![]() |
|
||||
|
||||
Astra, вторую строку надо переделать, там никакой не амфибрахий.
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Aster; 16.04.2009 в 23:31. |
|
||||
|
||||
ersh57, я тоже не могу понять, как неудобоваримое сочетание букв на указанном фрагменте относится к ритмике.
|
||||
|
||||
Цитата:
ersh57, действительно, неудачное решение. Попробуйте хотя бы в слух прочитать, произносить даже неудобно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
BaZilisk, мне кажется эти строчки должны идти через дефиз ) там же вроде противопоставление получилось? А вобще после исправления стало лучше! имхо
Цитата:
ненененене мне без "б" нравиться больше =) Цитата:
одно из "размышлизмов": Скрытый текст - "Монах": |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да нет, не противопоставление. И не черес дефис тогда уж, а через тире.
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и кто экспериментами такими не страдал из стихоплётов))).
|
||||
|
||||
Bemep, неплохо, но... маловато как-то, мысль развить бы. Да и концовка как-то никак... Последняя строчка на финальную мысль не сильно-то и тянет, ИМХО.
|
||||
|
||||
А если вот так:
Тишина в феврале, благодать, Не услышишь пения птиц. Им не время еще прилетать Из далеких, чужих заграниц. Здесь на родине ветры, зима И стоят в заколдованном сне Их пустые лесные дома, Вспоминая о птичьем тепле. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Танька-Графоманка. Чего проще, перепиши античным гекзаметром (вот как эта строка "Ночь щекотала пушистыми лапами мягкими").
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 18.04.2009 в 12:13. |
|
||||
|
||||
Медея, на самом деле хотелось чтоб тот, кто будет читать про монаха-сам задумался над концовкой... и судьбой описываемого персонажа... поэтому и ритм до конца не соблюден, чтобы создавалось впечатление, что чего-то не хватает... увы не всегда желания совпадают с конечным результатом... да и честно говоря я стихосложению никогда не учился. видимо отсюда и разлад стилей написания во многих "стихах".
Ну а теперь нечто странное... (посвящается всем холостякам, которые хоть иногда разнообразят свое меню из яичницы и пельменей) Скрытый текст - ...: надеюсь кого-нибудь улыбнуло =) Последний раз редактировалось Bemep; 19.04.2009 в 00:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Винкельрид, ничего не могу придумать. А вот это стихотворение вам как ? Сияют звезды в вышине, Даря нам свет далеких стран. Их имена знакомы мне: Канопус, Сириус, Альдебаран. Их чистый и прекрасный свет, В пространстве мировом скользя, Идет к нам много долгих лет, Чтоб увидали все его и ты и я И если кто-то остался один, То сразу высыхают слезы При мысли, что выше земных вершин Сияют на небе звезды! |
|
||||
|
||||
Astra,опять проблемы с ритмом. В первом и втором куплете - последняя строка, третий куплет - весь.
Меня удивляет, неужели это можно не замечать?
|
||||
|
||||
Винкельрид, может последние строки четверостиший осознанно не попадают в размер всего остального?
А третье четверостишие - вообще ужасное, да. Размер не соблюдается вообще.
|
||||
|
||||
Постараюсь доработать эти сдва стихотворения, только для меня это сложновато будет. Они были написаны практически на одном дыхании, а как только пытаюсь что-то менять, то весь смысл ломается. :)
|
|
||||
|
||||
Astra, по предыдущему стихотворению, "И не слышно пения птиц" можно заменить, например, на "И не слышно вокруг пения птиц". Так-то, в целом вполне ничего стихотворение. Нужно двигаться дальше.
По второму стихотворению, согласна с предыдущими высказываниями. Но я бы на вашем месте не боялась изменить смысл. Да и в конце концов, если попробовать взглянуть на стихотворение отвлеченно, всегда можно найти к чему прибраться и соответственно, как это изменить. Причем лучше не сразу, а скажем, спустя пару дней (недель, а то и лет -тут уж от вас зависит) после написания.
La Astra Nova... млечное предание... лишь пара фраз... Последний раз редактировалось Астра; 20.04.2009 в 12:25. |
|
||||
|
||||
вот зарекался же не лезть с советами...
Astra, попробуй подставить в строчку про птиц слово "нам". вдруг ритм больше понравится... ну вроде этого: "И не слышно нам пения птиц." ) про звезды-идея понравилась! ) но над исполнением надо еще чуть-чуть поработать) и снова песня... Скрытый текст - "Падение ангела": Последний раз редактировалось Bemep; 20.04.2009 в 12:27. |
|
||||
|
||||
Веmер, красиво. Хотелось бы послушать. Собственная музыка?
И пару наблюдений, если позволите. Выбивание ритма первой строчки в припеве - это, наверное, так задумано? Еще немножко смутило первое четверостишие во втором куплете (обилие "ты") и "уж" в последнем куплете. Хотя это особо на впечатление не повлияло.
|
||||
|
||||
Астра, мызыку писал один мой хороший приятель) сам я хорошо играю только на нервах 8)
а поскольку там довольно замысловатые переборы мне этого вобще не повторить ни в жисть! но звучит красиво) писалось данное произведение в армии, там же и проверялось на публике ) хе-хе. |
|
||||
|
||||
Даже вот как!.. Похоже, восприняли очень хорошо. На самом деле, мне как барду, действительно, очень интересно было бы. Но тут, наверное, должно быть что-то пафосное, на электрике...
Всё собиралась даже как-нить выложить в музыкальном разделе собственные сочинения и песни, положенные на стихи некоторых форумчан, да записать половину всё никак руки и ноги не доходят. И еще пара рубаев, для раноообразия... 1. Как будто жадный бес огромный Мир восстал, Воззвав к судьбе Святых в созвездии начал. И в этот миг взойдёт заветное Светило, Которое споёт о том, каким Он стал... 2. Покуда я живу, пытаясь не отстать, Приходится сидеть и свой же след топтать. Но вот вопрос - к чему на это тратить время, Коль хочется до звёзд и до небес достать? 3. Как будто пепел серый тянется к туману, Вокруг всё движется покорное обману. Каким бы ни был наш неянсый мутный век, Я подчиняться этим призракам не стану! 4. Зачем стремиться и куда? - простой вопрос. Зачем искать и узнавать? - простой вопрос. Зачем вершить дела и глупости, позвольте?.. А жить зачем?.. он вот - простой вопрос.