![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ещё один шедевр. Потрясающая идея, потрясающие актёры (как в большинстве старых советских фильмов), а главное
потрясающая музыка. Министр в исполнении Миронова и "вечный" сказочный король Леонов, Васильева, Симонова и пр... Ну кто так ещё сыграл бы?.. Не-е-е. Такие фильмы надо беречь, холить и лелеять как зеницу ока.
|
||||
|
||||
По-моему, Захарова зря обвиняют в излишней театральности. А его излюбленный актерский состав позволяет наилучшим образом воплотить режиссерский замысел. Пересматриваю регулярно и каждый раз замечаю что-то новое - нюансы, смысловые оттенки. З.Ы. Говорят, что Леонов со своим генсековским приветствием сильно рисковал.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Фильм конечно очуменно хорош. Кстати, это не первая экранизация этого произведения Шварца, смотрел ещё один чёрно-белый, с артистом который в "Золушке" играл Короля, здесь он тоже играет его же. Но после Захаровского смотрелось уже как то не так.
|
|
||||
|
||||
Благодаря таким фильмам поколение выросло с верой в светлое будущее и собственные силы. Сейчас подобных фильмов выходит очень и очень мало:(
|
|
||||
|
||||
люблю этот фильм, всегда с удовольствием пересматриваю, актеры, сама история - просто на высоте...
А какие там цитаты! Скрытый текст - ЦИТАТЫ =):
|
||||
|
||||
Один из любимых фильмов детства, хотя бы потому что в свое время у меня был только один любимый актер и это - Андрей Миронов
Скрытый текст - хэлп!!!:
|
|||
|
|||
Герой Миронова - вот где игра актера. Я знаю, что сам Андрей Александрович - человек замечательный, НО как же я ненавидел этого министра. Как много сейчас таких людей у нас...
Абдулов, может и великолепно играет таких полудартаньянов-полугардемаринов, но чувствуется еще неопытность... Поздние роли професиональнее у него были. Ну Янковский.. эх... такая сила в человеке. Кому и быть волшебником - так это ему. и нет понятия "добрый" - "злой".. он волшебник с душой... и знаком "справедливость". |
|
||||
|
||||
Вчера в очередной раз посмотрела этот шикарный фильм) Просто обожаю его с детства)))
В этом фильме есть какое-то магическое очарование. Стоит мне одним глазом всего лишь зацепится за один кадр и всё! Больше не оторваться от экрана до самого конца фильма. Потрясающая игра актёров, прекрасные декорации и волшебная музыка Янковский в роли волшебника просто прекрасен))) А когда звучит песня: "нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно..." и дальше. Прям так и хочется задуматься о вечном. Каждый раз как смотрю этот фильм всегда начинаю рыдать на одной и той же сцене Когда принцесса появляется в чёрном платье и начинает говорить своей монолог о смерти, а потом врывается медведь - в этот момент слеза так и просится. Короче, Захаров прекрасный театральный режиссёр!) И мне очень нравится все его фильмы)
Последний раз редактировалось ПаЛомА; 15.08.2010 в 04:56. |
|
||||
|
||||
ПаЛомА как я с вами согласна!
Только хвалить тут стоит больше не режиссера, а Евгения Шварца, который создал эту замечательную сказку, и замечательных актеров. Как фильм его трудно оценивать - это спектакль снятый на пленку. Но какой спектакль... |
|
|||
|
|||
В общем-то ПаЛомА уже сказала то, что я хотела бы сказать. Добавлю только, что меня в детстве удивляла грусть, которая есть в этой сказке. Закончилось-то все хорошо! И только потом я поняла, что хорошо закончилась именно сказка, которую создал Хозяин для одного-единственного зрителя - своей жены, которую он любит настолько, что для того, чтобы отвлечь ее от того, что происходит в их жизни, выдумал и дал жизнь персонажам-людям (что в общем-то и аморально и бесчеловечно, ведь он поначалу играл ими).И вот у них-то все получилось хорошо, и они будут счастливы. И, возможно, умрут в один день. А у Хозяина с Хозяйкой так не получится, потому что он "не свою беду, бессмертен".
Так что грустная какая-то история. Давайте негромко, давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Неделя другая, и мы успокоимся, Что было то было, прошло.... |
|
||||
|
||||
Вполне хороший фильм. Как и положено пьесам Шварца сюжет и диалоги персонажей отдают некоторым абсурдом, но это ничуть не раздражает. Игра актёров с лихвой компенсирует все огрехи. В этом фильме собралась замечательная плеяда самых лучших советских актёров: Олег Янковский, Александр Абдулов, Евгений Леонов, Юрий Соломин, Андрей Миронов. И каждый из них играет со всем чувством и умением.
Кстати, мне случилось однажды увидеть более старую постановку данной пьесы: чёрно-белую и с другими актёрами. Но воспринимать её трудновато после этой. Ну и музыка, конечно, в ленте 1978 года отменная. Любимая кинолента моих родителей)
|
||||
|
||||
![]()
Знаете, для этого фильма определенно нужно, вырасти. Мой брат, считает его нудным и путает с дешевыми, мюзиклами, а мне он понравился, когда я был подростком, своим музыкальным рядом, а сейчас я полностью проникся в его грустный завораживающий сюжет…
Постепенно, в этой сказке теряются мелкие, незначительные недостатки и наверх всплывают все новые достоинства. «Обыкновенное Чудо» надо смотреть в разном возрасте, что бы хотя бы из любопытства открывать в нем, что-нибудь новое. Хотя бы ещё одну грань человеческих отношений. Последний раз редактировалось Bad 13; 17.08.2010 в 18:35. |
|
||||
|
||||
Очень верное замечание. Которое кстати верно и для других "сказок" Шварца и фильмов Марка Захарова. Извиняюсь за маленький оффтопик но сразу вспомнились:
Тот самый Мюнхгаузен, Формула Любви, Тень, или Может быть все обойдется. |
![]() |
Метки |
евгений шварц, олег янковский |
|
|