![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
RusLan, в том, что криво написанный продукт усиленно пиарили и, мало того, начали насильно впихивать всюду, куда только можно (например, на ноуты — что погано, не всегда можно найти дрова для начинки под ХР).
Ничего, скоро выйдет финальная 7ка, и можно будет забыть свисту, как страшный сон. По-моему, кроме глюков в ней больше ничего заметного и не было))
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, Вот эта тема с впихиванием во все что не попадя Висты мне по началу тоже не понравилась, а потом привык. Видимо, те функции, для которых я использую свой ноутбук, не позволяют выявить всю кривизну написания данного продукта.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кто-нибудь в курсе, 7 винда будет лучше висты, или проще висту оставить?)
|
|||
|
|||
|
Значительно лучше. Для моих, например, нужд бетка была самое то, жаль снес ее не дождавшись выпуска правильных драйверов на внешний звук, а теперь ставить заново смысла нет - все беты отключат в августе.
|
|||
|
|||
|
The Unexist, а не в курсе, насколько проблематично сносить висту? Вроде говорят, что там проблем не оберешься, как-то отпугивает...
|
|||
|
|||
|
Arlen, кто что говорит, кто о проблематичности, а кто о том, что легко. Радикалы советуют сносить с диска все вообще, и затирать разметку, потом новые партишены делать, остальные тоже как-то хитро выкручиваются. но, думаю, если Семерку в этом году выпустят, ходили такие слухи, то можно подождать и потом апгрейдить без всяких проблем.
|
|||
|
|||
|
The Unexist, мне вообще не особо охота связываться с операционками, я не шибко в них разбираюсь, а если что полетит, то конкретно. Просто имеет ли смысл переустанавливать потом винсту на седьмую, или лучше обойтись...вот в чем главный вопрос)
|
|||
|
|||
|
Arlen, на мой взгляд, смысл есть. тем более, что сделать это можно будет значительно легче и без стирания файлов.
|
|||
|
|||
|
The Unexist, ладно, посмотрим тогда, как выпустят седьмую, так и буду думать. Пока для непрофессиональных нужд и висты хватает, спасибо за совет))
|
||||
|
||||
|
у меня мать поставила на ноут семерку, говорит, там очень удобная система миграции. она уже в висте была продуманной, как я помню. так что зря вы паритесь, проблем конкретно с переходом не будет.
|
||||
|
||||
|
Отключат беты, а RC будет работать до марта, насколько я знаю ;)
|
|
|
||||
|
||||
|
а я вот жду осеннего релиза Ирбиса - всего 29 баксов будет брать Яблоко за обновление своей ОС...
по параметрам 7 снова в ж..) |
|
|
|||
|
|||
|
Как ни прискорбно мне это говорить, но на ближайшие полгода моей рабочей и домашней операционной системой останется ВинХэПэ. Начальство против изменений. Придется юзать линух украдкой на виртуальной машине.
|
||||
|
||||
|
Дома на компе Линух живет... О, как я обожаю его за маленькие радости, вроде дергающихся окошек...
А на ноуте ХР Zver. Прям обожаю эту подборку. Вычищенная быстрая ХР, красивая как Виста. Висту на ноуте я б не потерпела, насмотрелась, как у соседок глючит ><'
|
|||
|
|||
|
На компе поставлен XP... и простоит там еще лет 5... ибо существо я консервативное, к всяким новшествам без особой на то надобность не прикасающееся. Игрушки работают, фильмы проигрываются, печатать можно - большего и не надо.)
На ноутбуке, однако, стоит Виста... думал сменить на xp, но потом освоился, да и лень стало... в плане настройки виста куда более продвинута, многие операции выполняются быстрее и лучше, перезагрузка в большинстве случаев не требуется... это порадовало. Огорчило меню "Пуск", старая его структура, на мой взгляд, удобнее (или просто привычней - хз). Так-же раздражает некоторая...чрезмерная адаптированость под "интеллектуальную" западную аудиторию... на самые примитивные действия вылезают окна на четверть экрана с просьбой подтвердить... очень утомляет. |
|
|
||||
|
||||
|
Linux. Началось всё с советов знакомых линуксоидов. Позже приманили собой некоторые приложения, достойных конкурентов которым в Windows не найти: MPlayer и Blender. Далее, примочки, ошеломляющая свобода действий и последняя капля... Попробовал поставить Ubuntu 8.10 на карыто семилетней давности и включить все эффекты рабочего стола (В Vist'е есть нечто, отдалённо их напоминающее) и не без удивления наблюдал за отсутствием тормозов. Оставалось почтить минутой молчания пользователей Windows. За что бы они не сражались, бой сей героичен.
|
|
|
|||
|
|||
|
Значит, мне офигенно повезло))
*Ath@r*, все эти окошки, кстати, можно поотключать в висте. Я так и сделала, виста думает теперь быстрее) Рено Гринлиф, зато геймерам такое не светит, большинство игр под винду адаптировано. Хотя, честно говоря, не разбиралась, насколько это критично...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
и кто из производителей пэцэ будет ссориться с Мелкософтом? |