Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Как фильм?
Фантастически интересно! 32 64.00%
Среднестатистически! 15 30.00%
Халтура! 3 6.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2008, 18:19
Мастер слова

Цитата:
А вот не на пользу фильму, ИМХО, пошло обучение туземцев армейскому приветствию.
И не просто армейскому приветствию, а американскому. Прикладывание руки к "пустой" голове лично меня раздражает. Впрочем, этот звездно-полосатый пафос общего впечатления от фильма практически не портит. Хотя без него было бы определенно лучше.
А Дэниел мне очень даже нравится. Такой "трогательный"
Старый 23.03.2008, 18:21
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Астра, хорошо, что флаг на сопке показательно втыкать не стали. Тот самый, звездно-полосатый. =3

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 23.03.2008, 18:24
Мастер слова

Если бы они еще это сделали, фильм можно было бы смело не смотреть :)... по крайней мере, мне... впечатление сразу бы поменялось, причем резко.
Старый 23.03.2008, 18:26
La belle dame sans merci

Значит, Эммериху чувство вкуса и стиля не изменило. И это радует, потому что халтуры пафосной много, а качественного кино единицы. А армейское приветствие по зрелому размышлению можно даже и простить. Иногда, по настроению. :)))))

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 23.03.2008, 18:39
Мастер слова

Да, это точно. А кино-то действительно качественное. :) Все таки одно из моих любимых. Я просто была в восторге, когда МФ выложил фильм на диск (искала долго по городу таки не нашла двд нормального качества).
Старый 24.03.2008, 09:28
Мастер слова

Сериал - мрак, фильм отличный. Красиво снят, хорошие актёры. Законченное произведение и продолжений не надо никаких.
Старый 24.03.2008, 21:06
Местный

Со звездными вратами у меня самые приятные ассоциации, лет в двенадцать посмотрела в первый раз, была поражена всем сюжетом. и нынче этот фильм смотрелся очень неплохо. большое спасибо редакции журнала за такой приятный подарок
Старый 29.03.2010, 02:03
Гуру

Пришел. Оформил. Отпостил.

Привыкла к тому, что режиссерская версия значит продление хронометража фильма. Но не в этот раз =)
По продолжительность режиссерская версия оказалась такой же. Если не короче на несколько секунд. Посмотрев фильм, могу сказать, что да.
Есть какие-то дополнительные сцены. Либо я успела хорошенько подзабыть фильм. Либо на моей кассете была сильно укороченная версия.
Скорее первое. Смотря сейчас уже больше деталей замечаешь. Нюансы. И фильм отлично смотрится не смотря на то, что прошло более 15 лет.
Пересмотрела его в очередной раз с удовольствием.
на твердую 7ку!
Старый 29.03.2010, 12:48
покинула здание

Когда я первый раз посмотрела этот фильм, то он меня просто потряс! Еще бы, я не так много видела подобных фильмов.
Вчера пересмотрела ни с меньшим удовольствием. Причем особенно притягивают внимание сцены с Ра (под тревожно-тягучую музыку). Поймала себя на том, что они интересны мне больше, чем вся остальная история борьбы зв осводождение планеты от инопланетного гнета.
И еще очень хорошо сделано начало фильма, когда в начале 20-го века находят сами врата. Как-то очень достоверно, с обилием подробностей.
Старый 29.03.2010, 16:28
Гуру

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
И еще очень хорошо сделано начало фильма, когда в начале 20-го века находят сами врата. Как-то очень достоверно, с обилием подробностей.
Вот кстати в "режиссерской версии" начинается с того как к древним египтянам прилетает этот ра и похищает тело любопытного и неиспугавшегося мальчишки. Человеческие тела ведь проще чинить.
А дальше конечно жа раскопки и пр.
Старый 29.03.2010, 17:00
засекречен

Хорошо

Хороший фильм. Он мне, кстати, понравился, значительно больше, чем все последующие сериалы. Тут все какое-то... более живое, реалистичное и спецэффекты совершенне. Но это мое мнение. В принципе SG-1 мне тоже до определенного момента нравился, хотя и не так как фильм (тем более многие факты из фильма, там истолковали чересчур вольно).
Что же до фильма. Очень нравится как сыграли Джейсон Спендер и Курт Рассел, два совершенно прекрасных актера. И общий визуальный ряд, и музыкальное оформление, и спецэффекты. Сюжет, конечно, довольно примитивен и шаблонен (злобный диктатор на отдаленной планете тиранит бедных несчастных дикарей, а потом приходят добрые американские десантники и приносят всем мир, свободу и демократию. Планета, что характерно - одна большая пустыня), но поставлено все очень динамично и лихо и претензий не возникает. Вообщем, один из самых моих любимых фильмов.
Оценка уверенная десятка (по десятибалльной шкале).

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 29.03.2010, 18:15
покинула здание

Цитата:
Сообщение от Refisul Посмотреть сообщение
Вот кстати в "режиссерской версии" начинается с того как к древним египтянам прилетает этот ра и похищает тело любопытного и неиспугавшегося мальчишки.
Смотрела. И мне понравилось это "дополнение", как-то оно сразу ставит на свои места.
Кстати, меня всегда занимало устройство корабля Ра. Получается, что он полый, раз садится на пирамиду. Как-то это странно.
Скрытый текст - спойлер:
Не могу не отметить, как человек, насмотревшийся (и начитавшийся), поттретианы, что Джейсон Спендер в этом фильме- вылитый Гарри Поттер. Только он тогда об этом не знал)
Старый 29.03.2010, 21:23
Гуру

Помню, жуткое у меня было ощущение о Ра в этом фильме. Было что-то настолько нечеловеческое...даже не эти горящие глаза, а что-то другое. А ещё в оригинале я по уши влюбилась в Джеймса Спейдера, хотя в сериале сразу запала именно на полковника. Актеры на все сто сыграли! А эти корабли- пирамиды, ха,так ,мне потом снились долго.
Старый 30.03.2010, 09:42
покинула здание

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Помню, жуткое у меня было ощущение о Ра в этом фильме. Было что-то настолько нечеловеческое...даже не эти горящие глаза, а что-то другое.
Присоединяюсь!
В каждом движенье, жесте, взгляде у этого самого Ра есть что-то не просто жетсокое, а иное. Много я видела злодеев и пришельцев в фильмах, но этот стоит на отдельном месте. Ничего похожего никому больше сыграть не удалось. Может именно потому, что это был не профессиональный актер.
Ответ