Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2013, 11:46
Посетитель

Franka, ты путаешь божий дар и яичницу. Девайс, заточенный для американского рынка операторов мобильного интернета, и эстетство, тем паче снобизм, не имеет ничего общего :D Как и жажда халявы;)
А уж на российском рынке сотовых операторов это вообще развод на деньги почище аппстора. У МТС - 300 рубликов в месяц, и ты таки сможешь устанавливать на свою "ежевику" программы, которые позволят тебе хотя бы как-то отбить то, что ты приобрела смартфон.
Перепрошивки смартфонов я вообще не уважаю, тут мы одинаковы, ты не уважаешь труд производителя, я твой труд по перепрошивке. Да и наличие вай фай никак не скажется на выпрямлении способа закачки.
Опять же, у Дениса был 2 ай фон из Канады, то бишь не заточенный под РФ, перепрошил, после любого вылета заграницу телефон приходилось ремонтировать: отказывал тач-скрин на экране, слетали какие-то настройки важные, без спец.оборудования не настраиваемые. Чем бы дитя не тешилось, как говорится.
Я к чему веду. С твои почти раритетным девайсом, ты, внезапно, хиппи, борющейся против корпораций, но никак не сноб :р
И, говоря начистоту, доля шутки твоего драгоценного о приобретении ай фон стремится к нулю, при рациональном подходе к выбору смартфона:)

После знакомства с морской водой и регулярных падений, мой почти раритетный 2-х годичный ай фон 4, таки сдал позиции, наносимка подошла к НТС. Наверное, ай фоны отупляют, читай упрощают жизнь, андроид с его эфемерной бесплатностью и неумением держать зарядку, разряжаясь от элементарного просмотра погоды и карты, нервирует. Жду из ремонта свой девайс для тупой неблондинки себя. :D

И в заключении, тоже искали приличный слайдер, причем не смартфон, поскольку, повторюсь, планшеты берут на себя все функции последних. Нокия когда-то выпускала шикарные титановые "стаканы". Ничего вообще нет:( Все продают одно и тоже :(
Старый 15.09.2013, 13:00
Evil candy

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
эфемерной бесплатностью и неумением держать зарядку
только в случае брендовых телефонов, Huawei умеет 4 дня держать заряд, хотя батарея всего 1900
Старый 15.09.2013, 22:46
Историческая личность

Franka, хорошие телефоны они выпускали, но устарели
Старый 16.09.2013, 09:41
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

А мне от телефона нужно в первую очередь, чтобы он таки хорошо звонил, а во вторую, чтобы радовал. Имеющихся функций скорее всего хватит - аппарат ведь для работы заточен, а не для развлечений.

Я вообще не сторонник все-в-одном-девайсов. Фотоаппарат должен быть хорошим - с нормальной оптикой (чтобы матрица хоть как-то себя оправдывала); колонки должны быть из таких материалов, чтобы хорошему звуку физически было, откуда взяться (с хорошей, ровной АЧХ), компьютер - производительным и подходящим для работы. Телефон должен исполнять свои прямые обязанности когда понадобится, а не когда зарядка под рукой.

Если айфон устраивает, тем более нравится, кто ж против-то?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 16.09.2013, 10:05
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
А мне от телефона нужно в первую очередь, чтобы он таки хорошо звонил, а во вторую, чтобы радовал. Имеющихся функций скорее всего хватит - аппарат ведь для работы заточен, а не для развлечений.
Нет сейчас таких телефонов, в каждый напихано обязательно всего и сразу. Если просто трубка (брали пластмассовую Нокию за 3 тыс.руб.), по функционалу - бомба: телефон, будильник, смс, калькулятор и все Но внешний вид и ударостойкость ни о чем. Есть vertu со схожим функционалом, но внешний вид много лучшеНо цена: на голову не натянешь. "Ежевику" Денис брал из расчета найти что-то среднее между верту и пластмассовой нокией. Овчинки выделки не стоит, и это прискорбно.

Цитата:
Я вообще не сторонник все-в-одном-девайсов. Фотоаппарат должен быть хорошим - с нормальной оптикой (чтобы матрица хоть как-то себя оправдывала); колонки должны быть из таких материалов, чтобы хорошему звуку физически было, откуда взяться (с хорошей, ровной АЧХ), компьютер - производительным и подходящим для работы. Телефон должен исполнять свои прямые обязанности когда понадобится, а не когда зарядка под рукой.
Сутки любой смартфон заряд держит, большего не нужно. К тому же, к хорошему быстро привыкаешь. И камера на телефоне тебе уже жизненно необходима, дабы элементарно сфотографировать расписание в каком-нибудь бюджетном заведении, а не писать от руки, закачиваемые развлекухи нужны, дабы скоротать время в очереди, отвлечь ребенка в пробке, детские песенки удобно слушать по дороге в парк, компьютер - анахронизм, вот честно, с учетом развития мобильных сервисов. Но в последнем случае более удобен планшет, хотя смартфон позволял мне год прекрасно обходиться без компьютера (стационарный и ноутбук как бэ просто один из элементов интерьера).
Таки отказываться от удобства, которое дарит тебе развитие мобильных средств, может человек, который эти удобства не щупал:)
Я уже не представляю свой выход на улицу без навигатора (идеальное средство для моего топографического кретинизма), да и справочник города всегда нужен под рукой.
Цитата:
Если айфон устраивает, тем более нравится, кто ж против-то?
Я уж точно не против
Цитата:
"Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все глупые блондинки нормальные люди". Нет уж, нет уж, стпроцентно разберусь и буду радоваться жизни. =Ъ
Как показывает практика, против те, кто ОЙ фон как бы и не "нюхал".
Старый 16.09.2013, 14:46
некромант этого кладбища

Цитата:
Сутки любой смартфон заряд держит, большего не нужно. К тому же, к хорошему быстро привыкаешь. И камера на телефоне тебе уже жизненно необходима, дабы элементарно сфотографировать расписание в каком-нибудь бюджетном заведении, а не писать от руки, закачиваемые развлекухи нужны, дабы скоротать время в очереди, отвлечь ребенка в пробке, детские песенки удобно слушать по дороге в парк
слющай, зачем нужен смартфон-шмартфон, если усе это есть в абикнавенной трубке от цамцунга?))
но да, хоть большой смартфон - это просто маленький планшет, труЪ игровой комп он никогда не заменит. Мощности не те и экранчик маловат
Старый 16.09.2013, 17:16
Посетитель

Magnifico, какой именно трубке?
Старый 16.09.2013, 18:16
La belle dame sans merci

Цитата:
Таки отказываться от удобства, которое дарит тебе развитие мобильных средств, может человек, который эти удобства не щупал:)
Мозг без регулярных упражнений таки очень быстро ленивеет и становится не способным быстро и производительно работать, особенно в экстренной ситуации. 0-;)))

Цитата:
Цитата:
"Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все глупые блондинки нормальные люди". Нет уж, нет уж, стпроцентно разберусь и буду радоваться жизни. =Ъ
Как показывает практика, против те, кто ОЙ фон как бы и не "нюхал".
О, вот оно что!
Скрытый текст - единственная ассоциация на девайс:

как-то вместо тысячи слов что ли...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Старый 16.09.2013, 18:38
Историческая личность

Franka, в наш век фейсбуков-инстаграмов- твиттеров и прочих и если человек активен в этом направлении, то ему мало монофункциональных устройств.
Да и зеркалка не делает (как думают многие) автоматом тебя Патриком Демаршелье...
Старый 16.09.2013, 19:22
Посетитель

Цитата:
Мозг без регулярных упражнений таки очень быстро ленивеет и становится не способным быстро и производительно работать, особенно в экстренной ситуации. 0-;)))
Время, которое экономит тебе использование современных девайсов, можно как раз потратить на регулярные тренировки для мозга;) Создание трудности на пустом месте и тренировка мозга, кмк, не одно и тоже.
Вообще, забавно, что ты, что Денис защищаете свои "ежевики" :)

Если шаблонное мышление застит глаза, то ОЙ фон можно заменить на любой другой аналогичный по функционалу девайс, а "ежевика" слишком неудобный девайс для местного рынка мобильной связи

Повторюсь, очень обидно, что сейчас не выпускают стильных доступных трубок без примочек смартфона, и даже блэкбери пролетает мимо :(

Тут еще и тема соотношения цена/качество маячит перед носом, причем перекос всегда идет в сторону цены:(
Старый 16.09.2013, 19:45
некромант этого кладбища

Ula, да в любой из моделей, в принципе. у них и смартфоны один фиг айфонообразные, но живучесть получче. ударопрочность, работа при низких температурах и всякое такое. понтов, конечно, особо не покидаешь, но если почти нет разницы, зачем переплачивать за огрызок на корпусе?)
Старый 16.09.2013, 19:53
La belle dame sans merci

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
и если человек активен в этом направлении, то ему мало монофункциональных устройств.
Ну да, ну да))) Однако, я вижу разницу между, допустим, сходить в хороший ресторан и эээ... пардон, пожрать на бегу в макдаке. Пусть будет с подготовкой, с усилиями, но хорошо. На все сто. К фээсбукам-твиттерам-инстаграммам отношусь исключительно скептически. Есть публичность, а есть приватность, и не дело валить все в одну кучу, махровое ИМХО, ессно. И так информационное поле перегружено. Причем если бы шедеврами и вообще чем-то интересным... см. спойлер в прошлом посте.

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Да и зеркалка не делает (как думают многие) автоматом тебя Патриком Демаршелье...
Фотограф, которого одолели вопросами об оборудовании: - Мадам, вы так вкусно готовите... Наверно, у вас хорошие кастрюли.

Цитата:
Вообще, забавно, что ты, что Денис защищаете свои "ежевики" :)
И действительно))) Денису привет!

Последний раз редактировалось Franka; 16.09.2013 в 19:55.
Старый 16.09.2013, 19:58
некромант этого кладбища

Цитата:
допустим, сходить в хороший ресторан и эээ... пардон, пожрать на бегу в макдаке.
мне почему-то вспомнилась шутка из одного фильма про ресторан и гренки) которые и в дорогом ресторане те же самые гренки, но выпендрежно обозваны, красиво разложены и дорого за счет всего этого стоят.
Старый 16.09.2013, 20:07
La belle dame sans merci

Magnifico, я имела ввиду, допустим, кусок мяса высокого качества, с хорошо подобранными приправами, сложным гарниром, изысканным соусом и хорошо со всем этим делом сочетающимся вином. Не считая приятных взгляду интерьеров и ненавязчивой джазовой музыки. В идеале - в живом исполнении. А так, формально та же еда, и та же цель - утолить голод.

Я *не нюхав* очень сильно подозреваю, что в случае с айфонами имеют место быть те самые крутоны за 10 баксов. Потому что не гренки.

Старый 16.09.2013, 20:15
некромант этого кладбища

Franka, я поняла. но увы, иногда даже высокая стоимость не гарантия качества, и под видом чего-то эдакого нам за нерационально большие деньги порой впаривают что-то их не вполне стоящее. Будь то блюдо или некий девайс. В тех случаях, когда большие деньги требуют за что-то офигенно качественное и действительно эксклюзивное, это понятно и логично. но это уже немножко оффтоп)
Старый 16.09.2013, 20:21
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Ula, да в любой из моделей, в принципе. у них и смартфоны один фиг айфонообразные, но живучесть получче. ударопрочность, работа при низких температурах и всякое такое. понтов, конечно, особо не покидаешь, но если почти нет разницы, зачем переплачивать за огрызок на корпусе?)
Да цена что у тех, что у тех уже давно одинакова, потому разницы никакой. У эппла кнопочки поэргономичней, самсунг, по ощущениям, вторичен и усиленно делает вид, что даже рядом не валялся
Помню, года два назад видела китайца со встроенным телевизором, вот это индивидуальность была.
И вообще, с учетом уровня цен на ЖКХ якобы заоблачная стоимость девайсов смотрится наобкой:)
Старый 17.09.2013, 11:19
некромант этого кладбища

Ula, ну да, это они, конечно, странные методы конкуренции используют, но до того момента как эппл проанонсировал выпуск айфона 5с, они по умолчанию считались экономичнее и демократичнее) теперь, с появлением бюджетной модификации айфона, им будет сложнее.
Но в этом отношении не очень ясна имиджевая политика эппл. Изначально они преподносили себя как "особую продукцию для особых людей" и огрызок по сути был чем-то вроде членской карточки в клуб, не совсем закрытый, но со строгим фейсконтролем на входе. Теперь они, значит, отчасти идут в массы: каждому по потребностям, так сказать. Это может дать интересный эффект оттока тех, для кого их продукция была в основном демонстрацией своего статуса и иных понтов)
Но лично я считаю такие акции хоть объяснимыми, но немного странными. Типа как если будут делать Бэнтли и бюджетный Бэнтли. Не какую-нибудь другую бюджетную машину, а именно Бэнтли, но из всего дешевого. Или штамповать копии яиц Фаберже из пластика, никеля и стекляшек) Как бы, держать марку надо, что ль, иначе в чем смысл изначально себя так позиционировать)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.09.2013 в 11:25.
Старый 17.09.2013, 14:50
Посетитель

Magnifico, ну, ареол вокруг Стива Джобса истончается, а конкуренты отвоевывают все большие куски торта-рынка.
Пользователи продукции эппл в основной массе будут продолжать юзать продукцию этой фирмы, поскольку привыкли именно к ней и ее особенностям, в том числе видимой простоте. Не даром яблокодавцы так патентовали каждую выпуклость и впуклость своих девайсов.
Как пользователь, щупавший (Франке привет!) все новомодные девайсы: айфон последний, Нокию, самсунг, блекберри и НТС, хочу сказать, что планшет айфон самый удобный и простой.
Все таки рынок смартфонов активно теснится планшетами, потому имеет смысл выжать максимум, прежде чем на смену смартфону выпустить что-либо принципиально новое и потенциально взрывное. Мини планшеты убивают смартфоны:)
И здесь, лично мне не понятно, почему на рынок не выпускают трубки, которые будут просто звонить? Вообще, смартфонщики вовремя подсуетились, когда выбили прочь Моторолу и Нокию. Любой слайдер или стильный телефон, позиционируемый как элитный, и попрет. Хочу какой-нибудь облагороженный телефон а-ля раскрывающаяся трубка у Нео из первой Матрицы!
И еще момент, верту - это бентли, а айфон - это бмв или мерседес. А последние уже давно имеют в своем ассортименте бюджетные модели, так что все логично:) Но знатоки-то и "члены клуба" смотрят не на марку машины, а на модель ;)
Еще и айфоном 4 и 4 S было понятно, что можно купить девайс (простую четверку, на которую упали цены) и понт (4 S).

Последний раз редактировалось Ula; 17.09.2013 в 14:53.
Старый 17.09.2013, 14:58
La belle dame sans merci

Цитата:
Любой слайдер или стильный телефон, позиционируемый как элитный, и попрет. Хочу какой-нибудь облагороженный телефон а-ля раскрывающаяся трубка у Нео из первой Матрицы!
Вроде тех самых титановых нокий с минимальным функционалом? ;) Таки да. Только девайс должен быть еще и с безупречным качеством связи (четкость/прием/устойчивость сигнала - и чтоб ловил даже посреди Северного Ледовитого океана!) и особо стойким аккумулятором. И фонарик, непременно фонарик! Никаких стг`азиков и рюшечек! Благородная простота.

Старый 17.09.2013, 15:11
Посетитель

Цитата:
Вроде тех самых титановых нокий с минимальным функционалом? ;) Таки да. Только девайс должен быть еще и с безупречным качеством связи (четкость/прием/устойчивость сигнала - и чтоб ловил даже посреди Северного Ледовитого океана!) и особо стойким аккумулятором. И фонарик, непременно фонарик! Никаких стг`азиков и рюшечек! Благородная простота.
Ну вот, а то "ежевика", "ежевика"
Помню, слышала байку от титановой нокии, которую нужно было заряжать сутки, но раз в месяц. Хотеть! Выпускают только пластмассовый гумус, но сигнал берет даже в лифте. Хотя страшные, как атомная война.

А планшетом ты не обзавелась еще?

Метки
связь, телефоны, техника