Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2013, 08:06
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А чего разбирать... Рассказы с заделом сплошь слишком неряшливы и заводят не в те дебри. Читаешь и думаешь - заготовка, полуфабрикат.
На этом фоне мимолётные фигнюшки смотрятся выигрышнее, но они слишком легки, чтобы засесть в голове и чего-то там "сделать".
В итоге забава удалась на 100%, но о каких-то там серьёзных работах говорить не приходится.
Как-то так.
Сами-то вы, дружище, серьезно отнеслись к блицу? Почему спрашиваю, я в начале заморочился, и не считаю свой рассказ безделушкой и полуфабрикатом. Но понял по работам - оно здесь не нужно. И слил все остальные. Однако слитые пользуются спросом, а серьезный нихт. Ну, видно, настроение у всех, да и устали после стольких Креативов. Так считаю.
Старый 27.12.2013, 08:15
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А чего разбирать... Рассказы с заделом сплошь слишком неряшливы и заводят не в те дебри. Читаешь и думаешь - заготовка, полуфабрикат.
На этом фоне мимолётные фигнюшки смотрятся выигрышнее, но они слишком легки, чтобы засесть в голове и чего-то там "сделать".
В итоге забава удалась на 100%, но о каких-то там серьёзных работах говорить не приходится.
Как-то так.
По мне так то, что есть "серьезные заделы", уже хорошо.
На мой взгляд, кроме как повеселиться, у блица есть и обучающие моменты. А именно: в сжатые сроки написать сколько-нибудь приличное на какую-то тему. Я бы проводила такие забавы и почаще, а вообще, по-моему, на форуме уже есть всякие семинарчики, где пишут по заданию. Можно и там попробовать что-то такое.
Мне в жизни пригождается именно такой навык: писать приличное и в сжатые сроки. Потому что постоянно приходится делать сценарии на работе, не только для себя. Но тут все время ограничение: сценарии делаются в основном под дошколят. Темы разные, а вот доп постоянно один и тот же )))
Карма, твой серьезный "нихт", скажу по секрету, по баллам находится в верхней пятерке фаворитов.
Старый 27.12.2013, 08:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
По мне так то, что есть "серьезные заделы", уже хорошо.
На мой взгляд, кроме как повеселиться, у блица есть и обучающие моменты. А именно: в сжатые сроки написать сколько-нибудь приличное на какую-то тему. Я бы проводила такие забавы и почаще, а вообще, по-моему, на форуме уже есть всякие семинарчики, где пишут по заданию. Можно и там попробовать что-то такое.
Мне в жизни пригождается именно такой навык: писать приличное и в сжатые сроки. Потому что постоянно приходится делать сценарии на работе, не только для себя. Но тут все время ограничение: сценарии делаются в основном под дошколят. Темы разные, а вот доп постоянно один и тот же )))
Карма, твой серьезный "нихт", скажу по секрету, по баллам находится в верхней пятерке фаворитов.
Инсайдерский слив? Тебя не поймут))) Но ведь согласись, тенденция такая? Не? пс. Главное сейчас, чтобы не подумали, что Карма жалуется))) Мне блиц понравился, ей богу. Просто, тсказать, отметил вехи)

Последний раз редактировалось Кармаполис; 27.12.2013 в 08:33.
Старый 27.12.2013, 08:35
Почетный гость форума

Если рассказ не активно обсуждают, это не означает, что он в аутсайдерах.
Но вообще... я уже говорила, что больше не буду на конкурсы писать? По этой причине тоже не буду. Потому что к своим серьезным рассказам у авторов отношение все равно более трепетное, чем к несерьезным... И бывает обидно, когда там кто-то что-то разглядеть не может или когда суются грязными руками или мыслями туда, где ты стараешься лишний раз не дышать...
Старый 27.12.2013, 08:40
Pro aris et focis

Эдвина Лю, че там мой? Наверно, уверенно лидирует?
Старый 27.12.2013, 08:40
абыр-абыр

Цитата:
Сама хотела это написать. Половина победителей больших креативов - отнюдь не самые обсуждаемые и скандальные рассказы.

И, кстати, вопрос на засыпку к тем, кто серьезно относится к своим серьезным нихтам. А как вы, господа, будете воспринимать критику своих романов, когда их опубликуют, а она будет, и ее будет много? Как на блице надо в сжатые сроки написать что-то по теме и не совсем опозориться, так и на больших конкурсах надо вложить душу в какой-то рассказ, а потом иметь силу духа и мудрость простить неразумных критиканов и пойти вкладывать душу в следующий рассказ.
Старый 27.12.2013, 08:41
Ветеран

Цитата:
Но вообще... я уже говорила, что больше не буду на конкурсы писать? По этой причине тоже не буду. Потому что к своим серьезным рассказам у авторов отношение все равно более трепетное, чем к несерьезным... И бывает обидно, когда там кто-то что-то разглядеть не может или когда суются грязными руками или мыслями туда, где ты стараешься лишний раз не дышать...
Собственно, я бы тоже не стал) Если бы не (смотрите! смотрите! Сейчас он признается в любви!!!) ведущий)))
Старый 27.12.2013, 08:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Сама хотела это написать. Половина победителей больших креативов - отнюдь не самые обсуждаемые и скандальные рассказы.

И, кстати, вопрос на засыпку к тем, кто серьезно относится к своим серьезным нихтам. А как вы, господа, будете воспринимать критику своих романов, когда их опубликуют, а она будет, и ее будет много? Как на блице надо в сжатые сроки написать что-то по теме и не совсем опозориться, так и на больших конкурсах надо вложить душу в какой-то рассказ, а потом иметь силу духа и мудрость простить неразумных критиканов и пойти вкладывать душу в следующий рассказ.
Надеюсь, не ко мне вопрос. Мине по фигу))))))
Старый 27.12.2013, 08:46
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Эдвина Лю, че там мой? Наверно, уверенно лидирует?
А какой из них твой?
Вообще пока очень мало топов. Авторов много, а топов мало!
Некоторые из рассказов набрали по одному баллу. Пять рассказов пока не набрали ни одного. За некоторые все проголосовавшие дали по какому-то количеству баллов.
Рассказ Джада где-то в серединке Ни рыба, ни мясо.
Рассказы, вызвавшие наибольшее количество споров, пересудов и возмущений, подозрительно близко к концу списка.
Старый 27.12.2013, 08:49
Pro aris et focis

Цитата:
Рассказ Джада где-то в серединке Ни рыба, ни мясо.
Ничего. Это мои верные читатели - Ранго и Леля еще топы не прислали просто. Думаю, победа у меня почти в кармане.
Старый 27.12.2013, 10:03
Послал всё и уехал в Урюпинск

Лю, а можно списочек непроголосовавших? Ессно, с расшифровочкой реалнейм. Я тогда, как герой фильма "Добряки", проверну убойный манёвр и выйду со своей чернухой в лидеры и оставлю Джада далеко позади. Адназначна )))
Старый 27.12.2013, 10:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Лю, а можно списочек непроголосовавших? Ессно, с расшифровочкой реалнейм. Я тогда, как герой фильма "Добряки", проверну убойный манёвр и выйду со своей чернухой в лидеры и оставлю Джада далеко позади. Адназначна )))
Се равно победит Волан-де-Морт, и Лигерон поседеет!!!
Старый 27.12.2013, 10:37
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Еще рано, мы же до 29-го голосим.
Старый 27.12.2013, 10:38
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Сами-то вы, дружище, серьезно отнеслись к блицу? Почему спрашиваю, я в начале заморочился, и не считаю свой рассказ безделушкой и полуфабрикатом. Но понял по работам - оно здесь не нужно. И слил все остальные. Однако слитые пользуются спросом, а серьезный нихт. Ну, видно, настроение у всех, да и устали после стольких Креативов. Так считаю.
О какого рода "серьезности" тут речь, Карма? Если того рода, что можно наблюдать в "Ледовом походе"... То мне она не по вкусу. При стилистической неряшливости автор добил "идейно-образной серьезностью". Высокими материями, по-простому говоря. Ну, такие люди вечно на свадьбе норовят сыграть похоронный марш, а на похоронах - свабедный. Чувства контекста - ни малейшего:) а литература, на самом деле, всегда была надстройкой. Умение "сечь контекст" - важно.

Еще одна работа, которую можно причислить к "серьезным", - "Нет снега, нет подарков". С ней в плане вышеупомянутого контекста все уже намного лучше. Но там ни комменитить нечего, ни обсуждать. Кстати, это сложность, присущая хорошим текстам - они самодостаточны. И не дают повода к прениям. Ну, вы же не обсуждаете часами, как прекрасно падает первый снег или дождь?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 27.12.2013, 10:49
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
О какого рода "серьезности" тут речь, Карма? Если того рода, что можно наблюдать в "Ледовом походе"... То мне она не по вкусу. При стилистической неряшливости автор добил "идейно-образной серьезностью". Высокими материями, по-простому говоря. Ну, такие люди вечно на свадьбе норовят сыграть похоронный марш, а на похоронах - свабедный. Чувства контекста - ни малейшего:) а литература, на самом деле, всегда была надстройкой. Умение "сечь контекст" - важно.

Еще одна работа, которую можно причислить к "серьезным", - "Нет снега, нет подарков". С ней в плане вышеупомянутого контекста все уже намного лучше. Но там ни комменитить нечего, ни обсуждать. Кстати, это сложность, присущая хорошим текстам - они самодостаточны. И не дают повода к прениям. Ну, вы же не обсуждаете часами, как прекрасно падает первый снег или дождь?
Не хотелось бы копать так глубоко) Особенно, вдаваться в конкретику с авторами и рассказами. Да вы же сами в начале заметили ( и уничижали по этому поводу))), что сыпануло явной чернухой и "жизненной усталостью". Затем начались Хомячества и прочие ДСП. Открываешь рассказку... о чем?... а фиг его знат. Ага, и тема "Новогодний блиц".
Старый 27.12.2013, 10:51

Цитата:
Хм. А я совершенно непрошибаемая в этом плане. Если "приличный человек" явно в упор не видит мою мысль, значит, анализируем и разбираем, почему не прочиталось. И думаем, стоит ли редактировать или выбросить просто.

Если человек явно проглядел по диагонали, выискивая всего лишь повод "щегольнуть остроумием". и воспринимает как фейл детали, удачно списанные с объективной действительности... Ну, меня никто не сдвинет с позиции, что я тут - самая умная и тонко чувствующая: помните "волосы кислотного цвета"?:)))

Но иногда зайдет кто-нибудь, да как сказанет ровно то, о чем писалось... Вот тут, конечно, выплеск эндорфинов сильнейший. Мне прям жаль бывает, что у меня не хватает времени еще и в конкурсах участвовать:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 27.12.2013, 10:52
Ветеран

Но опять же, боюсь, это все сейчас выглядит жалобами. А мне не хотелось бы, чтоб так думали.
Старый 27.12.2013, 10:53
абыр-абыр

Одной мне все нравится?) И несмотря на отсутствие как таковой преноминации, количество сырых текстов, полных глав и апичаток, отнюдь не зашкаливает.
Старый 27.12.2013, 10:58

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Не хотелось бы копать так глубоко) Особенно, вдаваться в конкретику с авторами и рассказами. Да вы же сами в начале заметили ( и уничижали по этому поводу))), что сыпануло явной чернухой и "жизненной усталостью". Затем начались Хомячества и прочие ДСП. Открываешь рассказку... о чем?... а фиг его знат. Ага, и тема "Новогодний блиц".
Я не умею разговаривать о таких вещах без конкретики в виде текстов, в которых реализовано то или иное:)

С "уничижением" я, пожалуй, перестаралась. У меня в качестве обоев на рабочем столе светлый образ Эрика. Потому что вообще в "Солнечном поросенке" хочется текст доуничтожить:) там автор в итоге загнул, что это "стилизация под Достоевского "мальчик у Христа на елке". У меня столь безответственные заявления вызывают безусловный рефлекс "а за базар отвечать надо". В данном случае перечень статей внушительный.

Но я гляжу на обои, и никуда не иду:) Что это, кстати, за сериал? Мне явно надо.

Что до "хомячеств" и ДСП, то нет, не соглашусь. Большая часть текстов имеет более чем осмысленный, более того, гуманистический посыл:) другой вопрос, в какое место:)
Старый 27.12.2013, 11:00
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Что это, кстати, за сериал? Мне явно надо.
Doctor Who. Это десятый Доктор, одиннадцатый мне тоже нра.