![]() |
|
||||
|
||||
Походу, витязь не особо силен в размерах, тбо свою речь он толкает совершенно на другом размере и ритме :))
А вообще, классно. Мне понравилось. Забавно получилось.
|
|||
|
|||
Я писал как отдельные вещи, а потом объединил под одну тему, Tanatos.
Теперь речь толкнет не кто иной как Гэндальф Я пред собой увидел свет Сиянья тысячи планет. К нему стремился я давно, И знал: дойду я все равно. И я прозрел, теперь я маг. Всесилен я, трепещет враг. Ведь знанья – это ли не власть Для тех, у кого к чтенью страсть? Но все имеет цену тут: Избавиться от власти пут Никак нельзя, как ни борись, И со всевластием смирись. Оно отравит жизнь тому, Кто лишь себе и одному Желает власти, ну а мне Оно поможет лишь в борьбе. Извиняюсь, сие есть чистая импровизация. =)) |
|
||||
|
||||
Хорошо, что здесь есть много людей, которые красиво пишут стихи...
![]() Вот решила выложить свой, хотя стихи уже пол года не писала точно..)))) Cлезы... (упс,Markfor, благодарю=)) Мы плачем с самого рожденья, Мы плачем, обессилев, вновь.. И в час отчаянья выбираем Все те же злезы, либо кровь... В крови купались ты и я , В крови купались наши души. Закрыв глаза, поймешь меня, Но не захочешь больше слушать. Мы вспоминаем все, как было, Мы помним все - укол в груди... Как пальцы мерзли, чувства стыли, Взрывались крики -"Уходи!" Как мне хотелось все стереть, Как мне хотелось все забыть! Я долго не могла терпеть, Но научилась с болью жить.. В покое закаленный разум, В покое чувства, даже старсть. Душа придет в себя не сразу. На волосах седая прядь... Не бойся, мы продолжим путь, Не бойся, все ошибки в прошлом. Мне тебя не в чем упрекнуть... Слова пусты:- "Ненужно больше". Мы снова выйдем на тропу: "Тропа надежд, тропа исканий". Оставь сомнения в углу: Закончится чреда страданий. Мы плачем с самого рожденья. Мы плачем, что еще сказать, Но хоть молитвенно рыдая, Не повернется время вспять... (2006 г)
Мы готовы убить каждого, чья душа окажется чуть чище нашей.... Последний раз редактировалось Лисичка; 09.08.2006 в 10:15. |
|
||||
|
||||
adddd, предупреждаю: чтобы больше подобных постов я здесь не видел. Если я удалил пост, значит ему тут не место. Не надо разводить флуд и делать модераторам назло - все равно этого никто не оценит.
|
|
|||
|
|||
Стих к ролевой игре Дальние земли. Игра разрабатывается командой Nova interactive Group
Дальние земли. Старых страниц, пожелтевших от древности, Горы изъедены. Душными норами Черви, довольствуясь, тешатся спорами, В догмах абсурда сгорая от ревности. Строгий порядок дозволенной толики Мудрости, что измеряется опытом. Фатум ленивых. Но полноте! Шепотом… Пусть наживают в усердии колики. Прочим дано испытание прочности. В бурных потоках свободного промысла. По временам и мирам там, где домысла Точка стоит над понятием точности. Выбранный путь – неплохое занятие. Все, не погибнуть в бумажном болоте. Таял вопрос в подгоняемой плоти. Дальние земли – судьба иль проклятие? 02.08.06 |
|
||||
|
||||
Вот сегодня с утра встал и придумал))) Причем довольно скоро)
От малиновой зари, там где тают корабли, И сквозь пышный свод небес, Я прошел свой путь, я здесь… Здесь, где холод и туман И царит всегда обман… Боль в сердцах и крик души Не дают спокойно жить… Люди – звери, бог – тиран В головах расцвел дурман… Где надежда, в чем исход? Света нет, один лишь смог… Страх заплел густой венец, И все близится конец… Но надежда есть, я знаю! И я веры не теряю… Веры в светлое, в добро… Ведь я знаю, есть оно… Но меня никто не слышит, Дымом зла все люди дышат… Оглянитесь же вокруг! Я ваш брат и я ваш друг! Но в ответ раздался смех, И в их душах есть лишь грех… Я чужой для всех кругом, Я отшельник – в горле ком… Смысл жизни лишь в любви! Помни, люд, слова мои…
|
||||
|
||||
![]()
отличные стихи! очень атмосферные.
щас сам попробую что-нибудь выдать.. Давно в небесах поселилась луна, но мне всё никак не уснуть Когда же ты выйдешь из сердца, стрела? Когда дашь спокойно вздохнуть? Раскатами грома бушует рассвет, который родился во тьме Покоя не будет, не будет побед на нашей кровавой земле Мы вновь на распутье - уже не в первой, но разум стремится понять Что делает путник, несчастный герой, когда нет уж сил выбирать? Драконы и демоны вышли на свет из мрака кошмарного сна И если, дай Бог, может нам повезти, позволь нам дожить до утра вот так.. сиюминутное так сказать..:fear: |
|
||||
|
||||
спасибо! у тебя тоже супер стихотворение!
да уж:fear: мрак наш вечный попутчик пожалуй вечерком сочиню что-нибудь более оптимистичное.. хотя.. как день пойдёт:Suspicious: что-нибудь а-ля Edguy.. Сила небес и бессмертных чудес Меня привела в сей загадочный лес И смерти тоска ведёт облака Мы вновь уничтожим врагов на века!! :Laughter: |
|
||||
|
||||
Ахура, респект, отличные стихи.
![]() Journeyman, для песни был бы отличный текст, а так не очень... исход-смог, добро-оно, любви-мои - эти пары не рифмуются. Eol Hedryon, всё чудесно за исключением рифмы тьме-земле. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще я все стихи изначально как песню пишу. Я вообще поэт-песенник.:smeh:
|
||||
|
||||
Навеяно трилогией Гарри Гаррисона "Путь единого короля" (One king' way)
Galogaland song I saw gory battle and heard clang of swords – Despair above field of wrath. I’ll always remember the warriors’ words, Of those who entered the Path… The Path leading down to the chambers of Hell – The very deep heart of Grayland. To gather all souls be put in the Well Of torment no one still can stand. This Path is just open for that one who dies Without an honor and pride. But brave one is welcome to enter the Skies – The gates of Valhalla are wide! The Father with spear, one-eyed God of Steel Who rides on the eight-lagged black horse. He endows each warrior with gift of will And gives’im spiritual force. To fight all day long and to feast all the nights – That’s warriors’ priciest dream. Endurance and challenge are in those fights, And feasts add’em glorious gleam. (Ver thik! Her ek kom!) Galogaland Song: Drengr Sagar Ravens… Я видел кровавый восход над рекой, Где вОроны стаей кружат. С утра и до вечера длился здесь бой, А ныне лишь трупы лежат… Река та привольно течёт через лес, И солнечный свет в ней искрится. Сей призрачный свет струится как блеск По-летнему яркой зарницы. В той сечи погибли два брата с отцом. Остался в живых младший брат. Отец, прошептав ему: «Будь молодцом!», Оставив его, сошёл в Ад… Упав на колени, рыдая в бреду, Брат вспомнил всех тех, с кем служил. Теперь же, познав боль потерь и беду, Печальную вИсу сложил: «О, братья! Мы вместе были всегда – И в сечах, и в мирные дни! Покинув МидгАр, вы теперь навсегда, Ушли без меня в Хель одни! Вы пали без чести в смертельном бою – Вас Один не примет к себе… Ворота Вальгаллы закрыты в Раю, И вы покорились Судьбе… Но я не желаю мириться с Судьбой! Клянусь, что убийцу найдя, На хОльмганг я вызову труса, на бой! Его я убью не щадя!» И вымолвив это, курган возложил, Как память о прошлых их днях. А сверху отцовский доспех положил, Как символ о прошлых боях… Вскочил на коня, оглянулся назад, Прощаясь с братьями, с отцом. Теперь их прибежищем стал мрачный Ад, А он должен быть молодцом… ”Gnytha mundu grisir ef galtar hag vissi !”
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Астра, здорово, но в строчках 2-3 по 13 слогов, а в остальных строфах в этих же строчках - по 11. Размер сбивается. 2 Apostol: всегда-навсегда - однокоренные слова, их рифмовать - дурной тон. Назад-ад - избито почти так же, как кровь-любовь. Да и размер хромает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что интересно - ни слова про стих на английском языке... ;) И потом, стихотворение на русском написано достаточно давно - переделывать и изменять его мне просто не хочется...
|
||||
|
||||
Так и быть.
Читайте господа хорошие С тобою мы как две сестры, С тобою мы как два врага. Похожи мы с тобой, Но также разные , сестра. Ты жизнь даришь И счастье раздаешь, А я же сею смерть И ненависть в сердцах я порождаю. Ты ненависть Любовью усмиряешь, А я любовь изменой угощаю. Не обьятий любовных, А мести жестокой я жажду. Ты же месть надеждой укротила И чувства в сердце моем Опять разбудила... ...Мы с тобой, как два врага, Мы с тобой как два друга, сестра. |
|
||||
|
||||
![]() "Разговор с зеркалом" От модератора: Neferttity, Xandr, ONYXDOOM, ваш флуд я снес. Если хотите поговорить, делайте это в Корзине, а не здесь.
Фотошоп делает людей красивее. А интернет - смелее. Смерть яою! Последний раз редактировалось Markfor; 29.08.2006 в 19:16. Причина: замечание |
|
||||
|
||||
Вот еще
Как вы уже заметили я очень люблю холодное оружие, особенно клинки Мой друг- мой меч, Мой крест, моя душа. Говорят что все Человеческое мечу чуждо Что он отчаянный боец. Сражений дюжину он пережил, И жизнь врагов он жадно пил. Что смертью для других он был. Но для меня же он спасенье Он жизнь в бою мне подарил. Он дорог мне, дороже даже жизни, Ведь жизнь пила я вместе с ним. И видела я смерть В глаза ее я заглянула, В глубокие озера небытья Свою я душу окунула И жизнь покинула меня. Но верный друг, мой меч, Свергнув Смерти голову с плеч В мир свою хозяйку вернул, И жизнью Смерти меня опоил... ...Теперь в сражениях я смерть дарю, И жизнь бойцов исправно пью. Мой друг- мой меч, Мой крест, моя душа, Мой грех и жизнь моя. От модератора: Neferttity, я изменил цвет шрифта, т.к. красный предназначен для замечаний модераторов. Последний раз редактировалось Markfor; 29.08.2006 в 21:50. Причина: изменение цвета шрифта |