обозваны, красиво разложены и дорого за счет всего этого стоят.
|
||||
|
||||
|
Magnifico, я имела ввиду, допустим, кусок мяса высокого качества, с хорошо подобранными приправами, сложным гарниром, изысканным соусом и хорошо со всем этим делом сочетающимся вином. Не считая приятных взгляду интерьеров и ненавязчивой джазовой музыки. В идеале - в живом исполнении. А так, формально та же еда, и та же цель - утолить голод.
Я *не нюхав* очень сильно подозреваю, что в случае с айфонами имеют место быть те самые крутоны за 10 баксов. Потому что не гренки.
|
|
|
||||
|
||||
|
Franka, я поняла. но увы, иногда даже высокая стоимость не гарантия качества, и под видом чего-то эдакого нам за нерационально большие деньги порой впаривают что-то их не вполне стоящее. Будь то блюдо или некий девайс. В тех случаях, когда большие деньги требуют за что-то офигенно качественное и действительно эксклюзивное, это понятно и логично. но это уже немножко оффтоп)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Помню, года два назад видела китайца со встроенным телевизором, вот это индивидуальность была. И вообще, с учетом уровня цен на ЖКХ якобы заоблачная стоимость девайсов смотрится наобкой:)
|
||||
|
||||
|
Ula, ну да, это они, конечно, странные методы конкуренции используют, но до того момента как эппл проанонсировал выпуск айфона 5с, они по умолчанию считались экономичнее и демократичнее) теперь, с появлением бюджетной модификации айфона, им будет сложнее.
Но в этом отношении не очень ясна имиджевая политика эппл. Изначально они преподносили себя как "особую продукцию для особых людей" и огрызок по сути был чем-то вроде членской карточки в клуб, не совсем закрытый, но со строгим фейсконтролем на входе. Теперь они, значит, отчасти идут в массы: каждому по потребностям, так сказать. Это может дать интересный эффект оттока тех, для кого их продукция была в основном демонстрацией своего статуса и иных понтов) Но лично я считаю такие акции хоть объяснимыми, но немного странными. Типа как если будут делать Бэнтли и бюджетный Бэнтли. Не какую-нибудь другую бюджетную машину, а именно Бэнтли, но из всего дешевого. Или штамповать копии яиц Фаберже из пластика, никеля и стекляшек) Как бы, держать марку надо, что ль, иначе в чем смысл изначально себя так позиционировать)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.09.2013 в 11:25. |
|
|
||||
|
||||
|
Magnifico, ну, ареол вокруг Стива Джобса истончается, а конкуренты отвоевывают все большие куски торта-рынка.
Пользователи продукции эппл в основной массе будут продолжать юзать продукцию этой фирмы, поскольку привыкли именно к ней и ее особенностям, в том числе видимой простоте. Не даром яблокодавцы так патентовали каждую выпуклость и впуклость своих девайсов. Как пользователь, щупавший (Франке привет!) все новомодные девайсы: айфон последний, Нокию, самсунг, блекберри и НТС, хочу сказать, что Все таки рынок смартфонов активно теснится планшетами, потому имеет смысл выжать максимум, прежде чем на смену смартфону выпустить что-либо принципиально новое и потенциально взрывное. Мини планшеты убивают смартфоны:) И здесь, лично мне не понятно, почему на рынок не выпускают трубки, которые будут просто звонить? Вообще, смартфонщики вовремя подсуетились, когда выбили прочь Моторолу и Нокию. Любой слайдер или стильный телефон, позиционируемый как элитный, и попрет. Хочу какой-нибудь облагороженный телефон а-ля раскрывающаяся трубка у Нео из первой Матрицы! И еще момент, верту - это бентли, а айфон - это бмв или мерседес. А последние уже давно имеют в своем ассортименте бюджетные модели, так что все логично:) Но знатоки-то и "члены клуба" смотрят не на марку машины, а на модель ;) Еще и айфоном 4 и 4 S было понятно, что можно купить девайс (простую четверку, на которую упали цены) и понт (4 S).
Последний раз редактировалось Ula; 17.09.2013 в 14:53. |
|
|
||||
|
||||
|
Вроде тех самых титановых нокий с минимальным функционалом? ;) Таки да. Только девайс должен быть еще и с безупречным качеством связи (четкость/прием/устойчивость сигнала - и чтоб ловил даже посреди Северного Ледовитого океана!) и особо стойким аккумулятором. И фонарик, непременно фонарик! Никаких стг`азиков и рюшечек! Благородная простота.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Помню, слышала байку от титановой нокии, которую нужно было заряжать сутки, но раз в месяц. Хотеть! Выпускают только пластмассовый гумус, но сигнал берет даже в лифте. Хотя страшные, как атомная война. А планшетом ты не обзавелась еще?
| связь, телефоны, техника |
|
|