![]()  | 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

MAXHO, Соники уже и гранж? Никогда бы не подумал. Хотя многие обзывают ихный Dirty грунжой. Близко, но по-моему ну ни в какую не гранж.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Дорогие модераторы, не почтите за оффтоп, но мы тут за судьбы мира глаголим 

Бублик, фактичекси 2 альбома Dirty и Goo. Специально записаны в модной манере, поэтому и самые известные. и Гранжой веють. взять мною любимый Slaapkamers Met Slagroom - ни разу гранжой не пахнет. как и остальные (хотя иногда запах возникает) 

Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Соглашусь с Бубликом - Smells Like Teen Spirit действительнов какой-то мере опопсела, по крайней мере на территории нашей страны. Так уж принято - раз песня в свое время была популярной, и до сих пор звучит живо, с драйвом  - то её обязательно будут крутить на каждой второй радиостанции. 

Да возьму последний пример. Дискотека в РДК нашего села. Там наверно раз 7-8 за вечер крутили Smells Like Teen Spirits наряду со всякой псевдотанцевальной музыкой (типа "Где ты где ты милый, я теряю силы" ) Поначалу мне казалось, вот же круто, Нирвану поставили, а не очередную насилующую мозг песню. Но где-то после уже третьего раза мне показалось, что ставить Великую песню рядом со всеми этими... танцевальными песенками просто несправедливо! Тем более, ставили не оригинальный Smells Like Teen Spirit, а его танцевальный ремикс, в котором от оригинала были лишь припев и гитарные партии. Доколе же нормальные песни будут погрязать в попсе? Да, песня великая, с этим не поспоришь. Но неужели так обязательно делать её рядовой танцевальной песней? Как по мне - не стоит. 

Ты неисчерпаем, и на диво трудолюбив© Franka Королевский ГИГААА-ДРРРЕЕЕЛЬ-УДАААААР!!! Блог Харухиста | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вчера в очередной раз прослушал альбом Nevermind 1991 года. 

Скрытый текст - Обложка:    Лично для меня эта работа Nirvana не является чем-то сверхъестественным. Очень сильно нравится только одна песня - вы уже догадались, да? - Smells Like Teen Spirit. Очень энергичная и как-то "по-нирвановски" грустная. Вплотную к ней по интересности подбираются Drain You (лично мне она кажется очень похожей на Smells Like Teen Spirit) и Lounge Act (очень нравится басом и вокалом). Как ни странно, другие наиболее знаменитые песни альбома - In Bloom, Come As You Are и Lithium кажутся малоинтересными и самыми слабыми на альбоме. Ещё один минус альбома для меня - использование скрытого трека в 12-й композиции. Не понимаю этой фишки, хоть убейте. Оценка: 8,0. Учитывая значимость для музыки можно было бы поднять до десяти, но я показал лишь моё отношение к работе. Последний раз редактировалось Red Fox; 10.05.2010 в 16:40.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

толстая троллятинка. 

нирвана после блича - 200% коммерческая группа. А щас придет Унекзист и расскажет вам про попсу 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

MAXHO, с возвращением. 

Ну, разве что, по сравнению с остальными, Nirvana больше "выпендривалась".  
		Последний раз редактировалось Red Fox; 15.05.2010 в 21:50.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а я-то что? Я- ЗА попсу, меня же не Юрой зовут :) 

По теме: Уверен, что если б не скоропостижная смерть фронтмена - быть бы им сейчас забытыми, гастролирующими с программой "Бест хитс" в Россию раз в год, мумиями. Имо, естессно. 

Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну да, с Неверминдом продюсер по звуку перемудрил конечно. И тем не менее песни все равно звучат мощно, а на концерте жестче и больше энергетики. От Кобейна ее вообще всегда много было.  

И скажем Ин Утеро записан хорошо. Что-то среднее между первым и вторым альбомами. Хороший плотный звук, но качественная запись. И опять же на концерте звучат отлично. Насколько можно судить по концертным записям.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

А записи вы смотрели на пионеровском проигрывателе блу-рэй, пропускали через ресивер "Маранц", которые были подрублены к предусилку "Тик" и "Бэнг - энд - олофсоновским" спикерам?? Ой, сдается мне нет. Так что о концертных записях лучше умолчим. 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

а мне, обычному провинциальному парню, просто нравится зажигать под офигенный депресняк и расхреначить всё что под руку попадется. Кобейн супер! Жаль, что подряд больше двух альбомов не выдерживаю. Всякая глупость потом лезет в голову :)Кобейн молоток. Надо было подрасти, что бы понять почему он так сделал. Это был его выбор. Чизес от рок музыки. P.S. любимый трек The Man Who Sold The World 

Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Все знают и любят эту песню в исполнении именно Курта Кобейна) Так как умел он от души петь, искренне...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Дэвиду Боуи стоит какать кирпичами. Сначала Smells Like Teen Spirit. Теперь вот The Man Who Sold The World считают исконно кобейновской.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Скрытый текст - ///:    

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

komrad13, ну, у метлы всякие новички весь Garage Inc. считают написанным ими.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

эти аккорды можно много где найти. 

например у Love есть похожий ход. Только он на клавишах и больше (фактически 1-в-1) напоминает заставку футурамы. 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не, тут не в каких-то там понтах дело, а в попытке Мафусаила анализировать качество звука. Широко известно, что на аппаратуре классом ниже, чем HIFI, сделать это невозможно.

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...  |