![]() |
|
||||
|
||||
Это разве весь Фантлаб?
Могут сказать. И говорят. Но оценить тозыв и книгу. не зная вкусов рецензента, очень сложно. Я предпочитаю не ограничивать себя Фантлабом и ходить в тот же ЖЗ и искать рецензии в гугле. Ключевое слово - иногда. Не будут они писать отзыв на книгу на Фантлабе, если могут опубликовать его в том же мире Фантастики. Расширенный, дополненный материал может появится уже после публикации. Для этого у товарищей критиков есть сайты и дневники, потом - Фантлаб.
|
||||
|
||||
Ну вообще-то я как мин. двоих рецензентов из МирФа знаю на Фанте.
Владимир Пузий и Андрей Зильберштейн (Dark Andrew). Потом парочка из Fanтастики. Вполне пишут и отзывы и свои рецензии выкладывают. Ну да с опозданием (рецензии). Ну конечно в первую очередь там где можно получит прибыль и тд. Все как обычно. |
|
||||
|
||||
Dragn,
не получить прибыль, а заработать а жизнь. так вернее. этих я тоже знаю, но не фантлаб для меня главный источник рецензий и отзывов. Adsumus, но у Ягарека нет выбора. Он уже не может быть гарудой, хоть отчаянно жаждет им стать. он оказался между двух огней. невозможность одного и непонимание другого. полная замкнутость на своем страдании. хм. можно даже провести параллель с сартровским героем из "Тошноты". Скопировала наши посты в тему о Мбевиле. Лучше там обсуждать.
Последний раз редактировалось Лаик; 29.03.2009 в 15:50. |
|
||||
|
||||
Dragn,
возможно, но превозносить Фантлаб все же не стоит. Есть еще Лавка миров, и ЖЗ, и сайты Владимирского и проч. Если мне нужны отзывы, я пользуюсь этим форумом. достаточно пойти в тему "Посоветуйте книгу", написать, что я хочу почитать, и смотреть, кто отзовается. завсегдатаев Литературы я знаю неплохо, их литературные вкусы - тоже.
|
||||
|
||||
Знаем. Видели)
Ну тоже самое ФантЛаб. Мне когда я четко давал критерии советовали только гудное. |
|
||||
|
||||
Знаю. Все банально: Мирф я знаю лучше.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я весь прошлой год читала исключительно фэнтези-эпик, я вам, даже на вскидку, сколько угодно могу примеров выдать ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Черный Отряд, Колесо Времени, ПЛиО, Хроники Амбера, Девять Герцогств (Хобб), Упорядоченное, ВК, Королевство Костей и Терней, Ведьмак, Малазанская Книга Павших, Князь пустоты, Земной Круг. Что еще? =) Последний раз редактировалось Dragn; 29.03.2009 в 17:50. |
|
||||
|
||||
Из отечественного:
"Хроники Арции" "Отблески Этерны" "Цикл ветра и искр" "Рубин Карашэхра" Из зарубежного: "Симфония веков" "Орден Манускрипта" "Марш теней" "Дети перемен года" "Хроники Дерини" практически все циклы Дэйва Дункана "Ключи власти" "Дренайский цикл" "Мост д'Арната" "Век безумия" "Восходящие Эстореи" "Господство сумерек" Продолжать? ;)
|
||||
|
||||
- таа, таа... Наконец хоть кто его вспомнил!!))) очень неплохая вещь!))
А вот по поводу "Рубин Карашэхра" - стоит ли его читать? я как-то засомневалась...
|
||||
|
||||
Читал только первую книгу. Приключенческое фэнтези аля Дюма.
Ууууууууууууууу. И вы еще Перумова не любите? Ужс. Героика. Котрая пытаеться быть эпиком. НЕ поучаеться. Ах да вкус Колеса Времени. Тоже не эпик. А героика. Согласен. Согласен. Хоть и не лучший представитель. Скучный. Тоже пока еще не эпик. Хотя копирует его. Больше историческая героика. Ммм. Ну согласен. Женское фэнтези. Где э там эпик? Исторический роман. Фантастика даже. И снова героика. Ну и еще раз. Ога. |
|
||||
|
||||
Лаик, большое количество персонажае, разных взглядов, полов, рас и тд. Много и действительно разных. А не банально зло и добро. Синхронной дествие. В разных точках мира в одно время. И все влияет на другую часть мира и тд. Эпичность как таковая. Войны, глобальные события. Нет централизации героев.Смерть. второстепенные герои становяться главными и наоборот. Вообще это понятие размытое. Чаще непонятная концовка. К чему? Ведь у каждого всегда свои цели.
Mariko, и чем же? |
|
||||
|
||||
Dragn, кстати, а такой ли Хранитель Мечей эпик? Не героика ли? (В субъективности рецензий убедили?)