![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Photoshop или Paint.Net | |||
| Photoshop |
|
36 | 76.60% |
| Paint.Net |
|
11 | 23.40% |
| Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Djalina,
Gimp, Jasc Paint shop pro, Corel Paint Shop Pro Photo. Их на самом деле больше, но мне знакомы только эти.
|
||||
|
||||
|
А какую прогу могли бы порекомендовать для создания обложек к DVD дискам с чистого листа и создания собственно новых рисунков для таких дисков?
|
||||
|
||||
|
ФШ, причем CS2, к третьему как то не привыкну.. А со вторым сроднилась как то... Раньше просто юзала для фоток, потом эффекты гоняла с текстами, а с появлением планшета начала нормально и грамотно рисовать(ну более или менее грамотно).. Так он и остается моей самой необходимой программой на компе
|
||||
|
||||
|
Проблема с фотошопом.
он у меня на русском =/ Как перевести его на английский? А то с русским меню не привычно =( переустанавливать пробовала. Или может я там что-то не так сделала?
|
||||
|
||||
|
Кажется, в ФШ локализация вшита в программные файлы, так что только попытаться найти английскую версию.
|
||||
|
||||
|
Уже пол-года живу в любви и дружбе с Гимпом.
Минимальными возможностями для редактирования изображений он имеет, и что немаловажно, компактен. А фотошопом пусть профессионалы пользуются 8)
|
||||
|
||||
|
Гррр, я зол. Нет ни одного простейшего редактора для Линуха, который умел бы делать элементарное кадрирование (проще говоря, обрезать часть изображения)! Гимп не хотелось ставить, хотел по-быстрому несколько фоток обрезать. Шиш. Eye of gnome, GQView, Image viewer тупо не имеют таких возможностей, а в gThumb, хоть и декларирует её, она не работает... идиотизм.
Хотя есть showPhoto, он хоть и неудобный слегка, и под КДЕ, но решил мою задачу. Гномовский mirage тоже умеет делать crop, хоть и довольно-таки по-тупому.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 26.02.2010 в 00:04. |
|
|
||||
|
||||
|
Насчёт онлайновых проскальзывала идея, но некогда было осваивать. Но буду иметь в виду)
|
||||
|
||||
|
Айрон, хотелось простую мелкую программку для элементарного действия, а не монстра. Всё-таки IrfanView меня приучил к функциональным, но легчайшим софтинам.
Хотя сейчас в разработке XnViewMP, надо будет его опробовать Спустя неделю Погонял XnViewMP, весьма многообещающе! Если эта версия выйдет на функционал, сравнимый с обычным XnView (который очень даже крут), то софтина займёт пустующую на удивление нишу. В данный момент, правда, возможности по редактированию сильно ограничены. Надеюсь, что развитие мультиплатформенной версии будет идти хорошо. Ссылки: оф. сайт тема, где можно взять deb пакет
|
|||
|
|||
|
SpellCaster, есть еще KolourPaint
http://zenway.ru/page/kolourpaint Под КДЕ только. Однако я себе только что на Ubuntu 9.10 ее поставил и не увидел, что она за собой много КДЕ-шных пакетов потянула.
|
|||
|
|||
|
Уже пару лет пользуюсь исключительно фотошопом. Вещь незаменимая! При грамотном использовании и пряморукости творит чудеса! Всем рекомендую! Версию желательно по новее, т.к. возможностей больше и интеллект программы возрос значительно. Минус, что на слабых машинах притормаживает.
|
|
|
|||
|
|||
|
Полностью согласен! Или версия CS4 сыроватая, или проект только на деньги замешанный, но отзывы все чаще слышу только негативные. Поэтому буду ждать кардинально измененной программы, а пока пользоваться 3.
|