Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2006, 20:28
Забанен

Восклицание Помощь по компьютеру

Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.

~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ.
Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки.

Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему.
Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие?

В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил
Старый 26.11.2009, 10:20
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от White Raen Посмотреть сообщение
Ура, всё получилось!
Поразительно, никогда не слышал, чтобы оперативу протирали, да ещё чтоб сия процедура помогала. Век живи, век учись.
Старый 27.11.2009, 00:50
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Поразительно, никогда не слышал, чтобы оперативу протирали, да ещё чтоб сия процедура помогала. Век живи, век учись.
Кстать, после Формат С, маман нашла другую версию ПМ, скачали и сё - пока работает)
Но сё равно вам огромное спасибо что нашли стоко вариантов)
Старый 28.11.2009, 01:14
чёрно-белый ангел

А я вот с роутером мучаюсь. Учитывая, что познакомились мы с сим чудом технической мысли лишь вчера, я горжусь тем, что один ноут я через вай-фай все же подключила. Теперь понять бы еще, почему второй ноут в сеть с первым соединился, а в интернет выходить не хочет?
Придется сбросить все настройки и попробовать еще раз...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 28.11.2009, 15:36

Медея, поздравляю, что хотя бы наполовину справилась! Роутеры - это такие зверушки, с ними порой даже крутые сетевики мучаются.
То есть говоришь, локалка есть, а инета нет? А сам-то роутер к сети подрубился? Там обычно или индикатор есть (на моём горит ярко-красным, если Инета нет) или в админке на статусе пишется.
Старый 28.11.2009, 21:53
pianist

Медея, а какая версия программы ЮзерГейт у вас установлена?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 29.11.2009, 14:50
чёрно-белый ангел

SpellCaster, да, роутер к сети подключился. Собсно, один из ноутов теперь через него и выходит. У меня есть еще вариант. Снести все обратно, перепрошить роутер прогой с сайта Билайна и тогда там появится автоустановка. Может тогда все получится?

Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
Медея, а какая версия программы ЮзерГейт у вас установлена?
Если честно, я просто не понимаю, о чем речь. :(

Старый 29.11.2009, 14:59
pianist

Ну, просто, через эту "прогу" можно сделать чтобы на двух "ноутах" был интернет. Насколько, я понял, вы это хотите?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 29.11.2009, 15:30
чёрно-белый ангел

Grey Fox, да, я хочу именно этого. Шнур один, ноутов 2, плюс роутер Asus. Который, по идее и без этой проги должен обеспечивать интернет на обоих ноутах. Но пока у меня как-то не выходит.

Старый 29.11.2009, 16:58
pianist

Побробуйте открить общий доступ в центре управления сетями и общим доступом, разрешать видеть вашу сеть всем, при необходимости убрать пароль на сетевые соединения и разрешить общий доступ к файлам и принтерам, обмен файлами производить через папку public, которая по умолчанию для этого настроена с учетом политик безпасности системы.
Старый 30.11.2009, 00:09

Grey Fox, при чем тут прокся и общий доступ? И тем более обмен файлами? Ноуты уже соединились между собой. Да и дурацкое это решение, когда есть роутер.

Медея, дай угадаю. На заработавшем ноуте ХР, а на капризничающем - Свиста?
Если я не угадал, перепроверь, точно ли все настройки у них совпадают. Делу может помешать файерволл, особенно встроенный виндовый, его надо отрубить на время.
Ещё вариант: попробуй выйти в сеть с неработающего ноута при отсоединённом работающем, возможно, просто не поддерживается две сессии.
И ещё. Какие симптомы "несоединения"? Роутер пингуется? (Пуск-выполнить-cmd - ping "адрес роутера, обычно 192.168.12.1 или типа того").
Старый 30.11.2009, 01:13
чёрно-белый ангел

SpellCaster, ты прав, на неработающем как раз Виста..
Эммм... спасибо, что стараетесь мне помочь, но на словах это сложно сделать, особенно, если учесть то, как слабо я во всем этом разбираюсь.
С роутером я соединялась и с неработающего, если ты об этом. В эксплорере вводится 192.168.1.3 и я вхожу в меню, которое нужно настраивать.
Выйти с неработающего в сеть у меня не получается еще и потому, что в ХР есть значок сетевых подключений, на котором щелкаешь и вводишь логин и пароль. В Висте все как-то по-другому и как изобразить что-то похожее я никак не соображу...
По-хорошему, надо вызвать того, кто разбирается и дать ему выполнить свою работу..

Старый 30.11.2009, 09:09
pianist

SpellCaster, я понял, что они уже соединились. Но на Висте есть такая гадость, что если не сделать общим доступ к файлам и прочему, и не убрать пароль, соединение будет работать только, как домашняя сеть, но в нашем же случаи этого не достаточно. Тобишь я бы решил проблему так, как написал ранее. Кстати можно выгрузите все антивирусы и фаирволы.
Старый 30.11.2009, 12:24

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
на неработающем как раз Виста..
Я так и знал...

Цитата:
С роутером я соединялась и с неработающего, если ты об этом. В эксплорере вводится 192.168.1.3 и я вхожу в меню, которое нужно настраивать.
Так, отлично, значит, связь между ними есть.
Цитата:
Выйти с неработающего в сеть у меня не получается еще и потому, что в ХР есть значок сетевых подключений, на котором щелкаешь и вводишь логин и пароль. В Висте все как-то по-другому и как изобразить что-то похожее я никак не соображу...
Хм. А ты на ХР вводишь пароли и подключаешься вручную? Странно. По идее, это должен сам роутер делать. Хотя, я так понимаю, у тебя в роутер воткнут билайновский модем? Тогда где-то в меню Пуск должен быть пункт Настройка-сетевые подключения, там надо создать это подключение, если его ещё нет, настроить так же, как на ХР. Потом уже можно будет ярлычок его вытащить на рабочий стол.

Grey Fox, правда? о_О Идиотизм какой... знал, что свиста это убожество, но чтобы настолько... Поспрашиваю у людей, которые уже мучаются с этим нагромождением криворукого кода.
Старый 04.12.2009, 18:57
Гуру
Королева Мира Фантастики

У меня стоит миранда. Я куда-то тыкнула и теперь она мне мешает... Ну вообщем смотрите как она мне мешает.
http://i072.radikal.ru/0912/c2/3a6509fe195d.jpg
Из-за нее смешаеться правая часть если включен... ну хотя бы мф.
Но из-за этого смещаются и все значки.
http://i080.radikal.ru/0912/9d/fc2e0a1377cf.jpg
вот такой хаос

Вас только о смерти просить. По новой установила проблему решила.

Последний раз редактировалось Дымка; 05.12.2009 в 18:52.
Старый 05.12.2009, 23:39

Дымка, возьми за верхнюю кромку, как все окна, и перетащи влево
Старый 06.12.2009, 00:24
чёрно-белый ангел

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
где-то в меню Пуск должен быть пункт Настройка-сетевые подключения, там надо создать это подключение, если его ещё нет, настроить так же, как на ХР. Потом уже можно будет ярлычок его вытащить на рабочий стол.
Проблема как раз в том, что настройки этих сетевых подключений в Висте отличаются. Там само окошко другое выпадает. Куда там логин с паролем вводить вообще не понятно...
Я в понедельник заберу перепрошитый роутер и попробую еще раз с этим делом заморочиться.

Старый 06.12.2009, 12:30
Ветеран

Медея, в Висте есть пункт "центр управления сетями и общим доступом", настроить можно через него. В поиске забей "центр управления..." или просто "центр" и в появившихся вкладках выбери этот пункт. Откроется окно, если память не изменяет в левой его части есть пункт "Подключение к рабочему месту". Кликаешь по нему, потом будет окошко с чем-то вроде "Использовать подключение к интернету". В нём щёлкаешь по "Отложить настройку подключения" Потом как обычно в поле адрес вводишь адрес провайдера (кстати это подействует если у тебя VPN подключение, другое настраивать я не пробовал, как то без нужды было)
ну а потом как обычно, местоположение введёшь, про шифрование данных не забудь ну и т.д. Потом, обязательно поставь галочку "Не подключаться сейчас, только выполнить установку" (вроде так этот пункт называется). Тыкаешь дальше по кнопке "далее", логин, пароль укажешь, потом "создать", "закрыть". Потом выбираешь "подключится к сети",ищешь в списке своё подключение (или не ищешь, не помню, кажется там выбор был) он где то сверху болтается, двойной клик и вперёд. Если всё сделано правильно должно заработать. Если нет, правай кнопкой по созданному подключению вкладка "свойства" и ищи ошибку.
Старый 15.12.2009, 16:56
Мастер слова

Кстати комп вот тока из починки.
Казали шо накрылась штуковина через которую ток идёт(ну забыла как называется). И сказали что процессор тоже дохлый и всё дохлое и вобще надо готовится менять компик.
Вот ткие дела(

Какой посоветуете?
Старый 15.12.2009, 17:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от White Raen Посмотреть сообщение
Какой посоветуете?
А что у вас стоит сейчас? И для чего используете? А то «они» такого наговорить могут, особенно если сами торгуют.
Старый 15.12.2009, 18:23
Мастер слова

Volkov. Alex, о да, они такие...
Ну у нас стоит то чему 9 лет. К которому даж прицепить нечего.

Требования собстно не слишком страшные. Приличная оперативка, видеокарта - под компьютерные игры. Ну гдет 520 оперативки. Приличный процессор.

Впринципе мне просто нужно то, что не будет висеть и будет работать) как ещё объяснить я не наю)