Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы > Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс

Опции темы
Старый 06.12.2009, 23:15
Гуру
Король Мира Фантастики

Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК)

Каждый год огромный зал, предназначенный для коронации, открывают, что бы привести в должный вид. Эта церемония так же служит для неформальных разговоров о предстоящем событии, о кандидатах на престол, организации и прочем...

Правители выбраны! Тема закрыта.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 07.03.2010 в 02:52. Причина: Трон.
Старый 13.01.2010, 21:51
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Просто вышевисящая дискуссия
Пхэ! Потому и ПОВЕСИЛИ! )))))))) Это - раз. А второе - выдержать тот поток разнообразнейших ошибок может далеко не всякий. Заканчиваю проверять третью пару, а уже готов всех схарчить. Хоть бы один текст можно было прочитать с удовольствием! ((((((((((((((((((((
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 13.01.2010, 22:14
Hi-Tech шаман и IT-мистик

ersh57, читай наш, удовольствие гарантирую, ошибок минимум, да и то по причине спешки О:-)
Старый 13.01.2010, 22:17
Историческая личность

М-дэст? Точно? А то я сейчас некую "стилизацию" читаю, так авторов погрызть охота. )))
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 13.01.2010 в 22:18.
Старый 14.01.2010, 01:12
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
Вот, за подобное - точно резать надо!
О, я согласен с Вами, коллега.
Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Смотря где ошибки, если они в речи, это еще может быть прием визуализации, а если в описании...
Вот именно. Прямая речь и мысли - одно, а весь текст, потерявший читабельность - другое.
Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Оу, в твоем исполнении эта фраза выглядит особенно многообещающе... Такие просторы открываются, если вдуматься.
Приму за комплимент. А боязнью открытых пространств не страдаю...
Цитата:
Сообщение от CoollStalker Посмотреть сообщение
Орфографические?!... Как задумано, так и надо. Jeremiah права. :)
Боюсь, вы в меньшинстве.
Цитата:
Конкретные примеры, опять-таки, в тексте.
Ой, тем, кто не в первый раз судит подобное, и так все известно. Достаточно посты почитать.
Цитата:
Ну уж извиняйте, академиев не кончали.
Орфография, пунктуация и прочая грамматика проходится как раз в школе. И в основном до девятого класса.
Цитата:
Ворд тоже ошибки выдает.
Но он иногда опечатки может выявить, когда глаза на текст уже не смотрят. Я первый год большую часть постов сначала в Ворде проверял...
Цитата:
Правда. блох я ловить не люблю, но...
Но это было бы полезно. Хотя я думаю, что стоит делать такое только для тех, кто хочет.
Цитата:
Сообщение от OldThief Посмотреть сообщение
оветую обратить внимание на мою подпись
Это провокация. У человека из-за подобного статуса проблемка случилась.
Цитата:
Как говаривала Раневская: "Вы, голубчик, умирайте спокойно. Воскресить вас не дадим!"
О, не слышал такого...
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Ну даааа... попридираться к ошибкам эт мы в первую очередь... ага! ЩАЗ!!!
Вроде, Али нас не обязывает снижать четко за то-то и то-то, а за это и это - набавлять.
Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
А как в этом задании с картинками дела обстоят?
Как всегда.
Цитата:
Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
Ежели такой грамотей, то не согласишься мои вирши проверять?
Ему нельзя - он судья.
Цитата:
Кстати, пепел грешников никому не нужен? По дешевке уступлю!
Я б пару мешков взял...
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ага, бывают такие стихи, под которые и слушателей-то не подберёшь ))
Да ладно тебе! У тебя, вроде, всегда слушатели-читатели находились.
Цитата:
скажем так - плохих стихов не бывает, однако, бывают плохо написанные стихи.)
Да, неплохое пополнение. *Бурчит под нос.*
Цитата:
Он - судья.
Истину глаголите Вы!
Цитата:
Боюсь, что мне потом придётся дисквалифицировать всех судий, чьи имена начинаются на "а", а заканчиваются на "i".)
А откуда у Вас, милейший, такие возможности будут?
Цитата:
Душа есть не только у гениальных поэтов!
Но ее не обязательно выставлять на всеобщее обозрение. Или нужно быть готовым к критике.
Цитата:
Субъективный и не всегда верный параметр...
А какая оценка не субъективна? Если уж на то пошло...
Цитата:
есть и картинки, и музыка
А еще видео можно... Текст теоретически вообще не обязателен, кстати говоря... Другое дело, что на практике такое реализовать нереально.
Цитата:
А в графике-живописи?
Цитата:
А обсценная лексика (в принципе) может быть весьма к месту.
Может. И бывает. Только про Правила не надо забывать.
Простите, не мог не напомнить...
Цитата:
так авторов погрызть охота
Лучше "погрызть" оценки и написать аргументированные, конструктивные замечания.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 14.01.2010, 01:17
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Лучше "погрызть" оценки и написать аргументированные, конструктивные замечания.
Чем и занимаюсь энный день. И даже ночь.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 01:22
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
И даже ночь.
У меня обычно ночь. Но не среди недели.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 14.01.2010, 04:15
Свой человек

Aster, простите, но вы очень дотошный человек...
Старый 14.01.2010, 09:44
Eminentissimum Dominum

Хе, Астер, не прощай.
Ёрш, учти, заданий несколько, если на каждое писать отзыв в пару листов, то в конце конкурса конкурсанты получат по целой эпопее о себе. Но, думаю они будут рады.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 14.01.2010, 10:41
Историческая личность

ALi, а разве это плохо? Должен же народ знать почему поставлены оценки именно такие? Объяснения необходимы, чтобы все было без обид, чтобы видна была объективность судейской коллегии.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 10:58
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
А еще видео можно... Текст теоретически вообще не обязателен, кстати говоря... Другое дело, что на практике такое реализовать нереально.
А вы реалезуйте и изучите все картинки и всё остальное, а не только ищите ошибки в тексте. Люди старались и подыскивали под свой мир эти работы. И НЕВАЖНО, что они могут быть не их. И оправдания с вашей стороны, что вы не можете реализовать просмотр этого всего неопрадываются. Раз взялись судить ищите пути.
(ИМХО)
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Старый 14.01.2010, 13:54
Воин Фэриартос

меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?.. я в вас разочарован, ерш...

п.с. уважаемый али, если вы присутствовали на конкурсе 2 года назад, то мы с инкогнито выступили по всем жанрам -
флеш-комикс
аудио-книга
мюзикл
видео-сюжет

только никого это не порадовало. все оценки посредственны и для звания короля не обязательно надо быть лучше всех в этом конкурсе. тут привязанность судей играет роль. я уже предполагаю, кому уступлю в этот раз.

Нас ждут Великие Дела!

Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 14.01.2010 в 13:56.
Старый 14.01.2010, 14:16
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Eol Hedryon Посмотреть сообщение
меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?
Про тебя конкретно никто не говорил, как мне кажется.

Цитата:
тут привязанность судей играет роль
Обвинение в предвзятости?

Цитата:
мы с инкогнито выступили по всем жанрам -
флеш-комикс
аудио-книга
мюзикл
видео-сюжет

только никого это не порадовало
Хм, ну если тебя это утешит, прими мой глубочайший респект за такую творческую разноплановость ;)
Старый 14.01.2010, 14:23
Историческая личность

Цитата:
меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?.. я в вас разочарован, ерш...
Разговор шел в общем. Никого не касался в конкретности. Что касается вас, то - авторство указано?
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 14:49
Мастер слова

Цитата:
Разговор шел в общем. Никого не касался в конкретности. Что касается вас, то - авторство указано?
Даже хоть и в общем. Люди стараются и подбирают рисунки и формление под свой текст. Издаваться здесь никто с ними не собирается (это уже отдельный разговор). А труд и подготовку оформления тоже надо учитывать. А не оправдываться, что это не твоё, значит ты не имеешь право подбирать, это под свой мир.
Старый 14.01.2010, 16:30
Историческая личность

Цитата:
А труд и подготовку оформления тоже надо учитывать. А не оправдываться, что это не твоё, значит ты не имеешь право подбирать, это под свой мир.
Поиск оформления нужен в первую очередь не судьям, но претендентам. Это серьезно помогает погружению в Мир. Надеюсь, отрицать такой факт не будете? И собственно создание атмосферы у меня тоже учитывается в оценке. Общая атмосфера, а не только литературно-описательская, безусловно, важна. Но только при наличии теснейшей связи с содержанием. А если связи не чувствуется - тогда как? Снижать баллы? Так?

Далее - читаем задание:
Цитата:
1. Описание Вашего родного мира в отрыве от Вас самих. Расскажите откуда вы прибыли. Основные особенности мира. Выполняется индивидуально. Не более 5000 символов у каждого. Даже если оба претендента родом из одного и того же мира, восприятие его будет разным, в зависимости от биографии.
2. Биография, написанная с точки зрения Вашего персонажа, до событий начала конкурса. Что у вас была за жизнь? Выполняется индивидуально. Не более 6000 символов у каждого. Показывает жизнь, мировосприятие, мысли партнеров отдельно друг от друга.
3. Описание встречи. Где и когда и когда вы познакомились с напарником? Как происходил процесс сближения? Выполняется индивидуально. Не более 5000 символов у каждого. Описание события с разных точек зрения. Если вы знакомы давно, то взаимоотношения и сближение все равно необходимо показать.

Деление на три части является обязательным условием. Считайте, что это три главы Вашего произведения. Поясняю, каждый участник пишет по три своих части. Т.Е. От каждой пары в итоге получаем шесть коротких текстов. Третья часть также выполняется индивидуально.
Здесь говорится исключительно о тексте. Где указывается художественное оформление? Если видите - ткните меня носом. Не обижусь, наоборот - рад буду.

Идем далее. Если судить не только по тексту, но и по оформлению, то необходимы четкие критерии оценки. То есть - обязательное указание объема изображения, возможность его использования в той или иной части задания и так далее. Где такие критерии? Их нет в задании.

Поэтому с формальной точки зрения оформление оценке не может быть подвергнуто. Другой разговор, если судейская коллегия сочтет необходимым дать отдельную оценку дизайну. То есть, добавить бонусные очки к основной оценке. Не включать в основную оценку, а ДОБАВИТЬ! Я был бы только "За" в этом случае. Потому что оформление некоторых работ мне пришлось по душе и действительно создает определенную атмосферу. Но условия задания не дают мне такой возможности.

Ali, слышите? Народу необходима оценка дизайнерских усилий! Давайте решать, как поступать. Вопрос серьезнейший.

Моё предложение - по результам оформления ВСЕХ конкурсных работ каждой конкретной пары претендентов ввести дополнительную оценку в размере до десяти баллов. Оценка дизайна работ должна производится вместе с оценкой последнего конкурсного задания. В случае использования в оформлении СВОИХ работ претенденты обязаны указать на это судьям. То есть, если данная конкретная иллюстрация выполнена автором текста, это следует указать. Использование в качестве иллюстрации произведения другого конкурсанта той же пары приравнивается к использованию чужой иллюстрации. Еще следует продумать, как оценивать факт художественного творчества.

Последнее. Поскольку музыкального слуха лишен начисто, и вся музыка для меняна уровне "Нра - не нра", то сразу оговариваюсь. что если такие же правила будут приняты судейской коллегией в отношении музыкального оформления, то прошу на меня не обижаться за сплошные нули. Музыку объективно судить не способен.

С уважением, Ёрш.

PS: Конкурсантам на будущее - все предложения по системе оценок конкурса следует ДО начала конкурса. Причем, следует их оговаривать наистрожайшим образом, чтобы не было претензий на необъективность судей. Организаторам конкурса следует давать судьям выверенную по результатам дисскуссий систему оценок, где должны быть прописаны критерии оценки, их размерность в баллах и прочее. Только так можно добиться достаточного уровня объективности. Возможно, следует даже разделить судейскую коллегию на группы, которые могли бы оценивать соответствующие части творчества претендентов: литература, иллюстрация. дизайн, музыка, общая композиция.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 16:41
Мастер слова

ersh57 всегда во всех конкурсах, оценивали дезайнерские усилия. Это все знали внегласно. И по поводу этого были разговоры всегда. Оценивать надо не только текст и ошибки в нём, а всю работу полностью. А не делить её на части.
А по поводу - Здесь говорится исключительно о тексте. Прибадаться можно и к столбу. Ali тут не при чём. Если взялись судить, выясните все нюансы судейства, а не делайте удивлённые глаза, по поводу того, что оформление всегда учитывалась, здесь в таких конкурсах.
Старый 14.01.2010, 16:57
Историческая личность

CoollStalker, я НЕ ДЕЛАЮ удивленные глаза. Вы меня с кем-то явно путаете. Оформление мной учитывается. Другой разговор, как это делается. Для этого, в том числе, в своих критериях специально вставил двухбальное впечатление. Но упор делаю на текст. Понятно? Внять же призывам наплевать на текст и только картинки рассматривать - не собирался и не собираюсь!
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 17:08
Мастер слова

ersh57 так и незачем трогать Ali. Он всё сделал правильно. А оценивать надо всё вместе, если у людей есть дополнения, а не отдельно, одно от другого. Всё взаимосвязано.
Старый 14.01.2010, 17:22
Историческая личность

CoollStalker, я же и оцениваю. Даже повторять устал о том. Еще раз: у меня девять критериев оценки. Восемь из них - чисто по тексту. Один, впечатление, общий. В нем учитывается и оформление. Понятно?

Тем не менее, вы все время пытаетесь обвинить меня в том, чего нет. Потому и был здоровенный пост с объяснениями и предложениями. Теперь удовлетворены?

И еще - четкое указание на ЛИЧНОЕ авторство иллюстраций (музыки) необходимо проставлять. Судить легче будет. А то догадывайся, откуда картинка! То ли из клипарта. то ли авторская работа! Войдите и в положение судей. В течении недели перелопатить огромнейший массив информации по текстам, считайте сами - восемь пар почти по 30 тыс.зн. - уже роман, потом ОБЪЕКТИВНО его оценить, да еще и копаться в НЕТе - искать авторов картинок? Увольте, ей-ей, увольте!

С уважением, Ёрш.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 17:29.
Старый 14.01.2010, 17:34
Мастер слова

Тогда зачем дёргать Ali и писать, что он не правильно оформил задание? У него всё верно написано. Всегда это входило в негласные правила конкурса.
И оформление нужно... Оформление нужно учитывать вместе со всем остальным вместе. Или кода Вы читаете книгу с илюстрациями, Вы сперва прочитываете всю книгу, а после уже рисунки расматриваете?

Метки
конкурс, король и королева, флуд