![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Васильевна Семёнова (род. 1 ноября 1958, Ленинград) — русская писательница. Автор исторических произведений для среднего и старшего школьного возраста, научно-популярной исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Литературный переводчик.
![]() Мария Семёнова родилась в 1958 году в семье учёных. В 1982 году окончила ЛИАП по специальности «ЭВМ». Печататься начала в 1986 году в детских журналах с историческими рассказами и повестями для детей. В 1989 году в издательстве «Детская литература» выходит книга «Лебеди улетают». Специально для того, чтобы правдоподобнее описать сцены рукопашного боя, Семёнова несколько лет серьёзно занимается боевыми искусствами. В 1995 году в издательстве «Азбука» выходит фэнтези-роман «Волкодав», завоевавший широкую популярность. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Награды и премии: Беляевская премия, 1996 // Фантастическая книга за роман "Волкодав" (1995) Аэлита, 2005 // Премия «Аэлита» РосКон, 2008 // Приз «Фантаст года» Мир фантастики, Итоги 2007 // Лучшее отечественное фэнтези за роман "Там, где лес не растет" (2007) Скрытый текст - Полезные ссылки: by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста:
В русском языке есть слово из 3 букв. Оно означает "нет", но пишется и произносится по другому...:ninz: _______________________ В жизни каждого мачо наступает фича, когда хочется надеть пончо и свалить на ранчо):Laughter: Последний раз редактировалось Лаик; 26.03.2009 в 00:24. |
|
||||
|
||||
Подобрал «зверюшку», вылечил, приручил, изволь и позаботится о ней. Даже, если потом от этих самых «зверюшек», получишь вагон проблем. По мне неплохая философия.
Ну, почему с бабьими? У ГГ они как раз мужские, даже немного эгоистические (во вред себе). Волкодав типичный мужик-собственник... Последний раз редактировалось Bad 13; 01.09.2010 в 12:49. |
|
||||
|
||||
Пан хвилосов, выводок каличей у тебя есть или нет?
Починено.
|
||||
|
||||
Имеется! Только, что на диване мяукало, жрать требовало ;-))
Цитата:
![]() Между, тем я почему-то в сюжете логику наблюдал. Последний раз редактировалось Bad 13; 01.09.2010 в 13:09. |
|
||||
|
||||
Я надеюсь это какая-нибудь больная одвуногевшая кошка-урод, которая тебе дороже здоровой и сильной крысобойки, ибо символизирует страдания хозяина в несовершенном мире, и к тому же хозяин на ейном фоне выглядит более могущественным? Опять же можно за ней убирать, когда она срёт под себя и умиляться своей святости.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.09.2010 в 13:16. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, вот ты пишешь, что Волкодав - полная чушь. Немного позже, что ты в Волкодаве логику таки наблюдал. Можешь пояснить?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
С миру по нитки. Лень мне шибко подробно расписывать.
Ладно, бог с вами, пару лулзов я покажу в этой «офигенной» рецензии!
Скрытый текст - Осторожно мозк: Все дальше пошло самовосхваление. Последний раз редактировалось Bad 13; 21.03.2011 в 07:27. Причина: Дополнение… |
|
||||
|
||||
Поясняю. В голове не укладывается, как это старик в ответ на изнасилование и убийство внучки закажет убийство невесты обидчика. Он так никогда не поступит - система ценностей не та. Это чушь. Вот если на его место вписать даму, то наблюдаю логику.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() В образе Волкодава присутствуют элементы уголовной романтики. Причем романтики сталинских политзаключенных и безвинноосужденных. Побитый жизнью, опытный, но тем не менее - интеллигентный и интеллектуально одаренный персонаж с тонкой душевной организацией. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 01.09.2010 в 15:20. |
|
||||
|
||||
"Рецензия" эпически идиотична. Большинство пунктов Бэд уже отметил, я лишь дополню это:
Не будем раскапывать, какие комплексы прятал автор за своей версией дальнейших событий (и насколько он является задротом), но интересно, он хотя бы краем уха слышал о понятии девичьей чести, о том, как в прежние времена она ценилась и какие последствия могли быть, когда в политический брак между правителями невеста вступает "надкушенной"? Да, конечно, в "Волкодаве" надо делать скидку на женский пол автора, но он там всё же не очень сильно выпирает. Очень многое замаскировано матриархатскими взглядами ГГ (а это исторически достоверно и сюжетно обосновано). Апд. Дочитал. Некоторые мысли достаточно разумные и толковые (особенно насчёт сюжета, да и про пассивность окружающих веннов, никак не среагировавших на выпиливание целого племени, тоже), но всё это скрыто за сплошным потоком сознания, в котором проглядывает непонятная пристрастность.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 01.09.2010 в 15:54. |
|
|||
|
|||
Вот с пассивностью соседних родов венов мне тоже ничего не понятно, скорее всего авторский ляп. Ведь далее по тексту подчеркивалась взаимовыручка венов.
|
|
||||
|
||||
Обожешьтымой. Это не ляп. Это приём такой. Включать особенность детали, когда она нужна, и выключать. когда не нужна.
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же автор много раз подчеркивал, что для других местных веннских племен-родов это было большим сюрпризом. Короче, они тормознули сразу и тормознули потом ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 02.09.2010 в 12:54. |
|
||||
|
||||
Тут в общем-то все нормально. Сначала это был сюрприз. А потом... Если-бы остались какие-то люди. Но род был уничтожен весь. Смысл гробить своих мужчин (самых лучших). За что? сделали выводы и всё. Вот если-бы людоед развесил их возле чужих границ. Это был бы вызов всем.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 02.09.2010 в 13:27. |
|
||||
|
||||
Знаете, а ведь Волкодав после «Права на поединок», уже практически не махал кулаками. Ну, мелкие потасовки, вроде той, что была на Острове Закатных Вершин, это уже не в счет. А если разобраться тот и после вырезания наемников у ущелья «Сломанных Крыльев», он уже не одной даже полусерьезной драки не имел.
Напрашивается вывод, что герой не только стал жутко крут, что одним видом разгонял всех противников, но и тупо, что Волкодав постарел и понял, что каждый раз доказывать, что его карате круче всем встречным глупо ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 03.09.2010 в 10:06. |
|
||||
|
||||
Благородные доны, вы меня заинтриговали! Теперь делом чести будет прочесть "Волкодава". Хотя бы первый том. А потом я с удовольствием к вам присоединюсь.
|
|
||||
|
||||
Смотря для, чего читать! Если только для драк, то вполне хватит первой книги и начала «Права на поединок», дальше эпических боев (у Семеновой все бои эпические, где больше двух противников собираются бить морду ГГ) не будет
![]() Ну, если читать ради всего сюжета, то лучше прочитать цикл полностью, даже «Знамение пути». Хотя, эта книга самая скучная в серии ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 03.09.2010 в 10:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он нравственно выше и потому морально одерживает победу над действительностью. Как настоящий индеец. ![]() Волкодав: -- Я нравственно выше несправедливости, которую сейчас вижу. Семенова:-- Я нравственно выше той несправедливости, про которую сейчас написала, что Волкодав её видит. Читатель: -- Я нравственно выше этой несправедливости, про которую Семенова сейчас написала, что её видит Волкодав. Волкодав: -- Я уважаю Семенову, которая пишет про меня высоконравственного и вообще она мудрая женщина. Семенова: -- Я уважаю высоконравственного Волкодава про которого пишу, высоконравственного читателя, который это читает и вообще я мудрая женщина. Читатель: -- Я уважаю таких высоконравственных людей, которые меня уважают, и мудрых женщин. Волкодав: -- Я уважаю Читателя, который уважает Семенову. Читатель: -- Сцуко, мы уважаемые люди.
|
||||
|
||||
ИМХО чтобы понять достаточно " истовика" и по этому я не считаю "Волкодава" хорошим чтением. Но это имхо и шепотом.;)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Это естественный процесс, с ростом персонажа ему уже несолидно лезть в каждую стычку. Уже в финале второй книги он останавливает вышибал без прямого контакта, что вполне закономерно для мастера, постигшего суть кан-киро. Самая вялая книга в цикле. Разве что нравятся подростковые романы, а так - совсем не рекомендую.
|
||||
|
||||
SpellCaster, Я собственно не о художественной ценности, она и без того...
викинги, волкодав, славяне, средние века, фэнтези |
|
|