![]()  | 

| 
	|||||||
| Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Но ведь каждого из нас интересует только собственное мнение, правда?2. Вопрос из трудных... Как писались? Да, как обычно - долго обдумывались, набрасывались, потом появлялись...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вопрос "на волне форума". 

Как вы относитесь к трансгуманизму?(к его проявлениям в России, да и вообще) 

Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 25.07.2009 в 11:15.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Здравствуйте. 

Из последних книг про ТГ наиболее ярким персонажем получился Ярга. Но судя по некоторым намекам скоро его уже не будет(Сантьяго по сути никогда не проигрывал и надеется на это наверное уже глупо). Планируется ли в будущем смещение сюжета на других персонажей? Не наемников, не Сантьяго....На каких то новых и не менее интересных чем Ярга?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я помню однажды Дивов где-то в жж ругался, что призы фантастические получают авторы несерьезных фантастических книг. Коммерческого развлекалова (речь там шла и о вас). Считаете ли вы свои книги серьезными? :) 

И как вы относитесь к премиям и наградам?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

ответы давно существуют, и новые обложки вряд ли нужны.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

тут вы поторопились. Во-вторых, новые персонажи не планируются - они приходят сами. Поскольку сейчас я работаю не над ТГ, то, соответственно, понятия не имею, что будет дальше  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Анклавы постепенно движутся к финалу... Куда же я денусь от ответов?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Что же касается премий, то сравнивать количество моих наград с наградами ОД или, к примеру, Громова, просто нелепо, так что, наверное, вы что-то в той ругани не так поняли   Получать их приятно. Вот получил я "Фантаста года" - и хорошо, приятно, знаете ли, что мои книги читают. Но для писателя награды не должны являться целью.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Кстати, прямо сейчас на Тиградком идет большой конкурс, по результатам которого будет сформирован (и издан, разумеется  ) сборник рассказов. Надеюсь, уважаемый   не сочтет эту наглую рекламу наглой рекламой  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

"Сам дурак!" - это не ответ, а демонстрация интеллектуального уровня.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Здравствуйте, уважаемый Вадим Юрьевич! 

Первой вашей книгой, которую я открыл, были Анклавы (большое вам за них спасибо). Поэтому, собственно по ним и вопросы. 1. Есть ли политическая карта мира Анклавов? 2. Как выглядит балалайка? Это миниатюрное устройство. крытое металлопластиком, со множеством дырочек для портов или же просто голая микросхема? (этот впрос меня очень мучает)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

![]() 2. "Балалайка"... Тут не следует забывать, что есть еще и "гнездо" под нее. А собственно "балалайка", выражаясь вашим языком - устройство, с возможностью смены процессора.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

![]() 1. А вы её (политкарту) можете показать? Или это может испортить всю интригу? 2. Насколько далеко простирается Ядерный Крест?  |