![]() |
Обыкновенное Чудо (1978)
Режиссер: Марк Захаров Сценарий: Марк Захаров, Евгений Шварц (произведение) Оператор: Николай Немоляев Композитор: Геннадий Гладков Костюмы: Людмила Кусакова В ролях Александр Абдулов — Медведь Евгения Симонова — Принцесса Ирина Купченко — Хозяйка Олег Янковский — Хозяин, волшебник Евгений Леонов — Король Андрей Миронов — Министр-администратор Екатерина Васильева — Эмилия Юрий Соломин — трактирщик Эмиль Ервант Арзуманян — Первый Министр Всеволод Ларионов — Охотник Нина Пушкова — Аманда Валентина Воилкова — Оринтия Андрей Леонов — ученик охотника Владимир Долинский — Палач О фильме: Главный герой фильма Волшебник (Олег Янковский), который, чтобы развлечь себя и свою жену (Ирина Купченко), выдумывает сказки. Герои сказок оживают, приходят в его дом и начинают жить своей жизнью. Очередная сказка получилась очень грустной. Много лет назад Волшебник придумал «сказку наоборот» — превратил медведя в человека (Александр Абдулов), и решил, что тот превратится снова в медведя, когда в него влюбится принцесса и поцелует его. И вот юноша, бывший раньше медведем, возвращается к волшебнику и встречает в его доме прекрасную девушку (Евгения Симонова), которая ему очень понравилась. К его ужасу, она оказалась принцессой — волшебник сделал так, чтобы король, проезжавший мимо с дочерью и свитой, захотел свернуть к его усадьбе. Когда же принцесса, не подозревая, что молодой человек, так приятный ей — медведь, захотела поцеловать его, он, испугавшись, убежал. Год выхода: 1978 Жанр: Комедия, Любовный роман, Отечественный Выпущено: Мосфильм Продолжительность: 2:18 Примечания: Кинематографическая - но и очень театральная - версия мудрой и многоплановой пьесы Евгения Шварца. Звездный состав актеров, яркий талант режиссера и композитора, вечно молодой текст... Мне фильм безумно понравился, невероятно красивая и добрая сказка. Определённо это теперь один из моих любимых фильмов! |
Замечательный фильм. Советская классика, каждый год с удовольствием пересматриваю.
|
Сказка...и грустная и весёлая.Хорошо что вспомнили этот фильм.
Одни из лучших ролей в кино Леонова и Янковского. |
Некоторые несознательные граждане обвиняют этот фильм в излишней театральности. Они не правы. По-моему это шедевр, его даже растащили на цитаты, а это уже показатель. ВСЕ актеры великолепно отыграли. Пересматриваю регулярно, с огромным удовольствием.
|
Я долгое время не особо реагировала на этот фильм. Но как-то мне нечем было заняться на даче и я взялась читать Шварца. Вот после этого, я с интерессом пересмотрела фильм. Соглашусь, красивая сказка, хотя иногда занудная. Но к музыке у меня никаких претензий нет: 100 баллов!!!!!!
|
фильм - один из любимейших... Какие там декорации!! к сожалению, сейчас не вспомню фамилию художницы......... Актеры восхищались декорациями, говорили, что они очень помогали вживаться в роли, и еще они очень боялись что-нибудь сломать:)... А музыка...мне лично она кажется насквозь фэнтезийной, да и слова песен.... и дракон на картине и на зеркале:).......
|
Классный фильм, смешной и добрый. Леонов рулит!
|
Отличнейший фильм, великолепная игра актеров, музыка, декорации!
Ярчайший пример того как наши, в отличие от голливуда, не имея ничего, делают всё! |
Цитата:
|
прекрасный фильм... трогает и завараживает.музыка ("песня волшнбника" и пр.)-выше всех похвал!
комедия,трагедия,лёгкий налёт мистики-это действительно ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ. после последней сцены очень тянет задуматься о жизни... |
Фильм просто блеск. Миронов, Абдулов , Леонов... яркие звёзды экрана, они не умели и не умеют плохо играть...
|
Прекрасный фильм. Хотя, признаюсь, после первого просмотра он мне очень не понравился. А посмотрела во второй раз - и осознала, какая же это ВЕЩЬ. В нём всё великолепно! Единственная сцена меня до сих пор раздражает и, наверно, так и будет раздражать - серенада фрейлины (поправьте, если не права) и её ухажёра. Больше всего меня убивает "Трам-пам-пам" в конце. Я понимаю, что это прикол, но ничего с собой поделать не могу. А вот к остальному - ну не к чему придраться. А какие песни... Цепляют... Да ещё и крутятся в голове ближайший день-два))) :love:
|
Вот если бы кто выложил 2 песни. ПРо бабочку и "нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно"
|
выложить увы ,не могу... поищите в Яндексе.Вам нужна "Песня волшебника".по нек.ссылкам -платно. но вот по этой ссылке можно покачать бесплатно (по крайней мере прям щас я и качаю "Прощальную песню" из сего прекрасного фильма...-:
http://zaycev.net/pages/228/22803.shtml http://mp3-hit.ru/mp3/35/21086/76104/ |
конкистадор, спасибо
Песню волшебника скачала. Остался открытым вопрос о песне в исполнении Миронова |
Цитата:
|
Пересмотрела фильм. великолепно! Просто. хорошо пересматривать такие хорошо знакомые и в то же время забытые фильмы. воспоминания начинают окружать.
какие замечательные актеры. и как хорош все воплощено. |
А я не могу смотреть этот фильм, такая дрожь возникает, потом куда-то мысли исчезают... тяжело переношу, каждый раз пытаюсь смотреть и не могу досмотреть. Пришлось книгу прочитать чтобы узнать все...
Мало таких фильмов, которые затрагивают что-то в тебе... |
фильм тяжёлый-но шедевр. книгу пока не читал.... вот "Дракон" Шварца мне понравился....
|
В этом фильме я впервые обратила внимание на актера Абдулова:love:, до этого я его в упор не замечала, а потом все пересмотрела с его участием:Laughter:
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |