Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2007, 17:30
Мастер слова

Ещё один шедевр. Потрясающая идея, потрясающие актёры (как в большинстве старых советских фильмов), а главное
потрясающая музыка. Министр в исполнении Миронова и "вечный" сказочный король Леонов, Васильева, Симонова и пр... Ну кто так ещё сыграл бы?.. Не-е-е. Такие фильмы надо беречь, холить и лелеять как зеницу ока.
Старый 23.10.2007, 20:33
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

По-моему, Захарова зря обвиняют в излишней театральности. А его излюбленный актерский состав позволяет наилучшим образом воплотить режиссерский замысел. Пересматриваю регулярно и каждый раз замечаю что-то новое - нюансы, смысловые оттенки. З.Ы. Говорят, что Леонов со своим генсековским приветствием сильно рисковал.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 24.10.2007, 00:40
Свой человек

Фильм конечно очуменно хорош. Кстати, это не первая экранизация этого произведения Шварца, смотрел ещё один чёрно-белый, с артистом который в "Золушке" играл Короля, здесь он тоже играет его же. Но после Захаровского смотрелось уже как то не так.
Старый 24.10.2007, 03:40
Воин Фэриартос

Благодаря таким фильмам поколение выросло с верой в светлое будущее и собственные силы. Сейчас подобных фильмов выходит очень и очень мало:(

Нас ждут Великие Дела!
Старый 24.10.2007, 23:58
Мастер слова

Евгения Симонова, была хороша.., тоесть, отлично справилась с ролью романтической принцессы... А сцена, с жеребьевкой, просто ухахочешся!
Старый 10.03.2009, 19:57
чёрно-белый ангел

люблю этот фильм, всегда с удовольствием пересматриваю, актеры, сама история - просто на высоте...
А какие там цитаты!
Скрытый текст - ЦИТАТЫ =):

- Палача и рюмку водки. Водку мне - остальное ему. (Король)

- Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

- Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду. (министр-администратор)

- Я на Вас мужу пожалуюсь. И он превратит вас в крысу!
- А кто у нас муж?
- Волшебник…
- Предупреждать надо. (Жена Волшебника и министр-администратор)

- Был не прав, вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все, ушел. (министр-администратор)

- Вы сумасшедший?
- Напротив я так нормален, что порой сам удивляюсь.

- Вы умрете первым.

- Добрый день. Я король. Дорогие мои. (Король)

- Ровно в полночь
- Что в полночь.
- Приходите к амбару, не пожалеете.

- Это я бы сказал, вздор, бред, как это я называю.

- Когда купец плывет на утлом суденышке через бурное море, контрабандист ползет по жердочке над пропастью - солидно, достойно: люди деньги зарабатывают. А вы - любовь... (министр-администратор)

- Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда.

- Моя дочь поступает как все нормальные люди. У нее неприятности - она палит в кого попало. Растет дочка.

- Это не буква "хе", это он, жребий, и есть.

- Не позволю!
- Почему?!
- Мне попала вожжа под мантию. (Король)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 10.03.2009, 20:15
Ветеран

Один из любимых фильмов детства, хотя бы потому что в свое время у меня был только один любимый актер и это - Андрей Миронов
Скрытый текст - хэлп!!!:
(подскажите как назывался фильм-сказка, где он какую-то девочку спасал от чумы, потом их замуровали, но они улетели на дельтаплане...а потом он все-таки умер).
Хотя и весь остальной актерский состав вызывает только удовольствие. Вот умели же русские раньше фильмы снимать, почему сейчас то такого нет почти...
Старый 10.03.2009, 20:23

Герой Миронова - вот где игра актера. Я знаю, что сам Андрей Александрович - человек замечательный, НО как же я ненавидел этого министра. Как много сейчас таких людей у нас...
Абдулов, может и великолепно играет таких полудартаньянов-полугардемаринов, но чувствуется еще неопытность... Поздние роли професиональнее у него были.
Ну Янковский.. эх... такая сила в человеке. Кому и быть волшебником - так это ему. и нет понятия "добрый" - "злой".. он волшебник с душой... и знаком "справедливость".
Старый 15.08.2010, 04:02
Ветеран

Вчера в очередной раз посмотрела этот шикарный фильм) Просто обожаю его с детства)))
В этом фильме есть какое-то магическое очарование.
Стоит мне одним глазом всего лишь зацепится за один кадр и всё! Больше не оторваться от экрана до самого конца фильма.
Потрясающая игра актёров, прекрасные декорации и волшебная музыка
Янковский в роли волшебника просто прекрасен)))
А когда звучит песня: "нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно..." и дальше. Прям так и хочется задуматься о вечном.
Каждый раз как смотрю этот фильм всегда начинаю рыдать на одной и той же сцене
Когда принцесса появляется в чёрном платье и начинает говорить своей монолог о смерти, а потом врывается медведь - в этот момент слеза так и просится.
Короче, Захаров прекрасный театральный режиссёр!) И мне очень нравится все его фильмы)

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось ПаЛомА; 15.08.2010 в 04:56.
Старый 16.08.2010, 12:23
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

ПаЛомА как я с вами согласна!
Только хвалить тут стоит больше не режиссера, а Евгения Шварца, который создал эту замечательную сказку, и замечательных актеров. Как фильм его трудно оценивать - это спектакль снятый на пленку. Но какой спектакль...
Старый 16.08.2010, 21:32
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

В общем-то ПаЛомА уже сказала то, что я хотела бы сказать. Добавлю только, что меня в детстве удивляла грусть, которая есть в этой сказке. Закончилось-то все хорошо! И только потом я поняла, что хорошо закончилась именно сказка, которую создал Хозяин для одного-единственного зрителя - своей жены, которую он любит настолько, что для того, чтобы отвлечь ее от того, что происходит в их жизни, выдумал и дал жизнь персонажам-людям (что в общем-то и аморально и бесчеловечно, ведь он поначалу играл ими).И вот у них-то все получилось хорошо, и они будут счастливы. И, возможно, умрут в один день. А у Хозяина с Хозяйкой так не получится, потому что он "не свою беду, бессмертен".
Так что грустная какая-то история.

Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.
Неделя другая, и мы успокоимся,
Что было то было, прошло....
Старый 17.08.2010, 17:50
засекречен

Вполне хороший фильм. Как и положено пьесам Шварца сюжет и диалоги персонажей отдают некоторым абсурдом, но это ничуть не раздражает. Игра актёров с лихвой компенсирует все огрехи. В этом фильме собралась замечательная плеяда самых лучших советских актёров: Олег Янковский, Александр Абдулов, Евгений Леонов, Юрий Соломин, Андрей Миронов. И каждый из них играет со всем чувством и умением.
Кстати, мне случилось однажды увидеть более старую постановку данной пьесы: чёрно-белую и с другими актёрами. Но воспринимать её трудновато после этой.
Ну и музыка, конечно, в ленте 1978 года отменная.
Любимая кинолента моих родителей)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 17.08.2010, 18:13
борода из ваты!!

Лампочка

Знаете, для этого фильма определенно нужно, вырасти. Мой брат, считает его нудным и путает с дешевыми, мюзиклами, а мне он понравился, когда я был подростком, своим музыкальным рядом, а сейчас я полностью проникся в его грустный завораживающий сюжет…
Постепенно, в этой сказке теряются мелкие, незначительные недостатки и наверх всплывают все новые достоинства.
«Обыкновенное Чудо» надо смотреть в разном возрасте, что бы хотя бы из любопытства открывать в нем, что-нибудь новое.
Хотя бы ещё одну грань человеческих отношений.

Последний раз редактировалось Bad 13; 17.08.2010 в 18:35.
Старый 17.08.2010, 18:30
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Знаете, для этого фильма определенно нужно, вырасти.
Очень верное замечание. Которое кстати верно и для других "сказок" Шварца и фильмов Марка Захарова. Извиняюсь за маленький оффтопик но сразу вспомнились:
Тот самый Мюнхгаузен, Формула Любви, Тень, или Может быть все обойдется.
Ответ

Метки
евгений шварц, олег янковский