![]() |
|
||||
|
||||
Удалено, для интересующихся деталями есть википедия.
|
|||
|
|||
MAXHO, а я предлагаю, еще Ди Джеймсовские, например, Aphex Twin - Icct Hedral (Philip Glass Orchestration) - рекомендую.
|
||||
|
||||
Вот подумалось - а пишется ли сейчас что-то такое, что сможет войти в число классической музыки?
Что-то не слышно о нашумевших симфонических произведениях последних лет, таких, которые стали бы, что называется, на слуху. Интересные вещи, безусловно, есть, но калибр у них, тскзть, не тот.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 21.11.2009 в 15:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- во-первых, Эндрю Ллойда Вэббера с его "Призраком Оперы". Этой пьесе всего двадцать лет, а уже пережила сотни обработок как симфоническими оркестрами, так и на эстраде (рок включительно). Его же Кошки, Эвита, в меньше степени Иисус (он скорее к рок-музыке относится). - во-вторых, композиторов оркестровых саундтреков. Тут на первый взгляд, известнее всех Джон Уильямс, но музыка у него очень уж помпезно-вагнеровская. Думаю, с годами больше начнут ценить таких "цепких" мелодистов, как Вангелис. Из отечественных - Эдуард Артемьев, Владимир Дашкевич. Что, слишком попсово? Киношки, мюзиклы? Так ведь и Моцарт писал чисто развлекательную музыку своего времени. Никто его, кажется, этим не попрекает. А знаменитые "Пещера горного короля" и "Утреннее настроение" Грига были именно саундтреком - только не к фильму (кино еще было немым), а к театральной пьесе Генрика Ибсена. И Прокофьев большинству известен как автор саундтрека к фильмам Эйзенштейна. Так что наш век на нуле не останется. С XVIII, XIX и первой половиной XX не сравнится, конечно, но послушать потомкам мы тоже что-то оставим.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 21.11.2009 в 18:41. |
|
||||
|
||||
При всем увважении к товарищам Фиолетовым, калибр все же не тот. Музыка примитивненькая, по сравнению даже с той же "Элоизой".
И это радует. А есть какая-то информация, кто, по каким критериям и на основании чего причисляет музыкальные произведения к числе "золотого фонда", классики? Ведь не вся же симфоничка считается классической! П.С. Все-таки Веббер - это вторая половина двадцатого века, а с восьмидесятых уже мно-о-ого времени прошло. П.П.С. Симфонию "Властелин колец" кто-нибудь слышал? ;)))
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 21.11.2009 в 18:46. |
|
||||
|
||||
Айрон, классика хард-рода неоспоримо, но здесь говорят о симфонической. И не надо в ответ вспоминать Терион и Рапсодию :)
Франка, мне кажется, такого критерия нет. Вообще понятие "классической музыки" очень расплывчато. По-моему, в него можно записать всё, что старше века и написано для "академических" инструментов.
|
||||
|
||||
Цитата:
В продолжение темы, мне интересно, кто что слышал об оркестре Tolkien Ensemble из Дании. Вроде как тоже что-то симфоническое пишет на эту тему, уже четыре альбома есть. Собираюсь послушать.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 21.11.2009 в 23:35. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно у меня есть один ответ: есть музыка одно-(или несколько)-разовая и многоразовая. Напрашиваются смешные (обидные? :D) аналогии с одноразовыми изделиями. Выдержанная временем и имеющая аудиторию - эти два определения сливаются в одно: Нестареющая!
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Есть немножко теории Сами-Знаете-Откуда: Так что шансы есть даже у многочисленных "Фабрик". Глядишь, лет через двести тоже в число классиков войдут. ;) А еще полазила по музыкантским форумам и поняла - насчет определения критериев классичности копья ломали, ломают и будут ломать. Большая часть народа сходится на субъективности восприятия, В общем, вопрос с современным музыкальным искусством повис в воздухе. П.С. Еще ссылочка до кучи. Музыкальный словарь и не только. Для тех, кто хочет знать, что есть что.
Последний раз редактировалось Franka; 22.11.2009 в 13:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы сейчас можем только выдвигать какие-то предположения на эту тему. А правы мы или нет уже вряд ли узнаем). Айрон, с одной стороны прав говоря о стереотипах. К слову, очень интересно отмечать, как некоторые совершенно, казалось бы, не симфоничные вещи представляют слушателю в оркестровой обработке. Некоторые песни Биттлз вполне себе слушаются в этой самой симфонической обработке. Их ведь тоже, наверняка, будет уместно называть классикой. Хорошо Маргольф заметил в отношении композиторов саундтреков. Тут еще сложно не вспомнить того же Энио Морриконе и иже с ним. Цитата:
ЗЫ: На самом деле, сейчас тоже полно хорошей симфонической музыки. Да и вообще музыки. А уж насчет того, что из неё станет классикой - этот банальный вопрос скорее всего для нас так и останется открытым.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это ещё что... Битлы в любом виде хороши. Вот "Всё идет по плану" или "Mario bros. theme" в оркестровке куда более странны.
|
||||
|
||||
Врядли какие-нибудь новые имена пополнят список классиков. Будет уже другая "классика". Может, в будущем ею станет электронщина. Ведь музыка тоже эволюционирует, так же, как и вкусы людей.
|
||||
|
||||
![]()
Классическая музыка - это наше все!!!
Antonio Vivaldi! Ludwig Van Beethoven! Wolfgang Amadeus Mozart! Моя мечта - сходить на 9ую симфонию Ludwigа Van Beethovenа в филармонию! (никак не могу попасть ![]()
|
|||
|
|||
А я бы хотела сходить на Кармину Бурану или на Сотворение мира