![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Поразительно, никогда не слышал, чтобы оперативу протирали, да ещё чтоб сия процедура помогала. Век живи, век учись.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но сё равно вам огромное спасибо что нашли стоко вариантов)
|
||||
|
||||
|
А я вот с роутером мучаюсь. Учитывая, что познакомились мы с сим чудом технической мысли лишь вчера, я горжусь тем, что один ноут я через вай-фай все же подключила. Теперь понять бы еще, почему второй ноут в сеть с первым соединился, а в интернет выходить не хочет?
Придется сбросить все настройки и попробовать еще раз...
|
||||
|
||||
|
Медея, поздравляю, что хотя бы наполовину справилась! Роутеры - это такие зверушки, с ними порой даже крутые сетевики мучаются.
То есть говоришь, локалка есть, а инета нет? А сам-то роутер к сети подрубился? Там обычно или индикатор есть (на моём горит ярко-красным, если Инета нет) или в админке на статусе пишется.
|
||||
|
||||
|
Медея, а какая версия программы ЮзерГейт у вас установлена?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, да, роутер к сети подключился. Собсно, один из ноутов теперь через него и выходит. У меня есть еще вариант. Снести все обратно, перепрошить роутер прогой с сайта Билайна и тогда там появится автоустановка. Может тогда все получится?
Если честно, я просто не понимаю, о чем речь. :(
|
||||
|
||||
|
Ну, просто, через эту "прогу" можно сделать чтобы на двух "ноутах" был интернет. Насколько, я понял, вы это хотите?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, да, я хочу именно этого. Шнур один, ноутов 2, плюс роутер Asus. Который, по идее и без этой проги должен обеспечивать интернет на обоих ноутах. Но пока у меня как-то не выходит.
|
||||
|
||||
|
Побробуйте открить общий доступ в центре управления сетями и общим доступом, разрешать видеть вашу сеть всем, при необходимости убрать пароль на сетевые соединения и разрешить общий доступ к файлам и принтерам, обмен файлами производить через папку public, которая по умолчанию для этого настроена с учетом политик безпасности системы.
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, при чем тут прокся и общий доступ? И тем более обмен файлами? Ноуты уже соединились между собой. Да и дурацкое это решение, когда есть роутер.
Медея, дай угадаю. На заработавшем ноуте ХР, а на капризничающем - Свиста? Если я не угадал, перепроверь, точно ли все настройки у них совпадают. Делу может помешать файерволл, особенно встроенный виндовый, его надо отрубить на время. Ещё вариант: попробуй выйти в сеть с неработающего ноута при отсоединённом работающем, возможно, просто не поддерживается две сессии. И ещё. Какие симптомы "несоединения"? Роутер пингуется? (Пуск-выполнить-cmd - ping "адрес роутера, обычно 192.168.12.1 или типа того").
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, ты прав, на неработающем как раз Виста..
Эммм... спасибо, что стараетесь мне помочь, но на словах это сложно сделать, особенно, если учесть то, как слабо я во всем этом разбираюсь. С роутером я соединялась и с неработающего, если ты об этом. В эксплорере вводится 192.168.1.3 и я вхожу в меню, которое нужно настраивать. Выйти с неработающего в сеть у меня не получается еще и потому, что в ХР есть значок сетевых подключений, на котором щелкаешь и вводишь логин и пароль. В Висте все как-то по-другому и как изобразить что-то похожее я никак не соображу... По-хорошему, надо вызвать того, кто разбирается и дать ему выполнить свою работу..
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, я понял, что они уже соединились. Но на Висте есть такая гадость, что если не сделать общим доступ к файлам и прочему, и не убрать пароль, соединение будет работать только, как домашняя сеть, но в нашем же случаи этого не достаточно. Тобишь я бы решил проблему так, как написал ранее. Кстати можно выгрузите все антивирусы и фаирволы.
|
|
||||
|
||||
|
Я так и знал...
Цитата:
Цитата:
Grey Fox, правда? о_О Идиотизм какой... знал, что свиста это убожество, но чтобы настолько... Поспрашиваю у людей, которые уже мучаются с этим нагромождением криворукого кода.
|
||||
|
||||
|
У меня стоит миранда. Я куда-то тыкнула и теперь она мне мешает... Ну вообщем смотрите как она мне мешает.
http://i072.radikal.ru/0912/c2/3a6509fe195d.jpg Из-за нее смешаеться правая часть если включен... ну хотя бы мф. Но из-за этого смещаются и все значки. http://i080.radikal.ru/0912/9d/fc2e0a1377cf.jpg вот такой хаос Вас только о смерти просить. По новой установила проблему решила. Последний раз редактировалось Дымка; 05.12.2009 в 18:52. |
|
|
||||
|
||||
|
Дымка, возьми за верхнюю кромку, как все окна, и перетащи влево
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я в понедельник заберу перепрошитый роутер и попробую еще раз с этим делом заморочиться.
|
||||
|
||||
|
Медея, в Висте есть пункт "центр управления сетями и общим доступом", настроить можно через него. В поиске забей "центр управления..." или просто "центр" и в появившихся вкладках выбери этот пункт. Откроется окно, если память не изменяет в левой его части есть пункт "Подключение к рабочему месту". Кликаешь по нему, потом будет окошко с чем-то вроде "Использовать подключение к интернету". В нём щёлкаешь по "Отложить настройку подключения" Потом как обычно в поле адрес вводишь адрес провайдера (кстати это подействует если у тебя VPN подключение, другое настраивать я не пробовал, как то без нужды было)
ну а потом как обычно, местоположение введёшь, про шифрование данных не забудь ну и т.д. Потом, обязательно поставь галочку "Не подключаться сейчас, только выполнить установку" (вроде так этот пункт называется). Тыкаешь дальше по кнопке "далее", логин, пароль укажешь, потом "создать", "закрыть". Потом выбираешь "подключится к сети",ищешь в списке своё подключение (или не ищешь, не помню, кажется там выбор был) он где то сверху болтается, двойной клик и вперёд. Если всё сделано правильно должно заработать. Если нет, правай кнопкой по созданному подключению вкладка "свойства" и ищи ошибку.
|
||||
|
||||
|
Кстати комп вот тока из починки.
Казали шо накрылась штуковина через которую ток идёт(ну забыла как называется). И сказали что процессор тоже дохлый и всё дохлое и вобще надо готовится менять компик. Вот ткие дела( Какой посоветуете?
|
||||
|
||||
|
А что у вас стоит сейчас? И для чего используете? А то «они» такого наговорить могут, особенно если сами торгуют.
|
||||
|
||||
|
Volkov. Alex, о да, они такие...
Ну у нас стоит то чему 9 лет. К которому даж прицепить нечего. Требования собстно не слишком страшные. Приличная оперативка, видеокарта - под компьютерные игры. Ну гдет 520 оперативки. Приличный процессор. Впринципе мне просто нужно то, что не будет висеть и будет работать) как ещё объяснить я не наю)