![]() |
|
||||
|
||||
Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК)
Каждый год огромный зал, предназначенный для коронации, открывают, что бы привести в должный вид. Эта церемония так же служит для неформальных разговоров о предстоящем событии, о кандидатах на престол, организации и прочем...
Правители выбраны! Тема закрыта.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 07.03.2010 в 02:52. Причина: Трон. |
|
||||
|
||||
Пхэ! Потому и ПОВЕСИЛИ! )))))))) Это - раз. А второе - выдержать тот поток разнообразнейших ошибок может далеко не всякий. Заканчиваю проверять третью пару, а уже готов всех схарчить. Хоть бы один текст можно было прочитать с удовольствием! ((((((((((((((((((((
|
||||
|
||||
ersh57, читай наш, удовольствие гарантирую, ошибок минимум, да и то по причине спешки О:-)
|
||||
|
||||
М-дэст? Точно? А то я сейчас некую "стилизацию" читаю, так авторов погрызть охота. )))
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 13.01.2010 в 22:18. |
|
||||||
|
||||||
О, я согласен с Вами, коллега.
Цитата:
Цитата:
Боюсь, вы в меньшинстве. Ой, тем, кто не в первый раз судит подобное, и так все известно. Достаточно посты почитать. Орфография, пунктуация и прочая грамматика проходится как раз в школе. И в основном до девятого класса. Но он иногда опечатки может выявить, когда глаза на текст уже не смотрят. Я первый год большую часть постов сначала в Ворде проверял... Но это было бы полезно. Хотя я думаю, что стоит делать такое только для тех, кто хочет. Это провокация. У человека из-за подобного статуса проблемка случилась. Цитата:
Цитата:
Как всегда. Ему нельзя - он судья. Я б пару мешков взял... Да ладно тебе! У тебя, вроде, всегда слушатели-читатели находились. Цитата:
Истину глаголите Вы! Цитата:
Но ее не обязательно выставлять на всеобщее обозрение. Или нужно быть готовым к критике. А какая оценка не субъективна? Если уж на то пошло... А еще видео можно... Текст теоретически вообще не обязателен, кстати говоря... Другое дело, что на практике такое реализовать нереально. Может. И бывает. Только про Правила не надо забывать. Простите, не мог не напомнить... Лучше "погрызть" оценки и написать аргументированные, конструктивные замечания.
|
||||
|
||||
Чем и занимаюсь энный день. И даже ночь.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Хе, Астер, не прощай.
Ёрш, учти, заданий несколько, если на каждое писать отзыв в пару листов, то в конце конкурса конкурсанты получат по целой эпопее о себе. Но, думаю они будут рады.
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
(ИМХО)
|
||||
|
||||
меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?.. я в вас разочарован, ерш...
п.с. уважаемый али, если вы присутствовали на конкурсе 2 года назад, то мы с инкогнито выступили по всем жанрам - флеш-комикс аудио-книга мюзикл видео-сюжет только никого это не порадовало. все оценки посредственны и для звания короля не обязательно надо быть лучше всех в этом конкурсе. тут привязанность судей играет роль. я уже предполагаю, кому уступлю в этот раз. Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 14.01.2010 в 13:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обвинение в предвзятости? Хм, ну если тебя это утешит, прими мой глубочайший респект за такую творческую разноплановость ;)
|
||||
|
||||
Разговор шел в общем. Никого не касался в конкретности. Что касается вас, то - авторство указано?
|
||||
|
||||
Даже хоть и в общем. Люди стараются и подбирают рисунки и формление под свой текст. Издаваться здесь никто с ними не собирается (это уже отдельный разговор). А труд и подготовку оформления тоже надо учитывать. А не оправдываться, что это не твоё, значит ты не имеешь право подбирать, это под свой мир.
|
||||
|
||||
Цитата:
Далее - читаем задание: Цитата:
Идем далее. Если судить не только по тексту, но и по оформлению, то необходимы четкие критерии оценки. То есть - обязательное указание объема изображения, возможность его использования в той или иной части задания и так далее. Где такие критерии? Их нет в задании. Поэтому с формальной точки зрения оформление оценке не может быть подвергнуто. Другой разговор, если судейская коллегия сочтет необходимым дать отдельную оценку дизайну. То есть, добавить бонусные очки к основной оценке. Не включать в основную оценку, а ДОБАВИТЬ! Я был бы только "За" в этом случае. Потому что оформление некоторых работ мне пришлось по душе и действительно создает определенную атмосферу. Но условия задания не дают мне такой возможности. Ali, слышите? Народу необходима оценка дизайнерских усилий! Давайте решать, как поступать. Вопрос серьезнейший. Моё предложение - по результам оформления ВСЕХ конкурсных работ каждой конкретной пары претендентов ввести дополнительную оценку в размере до десяти баллов. Оценка дизайна работ должна производится вместе с оценкой последнего конкурсного задания. В случае использования в оформлении СВОИХ работ претенденты обязаны указать на это судьям. То есть, если данная конкретная иллюстрация выполнена автором текста, это следует указать. Использование в качестве иллюстрации произведения другого конкурсанта той же пары приравнивается к использованию чужой иллюстрации. Еще следует продумать, как оценивать факт художественного творчества. Последнее. Поскольку музыкального слуха лишен начисто, и вся музыка для меняна уровне "Нра - не нра", то сразу оговариваюсь. что если такие же правила будут приняты судейской коллегией в отношении музыкального оформления, то прошу на меня не обижаться за сплошные нули. Музыку объективно судить не способен. С уважением, Ёрш. PS: Конкурсантам на будущее - все предложения по системе оценок конкурса следует ДО начала конкурса. Причем, следует их оговаривать наистрожайшим образом, чтобы не было претензий на необъективность судей. Организаторам конкурса следует давать судьям выверенную по результатам дисскуссий систему оценок, где должны быть прописаны критерии оценки, их размерность в баллах и прочее. Только так можно добиться достаточного уровня объективности. Возможно, следует даже разделить судейскую коллегию на группы, которые могли бы оценивать соответствующие части творчества претендентов: литература, иллюстрация. дизайн, музыка, общая композиция.
|
||||
|
||||
ersh57 всегда во всех конкурсах, оценивали дезайнерские усилия. Это все знали внегласно. И по поводу этого были разговоры всегда. Оценивать надо не только текст и ошибки в нём, а всю работу полностью. А не делить её на части.
А по поводу - Здесь говорится исключительно о тексте. Прибадаться можно и к столбу. Ali тут не при чём. Если взялись судить, выясните все нюансы судейства, а не делайте удивлённые глаза, по поводу того, что оформление всегда учитывалась, здесь в таких конкурсах.
|
||||
|
||||
CoollStalker, я НЕ ДЕЛАЮ удивленные глаза. Вы меня с кем-то явно путаете. Оформление мной учитывается. Другой разговор, как это делается. Для этого, в том числе, в своих критериях специально вставил двухбальное впечатление. Но упор делаю на текст. Понятно? Внять же призывам наплевать на текст и только картинки рассматривать - не собирался и не собираюсь!
|
||||
|
||||
ersh57 так и незачем трогать Ali. Он всё сделал правильно. А оценивать надо всё вместе, если у людей есть дополнения, а не отдельно, одно от другого. Всё взаимосвязано.
|
||||
|
||||
CoollStalker, я же и оцениваю. Даже повторять устал о том. Еще раз: у меня девять критериев оценки. Восемь из них - чисто по тексту. Один, впечатление, общий. В нем учитывается и оформление. Понятно?
Тем не менее, вы все время пытаетесь обвинить меня в том, чего нет. Потому и был здоровенный пост с объяснениями и предложениями. Теперь удовлетворены? И еще - четкое указание на ЛИЧНОЕ авторство иллюстраций (музыки) необходимо проставлять. Судить легче будет. А то догадывайся, откуда картинка! То ли из клипарта. то ли авторская работа! Войдите и в положение судей. В течении недели перелопатить огромнейший массив информации по текстам, считайте сами - восемь пар почти по 30 тыс.зн. - уже роман, потом ОБЪЕКТИВНО его оценить, да еще и копаться в НЕТе - искать авторов картинок? Увольте, ей-ей, увольте! С уважением, Ёрш.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 17:29. |
|
||||
|
||||
Тогда зачем дёргать Ali и писать, что он не правильно оформил задание? У него всё верно написано. Всегда это входило в негласные правила конкурса.
И оформление нужно... Оформление нужно учитывать вместе со всем остальным вместе. Или кода Вы читаете книгу с илюстрациями, Вы сперва прочитываете всю книгу, а после уже рисунки расматриваете?